【赏读】把春天,种在心里 — 2022-03-02

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

万物由春始,天地从此生。
早春的阳光,在人们的期盼中,欢快地登场了。且放眼望去,田野里,油润的土膏,在明媚的阳光下,释放着香甜的气息;大片大片的新绿,伴着暖暖的春风,肆意铺满了山峦,原野和小径。
河水咕嘟嘟地冒着泡,柳枝摇动着长长的发丝,妩媚地和脚下的香花打趣着,娇态可掬。所有的一切,在这大好的春天里,都在传递着两个词——生命,希望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
868584 + 3 很给力!
山苗 + 8
威海杆哥 + 8

朱自清说:“春天是刚落地的娃娃,从头到脚,都是新的,她生长着。”是的,一年之计在于春,春天,总是给我们带来那么多那么热切的盼望啊。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”是农民春来之时的殷殷希望。他们总是在布谷鸟的第一声啼鸣里,听到催促播种的声音,于是,提前备好春耕的用具,整饬好自家的田地,他们开始数着天上的星斗,计算着农历的节气,关心着风声雨声雷声,计划着自己的每一块天地,应该播下什么谷物的种子;
只等一个风和日丽的日子里,全家老小欢天喜地地来到自己的土地面前,播撒下希望,播撒下对未来的期许,那里面,有农人秋天收获的希冀,有一家人硕果累累的欣喜,也有改变现状生活的诉求,也有实现梦想的几率……
春天,是农家人心底的向往!

本帖子中包含更多资源

x

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”这是唐代读书人给我们的谆谆教诲。似乎每个春天,都是所有读书人发奋读书的好时节。卸却了整个冬天的沉重,当窗外的燕儿开始呢喃的时候,我们的心也开始跟着这天色的蓝,水雾的清,波光的灵动,风儿的轻盈开始柔软起来,开始有所期待,打开书卷,沉思窗前,在这样一个冰雪消融后的大好春光里,任我们的思想与天空一样高远,与春风一样灵动,与这三月的春光一样,明媚而不媚俗。做一个真我读书人,有情怀,有视野!

春天,是读书人心底的书页,写满了梦想和前方的句子!

本帖子中包含更多资源

x

“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”那是在春天的夜晚,徜徉在远离家乡的千里之外,《折柳曲》引出的一曲相思。春风不谙离愁,却送离人心忧。这样的一个月夜里,又有多少人,将春风传送过来的伤感,做成了一颗种子,深深地埋在了心里。每当风儿起时,相思就起;风儿落时,乡心却无法停息。
于是,这世间便有了无数催人泪下,惹人相思的句子——“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
春天,是有情人的湖海,春风拂过,心底就是一波涟漪……
将春天种在心里,在人生的所有季节里,总是春风十里,温暖惬意;总是拥有无限希望,向着远方,未来可期!

本帖子中包含更多资源

x

一年之计在于春。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-4 04:13
“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”那是在春天的夜晚,徜徉在远离家乡的千里之外,《折柳曲》引出的一曲 ...

春风拂过,未来可期。

评分

春之色!

春光无限好

DLW 发表于 2022-3-4 05:39
一年之计在于春。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

威海杆哥 发表于 2022-3-4 08:59
春风拂过,未来可期。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-4 15:33
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

万物由春始,天地从此生

评分

胜日寻芳泗水滨
无边光景一时新
等闲识得东风面
万紫千红总是春
——朱熹

评分

岸上人 发表于 2022-3-4 16:34
万物由春始,天地从此生

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2022-3-4 17:35
胜日寻芳泗水滨
无边光景一时新
等闲识得东风面

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

威海杆哥 发表于 2022-3-4 08:59
春风拂过,未来可期。

多谢邹哥加分给力