《我的冬泳九年级》(第1天至第30天)

第一天 封控解除 冬泳还是汉江龙王庙

我2022年横渡长江,截止目前已经累计302次,人生中累计第1716次渡江。这得益于长江百年一遇的低水位。
        我计划在12月26日星期一或者25日星期天纪念伟人毛泽东129周年诞辰日冬渡长江,完成今年的收官渡。

我2021年横渡长江240次,是当时的年度历史最多。人生中累计第1414次渡江。
        我2020年横渡长江237次,人生中累计第1174次渡江。离当时的年度历史最多2018年的238次才少一次。

疫情三年,年度渡江,一年更比一年高。不知不觉间,我一次次地超越了自己!

12月1日星期四。武汉天气预报,白天北部阴天,南部阴天有零星小雨雪,偏北风34级,转23级,气温-1度至2度。

11月24日我还在横渡长江。
        后来,因为疫情,整个江城武汉几乎都是静默管理。
        江岸区的每个小区,都是11月25日至29日,5天的时间封控小区。
        27日晚上,强寒潮来袭,大风降温,每天都是如此。
        30日小区解封,但北风4到5级,阵风6至8级,气温0至3度。为了安全起见,没有玩水,宅家带孙。

而11月30日,昵称为广广的泳友,公布的汉江龙王庙的水温13.8度,进入了冬泳。今天他测量的水温12.1度(降1.8度)。
        我测量的岸边水温为12.8度。即时气温2.9度。
        早晨,我露天的水缸的水面,有一层薄冰。

我前面冬泳的人已经完成,或者正在进行,都是我渡江熟悉的泳友。我与天门蒋场老乡周路平合影。

我穿着水马衣服冬泳。前面三年出现的情况,那就是刚刚下水的1分钟内,裆部的“家伙”受到明显的刺激,有十几秒的蛋疼。今天基本消除。
        我用非点头蛙300次,我计秒的冬泳时间6分40秒68GPS显示的距离为0.17公里。

长江。下午3点,泳友高歌测量武昌平湖门江段水温15.8度。
       汉江。杨家河岸边水温12.6度。张伟公布的中午汉正街冬泳队的岸边水温12.8度。
        东湖。上午659分,水温10.5度。

评分

junyingkuang + 1 赞一个!
泽雅 + 5
青清剑圣 + 6 赞一个!
御风飞舞 + 8 赞一个!

冬泳已经开始了。

评分

wan老兵新传 + 8 很给力!

评分

第二天 水温继续陡然下降 轻微蛋疼

12月2日星期五。武汉天气预报,白天多云,偏北风23级,气温-1度至7度。

下午,我继续到达龙王庙冬泳。我穿着水马衣服冬泳。
        之前,我测量的岸边水温为11.7度(跌1.1)。即时气温6.6度。我测量水温时,昵称广广的泳友告诉我,他测量的水温是三个一,那就是11.1度。
        毕竟又是明显的水温大降。裆部没有昨天的运气。刚刚下水的1分钟内,裆部的“家伙”受到明显的刺激,有十几秒的蛋疼。

我先走到上游不到300米的地方下水,顺流而下。我用非点头蛙230次,再往上游方向怼水大约70次。共用非点头蛙300次。
        我计秒的冬泳时间7分11秒57GPS显示的距离为0.26公里。

长江。下午3点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温15.0(跌0.8)。水位13.02米。
        二七长江大桥(长江南岸)水温15.3度。
        泳友斌斌测量的汉阳晴川基地(长江北岸、靠近汉江口)的水温13.4度;泳友杨祥利公布的此地水温15.4度。
        汉江。上午627分,临空港冬泳队的岸边水温11.1度。
        东湖。上午650分,水温9.1(跌1.4)

