冬泳网首席法律顾问发表声明

关闭 [复制链接]

冬泳网律师声明fficeffice" />

各位网友大家好!

我叫初学平,是东元律师事务所的一名律师。中国冬泳网能聘用我为首席法律顾问,为此感到很荣幸。我很早就知道冬泳,虽然没有亲自参与过,但是我深深为冬泳人那坚强、勇敢地精神所折服。作为冬泳网首席法律顾问,我很愿意为冬泳人服务。最近我登陆中国冬泳网,并浏览了冬泳经济发展专区里关于中国冬泳人特供酒的争议帖子。经过几天的考证,针对大家讨论的商品侵权问题,我从法律的角度给大家作个说明。

图为烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司的商标
     张裕解百纳干红葡萄酒

图为中国冬泳人专供酒

商品的侵权在外包装上往往表现为:假冒别人商标、盗用他人公司名称及产品的外观设计。大陆与香港政府互相承认对方合法注册的公司法人。中国冬泳人专供酒没有假冒别人的商标和外观设计。

中国冬泳人专供酒是由中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司授权昌黎县华咏葡萄酒酿酒有限公司生产的系列产品。中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司是在香港注册的公司,如有异议认为对方侵权可由法律作出裁定。而且中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司授权北京凯文斯商贸有限公司全权代理中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司出品的“中国冬泳人专供酒”的系列产品。中国冬泳人专供酒的所有法律文件都是齐全的。

中国冬泳网是冬泳人交流的平台,又是一个和谐开放的网站。关于冬泳网及其发展的任何法律疑问,欢迎大家在冬泳网上给我发送信息留言,我会及时作出解答。

冬泳网首席法律顾问:初学平

ffice:smarttags" />2008312

[此帖子已被 冬泳博士 在 2008-3-13 16:25:07 编辑过]

[此帖子已被 冬泳博士 在 2008-3-13 16:27:40 编辑过]

[此帖子已被 冬泳博士 在 2008-3-13 16:27:59 编辑过]

评分

崔大嘴 + 9

以法律为准绳,以事实为依据!
回复 支持 1 反对 0

我另外一个求教冬泳网首席法律顾问初学平先生的问题是:

在您的说明文章的第一段有这样的表述:“大陆与香港政府互相承认对方合法注册的公司法人”,然后,很巧妙地在第二段说:“中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司是在香港注册的公司”。把这两段联起来理解就是,不管什么样的公司只要在香港注册了,大陆政府就会承认;在大陆注册了,香港政府也会承认。对不对?

按照这个解释,香港人完全可以把【茅台】.【五粮液】.【古井贡】.【剑南春】等拿过去注册,甚至于【全聚德】.【同仁堂】都不可能幸免。同样,大陆人也可以把香港的著名商标【TOUGH】.【TantPourElle】.【卡洛卡】.【开嘻哈】拿来注册,双方政府都不得不承认。是这个道理吗?

心踏实了——因为有了我们的法律首席顾问!

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:

看完了!心也踏实了!谢谢法律顾问!

谢谢法律顾问的解答!

坚持依法办事!努力学法、懂法、用法。这回心里踏实多了,谢谢

清华冬泳先生:你承认你是马甲了?那我什么都不说了...自便吧!

原文由 [B]冬日艳阳[/B] 发表:

有法律顾问为我们保驾护航,冬泳事业的发展前途无量!!!

先来品尝我们的红酒吧!

有点法制社会的意思啊

评上冬泳标兵,得到数千元奖励,那酒就算白喝了还有赚头,这样的好事不是天上掉馅饼吗?

为了这个馅饼,良知算什么?多少钱一斤?

看完了!心也踏实了!谢谢法律顾问!

依法经营,依法做事。

原文由 [B]冬泳网首席法律顾问:初学平[/B] 发表:

图为中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司的注册书

心也踏实了!谢谢法律顾问!fficeffice" />

结束争论!!!!!!!!!!!!!!!

原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 学法、懂法、知法、执法、尊法、守法。

原文由 [B]冬泳网首席法律顾问:初学平[/B] 发表:

图为中国张裕(集团)卡斯特酒庄有限公司授予昌黎县华咏葡萄酿酒有限公司的授权书

既然有授权书,个人认为他们应该是一家.如果不是,他们家长怎么会同意?

别客气,能为大家服务,感觉高兴。

谢谢我们的法律首席顾问!热烈欢迎你!

谢谢律师

冬泳网首席法律顾问初学平先生台鉴:

本人有一事不明,烦请指教。

你确信世界上存在两块【张裕】商标吗?