【调查】如果一辈子不吸烟、不喝酒,寿命会不会增长呢?—2022-8-24

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

我们都希望自己和家人能够健康长寿,那么,怎样才能长寿呢?影响寿命的因素是有很多的,都和哪些因素相关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

山苗 + 8
岸上人 + 4
刘建华 + 10 赞一个!
威海杆哥 + 8
wan老兵新传 + 6

寿命和什么因素有关?
1、遗传因素
寿命的长短与遗传因素有关。遗传因素可以决定一个人的生命极限,而养生可以让寿命更接近生命极限。如果父母都是比较长寿的,那么,子女长寿的概率也会更高一些。
2、生活习惯
寿命与生活习惯有着很大的关系。在生活中,能长期坚持良好生活习惯的人,身体素质会更好,也会大大降低疾病的风险,所以,寿命也会相对地延长一些。

本帖子中包含更多资源

x

3、精神因素
当今社会,人的精神状态对于健康的影响也是非常大的。如果一个要长期处于消极精神状态下,更容易导致免疫力降低,增加疾病风险,如果精神状态经常保持积极状态下,寿命也会更长一些。
吸烟饮酒是生活中很多人都有的习惯。有的人说,吸烟饮酒会影响健康,也会影响人的寿命。又有人说,一辈子吸烟饮酒,寿命也很长。那么,到底吸烟饮酒和两种都不做的人,哪个人寿命长呢?

本帖子中包含更多资源

x

如果一辈子不吸烟、不喝酒,寿命会不会更长呢?看看调查怎么说
寿命的长短取决于很多因素,那么,生活习惯占据很大的比例,也就是说,如果一个人能长期保持健康的生活方式和生活习惯,寿命会有所延长。
而在生活中,吸烟饮酒这种习惯,会给身体造成很大的负担,也是增加很多慢性疾病风险的重要因素。所以,如果人能一辈子不吸烟不饮酒,相对来说身体会更加健康,寿命也会更长一些。

这时,有人就会质疑了,为什么身边有的人一辈子吸烟饮酒,寿命却也很长呢?其实,客观来说,一辈子既吸烟又饮酒,又能很长寿的人,真的只是个例情况。如果是短时间内的吸烟、喝酒,对身体健康的影响并不大。但是随着时间的推移、吸烟和喝酒量的增加,烟酒对身体的危害就会逐渐地凸显出来。

本帖子中包含更多资源

x

所以,如果你现在依然有着吸烟饮酒的习惯,希望你可以积极地戒掉,尤其是人过了中年以后,身体机能不断下降,代谢毒素的能力会慢慢降低,若依然吸烟饮酒,会产生大量的毒素在身体内沉积,对身体产生危害,甚至会影响寿命。

本帖子中包含更多资源

x

想要健康长寿,一定要保持健康的生活方式。比如,根据自己的身体情况选择合适的运动方式进行锻炼;规律作息,早睡早起,不要经常熬夜;健康饮食,少吃大鱼大肉,多吃新鲜的蔬菜水果,适当地吃一些粗粮等等。只有长期坚持健康的生活方式,才能让我们离长寿更近一步。

本帖子中包含更多资源

x

只有长期坚持健康的生活方式,才能让我们离长寿更近一步。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2022-8-25 04:49
只有长期坚持健康的生活方式,才能让我们离长寿更近一步。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

保持良好的心态,保持良好的卫生习惯,改变生活中的陋习,坚持适宜自己身体条件的运动,就会长寿。

要健康长寿,一定要保持健康的生活方式。

评分

因素太多.保持健康生活方式也不错!

还是遗传占大头。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-25 04:28
想要健康长寿,一定要保持健康的生活方式。比如,根据自己的身体情况选择合适的运动方式进行锻炼;规 ...

遗传很重要

评分

泽雅 发表于 2022-8-25 06:04
保持良好的心态,保持良好的卫生习惯,改变生活中的陋习,坚持适宜自己身体条件的运动,就会长寿。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

尘埃落定 发表于 2022-8-25 06:22
要健康长寿,一定要保持健康的生活方式。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

868584 发表于 2022-8-25 09:46
因素太多.保持健康生活方式也不错!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

想要健康长寿,一定要保持健康的生活方式!

评分

天生人人想长寿
遗传基因随父母
生活习惯是后天
心情愉悦寿比山

评分