【赞】外卖小哥不慎落水,00后大学生来不及脱衣跳江施救成功—2022-7-28

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

“有人落水了,有人落水了……”7月24日20时许,正在江山市区须江游览桥摆摊的20岁小伙王宇浩听到呼救声后,立马起身,飞奔寻找声音来源。在游览桥观景平台处,他看到一名身着外卖服饰的落水者随着水波而翻动,挣扎的幅度越来越小。
观景平台处围着不少群众,但由于须江水位较深,救人存在一定风险。眼看落水者就要沉下去时,一位老人说:“我现在要下去救人了,有没有人一起?”正赶到现场的王宇浩立即回答:“我去!”
随着“扑通”“扑通”两声响起,连衣服都来不及脱的王宇浩就与大爷跳入水中。水流湍急,大爷因患有心脏疾病,救人途中感到不适,就从另外一处先行上岸。王宇浩紧盯落水者,在急流中争分夺秒追赶。在游到落水者身边后,他一把抓住落水者,发现对方已经昏迷。王宇浩深吸一口气后,拉着落水者往岸边奋力游去。

王宇浩救人现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

山苗 + 8
刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
威海杆哥 + 6
868584 + 3

王宇浩生活照
王宇浩带着落水者游到了岸边,围观群众连忙围了上来,七手八脚地将两人拉了上来。正当有人准备要开始心肺复苏救人之际,落水者咳嗽着把水吐了出来,并逐渐恢复了意识。王宇浩浑身湿透,精疲力尽,坐在落水者身边休息。
从落水者口中了解到,其在观景平台看夜景,结果因为天黑视线不好,一不小心踩空掉进了须江。
“小伙子真棒啊!”“要不是他冒着危险去救人,外卖小哥就危险了……”周围群众对王宇浩挺身而出、冒着危险救人的举动纷纷点赞。

本帖子中包含更多资源

x

浑身湿透的王宇浩在休息了一阵之后,继续回到摊位。过了一会儿,王宇浩的妈妈祝建英来到摊位,看到儿子浑身湿透连忙询问发生了什么事。得知刚刚下水救人的就是自己孩子之后,祝建英在感到骄傲的同时,也后怕不已。
担心儿子感冒的祝建英连忙催促孩子回家换衣服,而王宇浩则坚持先把东西卖完再回家。一名阿姨在认出小伙就是下水救人的英雄时,当即买了4杯饮品。一杯、两杯、十杯、二十杯…….越来越多的市民加入到这场购买行动之中。

本帖子中包含更多资源

x

王宇浩生活照
而王宇浩救人的过程也被热心市民用手机录了下来并传到网上,得到了众多网友的点赞、转发。“其实也要谢谢这些购买饮品的市民以及在网络平台点赞的网友,他们的举动让我觉得付出很值得。”王宇浩说。
采访中,记者了解到王宇浩目前在浙江交通职业技术学院上学,趁着暑期空闲时间,在游览桥摆摊,平时因为喜欢钓鱼,所以水性较好。面对广大市民及网友的赞许,他说:“当时没时间多想的,就想着把人救上来,其实也没啥可表扬的,如果换做另外一位水性好的人,也会毫不犹豫下水救人的。”

本帖子中包含更多资源

x

新时代的大学生,见义勇为,勇救落水者,为大学生点赞。
回复 支持 1 反对 0

弘扬正能量

祝好人一生平安!

汇泉湾泳客 发表于 2022-7-31 04:25
王宇浩生活照
而王宇浩救人的过程也被热心市民用手机录了下来并传到网上,得到了众多网友的点赞、转发。“ ...

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

泽雅 发表于 2022-7-31 06:27
新时代的大学生,见义勇为,勇救落水者,为大学生点赞。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友山水游关注,点评

868584 发表于 2022-7-31 09:19
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-7-31 15:32
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

祝好人一生平安

为平凡的人见义勇为点赞!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

好样的!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2022-7-31 17:40
为平凡的人见义勇为点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评