广信往事

广信往事

20210619(辛丑年五月初十)(星期六)阴 气温24℃/27℃ 信江水温29.5℃
    今天上饶市广信区游泳基地落成揭牌了,揭牌后大家畅游了信江,我喜欢运动,更喜欢游泳和骑自行车运动。也就是说作为一个游泳爱好者,我真心实意地去参加了活动。当然还有个很重要的原因,那就是我在上饶县读过书。广信区就是原来的上饶县,所以我对广信区有着割不断的情思……
    我从小生活在省城,后来迁到了上饶。那时上饶县市不分,我的同学都是来自农村。我刚去学校时穿的是新衣裤,脚上还穿了一双小皮鞋。不几天时间全校师生都知道我这个“街巴佬”了。不知什么原因,看着那些穿着破旧,光着脚的同学,我竟然有点羞愧了。我喜欢跟这些“乡巴佬”玩,但他们总是有点对我羡慕而远之。有一次冬天学校劳动,我的同学都光着脚,我不好意思穿鞋,便也脱去鞋袜光着脚随同学们去劳动。一走上去劳动的路,我的双脚痛得让我无法忍受,我又不好意思叫苦,正在我进退两难的时候,班长看出来了,马上带我回寝室去穿上了鞋。他告诉我,农村的同学不是不愿意穿鞋袜,他们是家里穷,从小到大鞋袜都是省着穿。听完这话我心里难受极了。我在班上年纪最小,体质也差。但从那以后我不管是吃,是穿,还是玩,都跟我的那些哥哥姐姐同学们学。直到今天,我总感到农村的人是我的最亲。
    不久前在遇见了一位上饶县同学时,我又谈及这事。不想这位老同学却调侃起我来了,说你就是因为那时误学了我们这些“乡巴佬”,所以现在老了就成了老年痴呆。说完我俩都大声的傻笑了起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

泽雅 + 4
868584 + 2
青清剑圣 + 6 神马都是浮云

往事还记得.值得回味!

难忘人生情缘…

蓦然回首,回忆孩提时代的故事,没事偷着乐。