春天到了,让我们尽情亲近湖水吧

春天到了,让我们尽情亲近湖水吧fficeffice" />

由于身体原因,中断了半个月的冬泳,今天(200833日)总算画上了句号。昨天到河南高等法院法官训练中心游泳馆,游了近一个小时,感觉很好。人们说吸烟有瘾、跳舞有瘾,打麻将有瘾,我说游泳也有瘾,所以最近不能游泳,可把我郁闷死了。 今天早上,我便早早起床,带上泳具,骑车直奔郑州市冬泳训练基地——帝湖。

在帝湖基地早游的几位泳友已经先期到达了,我的到来,大家纷纷询问情况,表示关心。接着我们便分别到男女更衣室换衣服,然后来到湖边,在作了简单的热身后,我们依次下水游向湖中。我们中间泳龄最长的范师傅,游在最前面,且游的很快。我的泳技最臭,只好游了不足20米,便知趣的返回岸边游。前一段,我最后的一次冬泳是正月初九的早上,那天,虽然还很冷,但湖里没有冰,范师傅告诉我,冰是被帝湖的快艇给冲破的,但仍有少许浮冰。此后我便没有再来。今天,游在没有冰的湖水里,感觉很自在,现在,既不需要破冰,也不必双手套上拖鞋阻挡水中的冰凌伤及自身……

我虽然10多天没游了,但是由于天气变暖,并未感到不适应,在水中的感觉显然没有寒冬腊月冰凉刺骨,尽管这样,我还是不敢贪婪,就上了岸。与冬泳相比,现在的体温恢复也快多了。待穿好衣服,稍作活动,我便急忙赶路上班去了。

冬天已经过去,春天真的来了!比起过去每天早上的破冰游,坚持了一个冬天的冬泳的人们可以自豪地说:我们胜利了!让我们尽情地拥抱春天,尽情地亲近湖水吧!  

菊香子,祝贺你又下水了!

人们说吸烟有瘾跳舞有瘾,打麻将有瘾,我说游泳也有瘾!

你说的很对,我也是游泳有瘾!

原文由 [B]文彪[/B] 发表: 让我们尽情地拥抱春天,尽情地亲近湖水吧!  
让我们尽情地拥抱春天,尽情地亲近湖水吧!  
原文由 [B]文彪[/B] 发表: 让我们尽情地拥抱春天,尽情地亲近湖水吧!