【7、16快讯】武汉渡江节抢渡赛冠军出炉!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

7月16日上午,“万里长江横渡 极目楚天舒”2021第46届武汉7·16渡江节在长江边举行,多名专业运动员开展个人抢渡长江挑战赛,群众纪念7·16渡江节游泳快闪活动也在两江四岸欢乐举行。

今年的武汉渡江节取消了方阵横渡环节,由个人抢渡长江挑战赛和游泳池快闪嘉年华两部分组成。

个人抢渡长江挑战赛分为女子组和男子组,线路是从武昌汉阳门1号明口码头下水至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。

评分

岸上人 + 4
wan老兵新传 + 6
合肥冬泳 + 2 赞一个!
冬晨泳 + 6
868584 + 4

女子组冠军

来自武汉市游泳队代表队的3号选手,14岁的杨佩琪以13分04秒的成绩,夺得抢渡赛女子组冠军。

杨佩琪接受湖北广电融媒体新闻中心记者采访时表示,她今年是第一次参加渡江,她的策略是跟着2号选手的路径游前程,保存体力,后半程开始发力超越。

抢渡赛女子冠军杨佩琪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6

男子组冠军

24号选手陈鑫堃夺得抢渡赛男子组冠军。24号选手陈鑫堃以12分32秒的成绩获得抢渡赛男子组冠军。他是2020年武汉水上马拉松男子组冠军。

陈鑫堃接受湖北广电融媒体新闻中心记者采访时表示:“竞争很激烈,体能挑战很大,始终保持节奏,心无旁骛。今年的江面很清晰,可以很明显的看到终点凯旋门。”

抢渡赛男子冠军陈鑫堃

本帖子中包含更多资源

x

苍海横流方显英雄本色,大浪淘沙才见壮志豪情。您们是最棒的 !

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-17 04:20
男子组冠军24号选手陈鑫堃夺得抢渡赛男子组冠军。24号选手陈鑫堃以12分32秒的成绩获得抢渡赛男子组冠军 ...

祝贺纪念毛主席畅游长江55周年,武汉渡江抢渡赛圆满成功!

挺牛的!

哦.太棒了!

苍海横流方显英雄本色,大浪淘沙才见壮志豪情。您们是最棒的 !

尘埃落定 发表于 2021-7-17 07:24

谢谢老朋友尘埃落定第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

泽雅 发表于 2021-7-17 08:22
祝贺纪念毛主席畅游长江55周年,武汉渡江抢渡赛圆满成功!

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

冬晨泳 发表于 2021-7-17 14:59

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-17 15:04
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

赞一个!

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

昨天,我作为方队的领游者、红旗手,身后有108名长江卫士横渡长江,庆祝建党百年。
整齐的方队,铿锵有力的口号,响彻江面。
“退役军人,永远向前!保护长江,服务人民。”
据我所知,109人的浪里白条,搏击风浪,这是江城民间一只方队最大规模的一次渡江。
我们的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩三阳广场。长江主航道水温25.8度(降0.1)长江风浪3级左右。
我计秒的渡江用时61分46秒。GPS显示的渡江距离5.85公里。
我的领游受到好评。比如,在三阳广场,就有几位泳友对我说:我的领游,是他们横渡长江最轻松(放松)惬意的一次,以前跟其它方队游,总是上气不接下气,气喘吁吁,累。
最权威的恐怕是武汉体育学院教游泳的高忆华教授,他在渡江群里打出的二个字是“大神”。其实,这样的赞美愧不敢当。
这是我2021年第78次渡江,人生中第1252次渡江。

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 20 很给力!