冬泳那些事儿——二月二,龙抬头(3月9日)

今日是农历二月二,二月二,龙抬头,民间一直有“理发去旧”的风俗,据说在这一天理发能够带来一年的好运,特别是对于属龙的人。fficeffice" />

二月二,龙抬头,象征着春回大地、万物复苏。民间传说,每逢ffice:smarttags" />农历二月初二,是天上主管云雨的龙王抬头的日子。从此以后,雨水会逐渐增多起来。我国北方广泛的流传着“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”、“金豆开花,龙王升天,兴云布雨,五谷丰登”等民谚,以示吉庆。

其实,在农历二月以后,正是“雨水”节气前后,冬季的少雨现象结束,降雨量将逐渐增多起来,这本来就是华北季风气候的特点。

今日早上,送女儿上学,路过常去的理发店,看见已经开门了,连忙进去,都是熟客,老板娘讲她们今天五点半就开门迎接理发的客人了。

海边今天有雾,水很平很清,老鲅鱼已经改邪归正了,把车停在海滨楼停车场上了。 

今日是偶的特殊日子,给自己放个假,日记就写这些了。

[此帖子已被 山东龙 在 2008-3-9 14:42:18 编辑过]
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 9494,两个都是主陪,谁跟谁呀。
真的是过生日呀,怪不得叫龙,原来跟二月二有关,龙兄:头抬起来了吗?哈哈·······

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 吱!~~~~~~~~~~~~~
谁先倒下的?

原文由 [B]山东龙[/B] 发表:

今日是农历二月二,二月二,龙抬头,民间一直有“理发去旧”的风俗,据说在这一天理发能够带来一年的好运,特别是对于属龙的人。fficeffice" />

二月二,龙抬头,象征着春回大地、万物复苏。民间传说,每逢ffice:smarttags" />农历二月初二,是天上主管云雨的龙王抬头的日子。从此以后,雨水会逐渐增多起来。我国北方广泛的流传着“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”、“金豆开花,龙王升天,兴云布雨,五谷丰登”等民谚,以示吉庆。

其实,在农历二月以后,“雨水”节气来临,冬季的少雨现象结束,降雨量将逐渐增多起来,这本来就是华北季风气候的特点。今日早上,送女儿上学,路过常去的理发店,看见已经有客人了,连忙进去,都是熟客,很快结束。

海边今天有雾,水很平很清,老鲅鱼已经改邪归正了,把车停在海滨楼停车场上了。 

今日是偶的特殊日子,,给自己放个假,日记就写这些了。

[quote]原文由 [B]洋船[/B] 发表: 今日是偶的特殊日子 我也是今天生日呢 [/quote   

祝洋船生日快乐!

今日是偶的特殊日子  我也是今天生日呢

龙抬头更精神.

今天要植树,请假!~~~~~~~~~

哈哈哈,今天真是好日子,火箭又赢了,创造新纪录了。“吱”~~~~

先白的,后红的,再来点啤的!~

[此帖子已被 山东龙 在 2008-3-9 11:45:22 编辑过]

原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表:

祝山东龙生日快乐!祝你今年事业顺,财运好;家庭顺,爱情好;游泳顺,身体好!

谢谢寒妹!~~~~~

[此帖子已被 山东龙 在 2008-3-9 14:50:18 编辑过]

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~,吱~~~~~~~~吱吱吱!!!

祝山东龙生日快乐!祝你今年事业顺,财运好;家庭顺,爱情好;游泳顺,身体好!

[quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 今天要植树,请假!~~~~~~~~~  

现在植树?能活吗?植树节是3月12日,北方应更晚些,加上今年热的晚,不知组织者是怎么想的!可惜我沙鸥兄弟的积极性了,而且还耽误了多少酒啊!

吱!~~~~~~~~~~~~~

山东龙中午和小龙嫂喝了几盅酒啦?

9494,两个都是主陪,谁跟谁呀。

哈哈,家里吃饭,可能倒下吗??只能喝好,不能喝倒!~~~~~

原文由 [B]龙王[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 今天要植树,请假!~~~~~~~~~  

现在植树?能活吗?植树节是3月12日,北方应更晚些,加上今年热的晚,不知组织者是怎么想的!可惜我沙鸥兄弟的积极性了,而且还耽误了多少酒啊!

区领导就这么安排的,党叫干啥咱干啥。

哈哈,晚了,谢了!~

学习了。

今天是楼主的什么日子?