【赞】轿车侧翻危急时刻, 休假武警战士车祸现场破窗连救9人— 2022-02-21

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

高速路上,一辆汽车突然爆胎失控,直直地撞向旁边的隔离护栏。连续翻滚几圈后,汽车翻倒在路边且油箱发生泄漏,随时可能有危险。危急关头,一名在休假探亲途中的武警冲上前,破窗后以最快速度将车内9人全部救出。这是2月19日发生在长深高速安徽滁州天长段的惊险一幕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
刘建华 + 10 淡定
威海杆哥 + 4
868584 + 3

危急时刻,正在休假探亲途中的武警南通支队军人莫子贤恰巧路过,他挺身而出,快速破窗救人。
武警南通支队勤务保障大队警勤中队驾驶员莫子贤说:“这个驾驶员应该是车辆爆胎,操作不当,车子翻滚到隔离带里面,我发现这个情况以后,我第一时间把车子停在应急车道上,打开双跳灯,然后冲到翻车的地方,当时情况紧急,所有人在车里出不来,很多人在喊救命,我用石头,树枝把窗子破开,把人一个一个拉出来。”

本帖子中包含更多资源

x

现代快报记者了解到,救人者名叫莫子贤,江苏宿迁人,今年25岁,是武警南通支队勤务保障大队警勤中队驾驶员。事发当日,他开车带着母亲、舅妈和表妹,正一起前往南京拜访亲戚。下午两点五十分左右,莫子贤突然看到前方发生意外,一辆商务车突然往应急车道那侧的隔离护栏撞去,现场浓烟滚滚。
" 我看到了事故发生的瞬间,车子冲出去之后,连续翻滚了两三圈,最后翻倒在了路边。我根据当时的情况判断,肯定比较危急。" 莫子贤告诉现代快报记者,他立刻决定上前救人,将车辆停在应急车道上并打开双跳灯。当时事故车辆的油箱汽油已经发生泄漏,莫子贤的母亲配合疏散周边人群,舅妈则当即拨打了110和120进行求助。

在救援过程中,莫子贤注意到车辆开始漏油,随时有爆燃的危险,但他还是不顾自身安危,坚持把车内9人全部托举出来,转移到安全地带,才悄悄离开。

武警南通支队勤务保障大队警勤中队驾驶员莫子贤说:“我脑袋里想的就是,抓紧时间把人救出来,能救一个是一个,我救出一个人就跟他讲,你抓紧时间远离这里,跑远一点,车子随时可能会爆炸。”

莫子贤赶到车辆附近时,发现车内的乘客都已经慌了神,有人在哭喊救命。他便用石头和树枝将副驾驶位置的玻璃砸开,将乘客挨个拉出来。每次救出一个人,他就会叮嘱他赶紧往远处跑,车辆随时可能会发生爆炸。一个,两个 …… 莫子贤完全顾不上自己的安危,等到最后将被困的驾驶员救出后,才松了口气。
莫子贤回忆道,整个救援过程大约持续了有10多分钟,乘客中有多名人员被磕伤,他一直等到救护车和交警赶到,才离开了现场。当时事故车辆上还有接受化疗的癌症病人,他还自己开车将病人一路带去了南京。事后,这名病人的家属曾想赠送礼物表达谢意,但最后还是被莫子贤婉拒了。

本帖子中包含更多资源

x

探亲途中的这段救人经历,莫子贤没有向任何人提起,直到他救人的视频被群众发到了网上,这才传开来,大家纷纷为他点赞。
武警南通支队勤务保障大队政治教导员方邵强说:“我们还是通过当地网站上的视频知道这个事情的,莫子贤同志勇于救人的事迹,体现了为人民服务勇于担当的精神,后面我们将积极号召全体官兵向他学习。”

本帖子中包含更多资源

x

事发后,莫子贤救人的视频画面流传到网络上,引发了网友的大量点赞。" 当时完全没有想太多,我是一名现役军人。不论何时何地,只要看到有人处于危险中,都会毫不犹豫地选择去救人。" 莫子贤说。

本帖子中包含更多资源

x

人民武警为人民!
回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2022-2-24 04:23
事发后,莫子贤救人的视频画面流传到网络上,引发了网友的大量点赞。" 当时完全没有想太多,我是一名现役 ...

为施救的武警点赞

868584 发表于 2022-2-24 09:45
人民武警为人民!

谢谢老朋友868584第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

为人民子弟兵
民救死扶伤
见义勇为事迹
点赞致敬学习

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2022-2-24 17:38
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

向武警战士莫子贤致敬!

刘建华 发表于 2022-2-24 17:49
为人民子弟兵
为民救死扶伤
见义勇为事迹

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评