【知识】“跟屁虫”是什么东西?其实它是野外游泳必备!—冬泳之家 2022-09-08

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

跟屁虫是一个醒目的橙色气囊,用两条一长一短腰带拴在使用者的腰间,且不影响游泳体验,可以防止很多游泳意外的发生。在公开水域中携带跟屁虫是游泳爱好者必带的装备。

这种救生浮球是国际泳联和中国泳协指定的救生设备,采用了双气囊的设计,不会影响游泳者游泳,而且比救生圈安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
威海杆哥 + 6
868584 + 3
泽雅 + 5

用长长的带子拴在使用者的腰间,被人们形象的称为“跟屁虫”

在使用上,也更为方便,带子的长短很好控制,不容易被缠住。而且“跟屁虫”颜色醒目,在水中可以作为救生标志。

本帖子中包含更多资源

x

在公开水域中携带跟屁虫是游泳爱好者必带的装备,可以防止很多游泳意外的发生。
在游泳体力不支、抽筋、呛水等情况下保持放松,将跟屁虫压入水中,借助跟屁虫的浮力稍作休息,调整情绪和呼吸,防止溺水事件发生,在水中可以作为救生标志,也可提醒过往船只。
可以防止很多游泳意外的发生。
在公开水域中携带跟屁虫是游泳爱好者必带的装备。
游泳时如遇以下情况,可使用跟屁虫。
1.游泳时体力不支
2.游泳时腿脚抽筋
3.游泳时呛水
4.游泳时离岸太远
5.游泳时需要补充食物或者水分

本帖子中包含更多资源

x

跟屁虫中国泳协指定的公开水域赛事安全装备,采用了双气囊的设计,不会影响游泳比赛,而且比救生圈安全。在各大赛事,冬泳渡江跨海峡……等都能见其身影。当然在民间出现得不多,随着健康运动的大发展,游泳爱好者的安全意识增强,跟屁虫也渐渐地走进老百姓的视野。
事实上,跟屁虫警示和心理暗示作用大于实际效果。
小号的跟屁虫可以提供足够的成年人的浮力,但这个只针对本身会游泳,有漂浮基础的人士。不会游泳,不会漂浮,或者平衡感就没掌握,效果会很差。
主要是用前检查密闭情况,下水后注意不要让尖锐物体损伤,注意绳子不要缠住身体引起慌乱。一旦需要在水中使用,抓牢抱牢不要慌乱,迅速游向浅水区,找到更可靠的方法替代跟屁虫。

练习游泳时抱着当游泳圈

背在背上轻松不累

如果
你为了更安全更放心
你可以绑上两个跟屁虫
希望对爱游泳的你有帮助哦!

本帖子中包含更多资源

x

泳友说

跟屁虫警示和心理暗示作用大于实际效果。我买过一个,几十元,能放点小东西,很方便。

小号的就可以提供足够的成年人的浮力,但这个只针对本身会游泳,有漂浮基础的人士。不会游泳,不会漂浮,或者平衡感就没掌握,效果会很差。

用前检查密闭情况,下水后注意不要让尖锐物体损伤,注意绳子不要缠住身体引起慌乱。

游泳没有绝对安全,野游最好保留三分力气,不要游得精疲力尽,毕竟跟屁虫非救生用品。

跟屁虫要先学会正确使用。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2022-9-11 05:05
跟屁虫要先学会正确使用。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

“跟屁虫”颜色醒目,在水中可以作为救生标志,在使用跟屁虫之前,应该学习使用知识,否则会物极必反。

在游泳时跟屁虫在精神上和规避风险中能起到重要作用。

汇泉湾泳客 发表于 2022-9-11 04:44
泳友说
跟屁虫警示和心理暗示作用大于实际效果。我买过一个,几十元,能放点小东西,很方便。 ...

学习了

评分

跟屁虫我天天带因为每天都在公开水域泳!

跟屁虫每天与我相伴

评分

游泳使用跟屁虫
公开水域保险绳
体力不支腿抽筋
随手可得心神定

评分

泽雅 发表于 2022-9-11 06:30
“跟屁虫”颜色醒目,在水中可以作为救生标志,在使用跟屁虫之前,应该学习使用知识,否则会物极必反。  ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

尘埃落定 发表于 2022-9-11 06:53
在游泳时跟屁虫在精神上和规避风险中能起到重要作用。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2022-9-11 10:01
跟屁虫我天天带因为每天都在公开水域泳!

谢谢老朋友868584关注,点评

岸上人 发表于 2022-9-11 15:55
跟屁虫每天与我相伴

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2022-9-11 17:28
游泳使用跟屁虫公开水域保险绳体力不支腿抽筋随手可得心神定

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评