【点赞!】鞍山海城“拖鞋哥”爬四楼救下5岁娃—2022-10-25

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

家住海城一小区的郑女士中午听到一阵阵孩子的哭闹声,趴窗户一看发现惊人一幕:一个孩子正悬吊在对面楼的铁窗栏杆中,而一名只穿着拖鞋的男子正奋力向上攀爬去营救。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6
刘建华 + 10 淡定
岸上人 + 4
868584 + 3
威海杆哥 + 6

10月24日下午一点多,家住海城桃源花园小区的郑女士被一阵孩子的哭闹声吵到,她来到窗边寻找声音来源。发现就在她家对面楼,一个四五岁的孩子正悬吊在铁窗栏杆中,上半身趴在窗口位置,两只小手紧紧抓住铁栏,下半身从铁栏杆的缝隙掉了出去,在半空中晃晃悠悠。孩子年纪太小,力气也小,悬在半空中无法自救,同时因为疼痛哇哇痛哭。
就在郑女士打电话报警求助时,一名穿着拖鞋秋裤的中年男子冲了出来,跑到楼边从一楼的护栏开始快速向上攀爬。因为穿着拖鞋让他行动不便,不过听着男孩的哭声,这名男子的动作没有丝毫停歇,终于爬到四楼位置,他两只手伸进铁护栏中,托住了孩子的身体,并将其送回窗内。此时楼下围了不少居民,在看到孩子安全返回的那一刻都长出了一口气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 5

郑女士表示,这名掉出窗外的孩子今年五岁,当天家人有事外出,孩子在玩耍时爬出了窗外。而只穿拖鞋秋裤就徒手爬上四楼救人的男子是小区楼下一家便民店的老板,姓黄。
小区内利源便利店的老板正是穿拖鞋爬楼梯救人的黄达军,别人说老黄你见义勇为了,他连连谦虚道:一件小事,没啥没啥。回忆起当时救人的场景,黄达军说,最开始是听一位老邻居说“楼上有个孩子要掉下来了”,于是他跑出去看看出了什么事。“我看到那孩子悬在半空中,就靠肋骨卡在铁栏杆上,太危险了,情况紧急来不及换衣服和鞋就爬上去了。”黄达军说。爬到三楼和四楼中间位置,他托住了孩子,一边安抚孩子情绪,一边指导孩子怎么做,加上他自己胳膊用力,最终将孩子送回窗户内。
晚上不少来买货的邻居都知道了这件事,见他第一面都是问他是否感觉到害怕,他表示开始时根本没想害怕的事,如果害怕他就不可能上去了。“穿拖鞋徒手爬四楼,当时脑子里就想着救人,孩子回去我在上面腿就开始‘突突’了,好不容易爬下来,赶紧回店里喝点水缓一会。”黄达军心有余悸地说。

这是家长不在家造成的一次危险事故,幸亏“拖鞋哥”爬楼救助,孩子安全脱险,为“拖鞋哥”见义勇为行为点赞。
回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-27 04:48
郑女士表示,这名掉出窗外的孩子今年五岁,当天家人有事外出,孩子在玩耍时爬出了窗外。而只穿拖鞋秋裤就徒 ...

为拖鞋哥点赞

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

祝好人一生平安!

泽雅 发表于 2022-10-27 06:07
这是家长不在家造成的一次危险事故,幸亏“拖鞋哥”爬楼救助,孩子安全脱险,为“拖鞋哥”见义勇为行 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2022-10-27 14:50
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-27 15:01
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

好人啊!

为“拖鞋哥”行为点赞!

祝愿好人一生平安健康!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

刘建华 发表于 2022-10-27 17:02
祝愿好人一生平安健康!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

岸上人 发表于 2022-10-27 16:48
为“拖鞋哥”行为点赞!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

不容易。点赞。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

多谢邹哥加分给力