高高兴兴去横渡长江,安安全全回家,衷心祝福您,健健康康,开开心心,每天都是这样过的。

评分

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

第三天 泳友严伟达庆祝我的横渡长江300次

12月3日星期六。武汉天气预报,白天多云到阴天,偏北风23级,气温0度至9度。

我上午起床后,看到泳友拍照发出的江岸冬泳队基地气温水温测试表,得知位于长江北岸的长江二桥(岸边)水域的水温是13.9度,今天进入了冬泳。

9点后,正好同一小区的泳友严伟达打来电话,要为我的横渡长江超过300渡庆祝,他要亲自下厨,就在他的家中进行。
        前面我在横渡大约260多次的时候,他就鼓励我渡江要达到300渡,为我庆祝。
        泳友的盛情难却,我自然答应了。但中餐酒足饭饱,以往的下午到汉江龙王庙冬泳,就改到长江了。

我穿着一条游泳裤冬泳,光手光脚冬泳。
        下水前,我测量敞开式的更衣大棚内即时气温7.3度。1007分,我测量的岸边水温为13.6度(跌)。岸边即时气温7.1度。
        在水中,刚开始感觉水温有一点点温泉的意味,不过,很快消失。蛋疼的情况肯定是没有了的。因为前面经历过汉江的更加低的水温12.8度和11.7度。
        我先走到上游不到300米的地方下水,顺流而下。我用非点头蛙300次。我计秒的冬泳时间9分13秒98GPS显示的距离为0.29公里。

后来,泳友王中伟和刘翔一起结伴冬泳。他们两人的时间超过了20分钟。牛。
        在他俩起水登岸前,我为他们留下不少照片。图为我与他俩在一起。

长江。早上503分,有泳友公布的武昌汉阳门的水温14.3度。下午2点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温14.0(跌1.0)。水位13.08米。
        泳友斌斌测量的汉阳晴川基地(长江北岸、靠近汉江口)的水温13.1(跌0.3)
        汉江。汉江湾冬泳队郑慧芳公布的岸边水温11.1度。
        下午3点20分,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温6度,水温10.5度(昨天10.7度)。

第四天 武汉核酸五天一检

12月3日晚,大道消息,武汉核酸检测由一天一检调整为五天一检。而此时,武汉的感染面并没有缩小,还是接近300例。
        防疫政策的调整,还有,坐公交、地铁不查核酸码,只亮绿码(没有灰码、黄码)。

而3号白天,我所居住的同安家园,就连我同一楼的3单元,也是被单独封控。
        至于下图,在每个网格群发出,也就是有1万多居民知道了。
        更加让居民尤其是老年居民们诚惶诚恐。楼栋和单元门的封孔数量,创下新冠3年来的高点。
        今天早上,我起床后,看到网格员发出的朋友圈。

12月5日星期一。武汉天气预报,白天阴天到多云,北风34级转23级,气温2度至8度。

昨天,阴雨绵绵,最大风力5级,可谓凄风冷雨。按照冬泳游雨不游风的原则,我宅家休息,蓄精养锐,在下个星期带孙子。

今天下午的冬泳,直接到近距离的长江,我每年冬泳的地方,长江二桥下游几百米的江岸冬泳队基地(桃花岛)。
        我们下午4点班子,大约有15人一起下水。没有留下集体的照片。我自己自拍一张。测量水温,最后下水。

我穿着一条游泳裤冬泳。戴着短脚蹼和手蹼冬泳。
        下水前,1614分,我测量的岸边水温为12.8度(跌)。岸边即时气温7.6度。
        下水就冷,不过,蛋疼的情况没有了的。
        我先走到上游不到350米的地方下水,游过了航标船,再顺流而下。我用非点头蛙50次,反蛙259次,我计秒的冬泳时间11分01秒13GPS显示的距离为0.51公里。
        到岸边后,背后听到熟悉的声音,是桃花岛冬泳人的群主老刘,他为我和陈国华留下照片。

长江。早上730分,有泳友公布的武昌二七长江大桥的水温13.7度。
        下午3点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温13.3(跌)。水位13.17米。
        汉江。下午350分,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温6度,水温10.5度。

第五天 大疫不过三年

古人云:大疫不过三年!
        新冠肺炎病毒始于2019年12月1日(武汉公布第一例),演变为现在的奥密克戎病毒,‎终于2022年12月5日。
        一个防疫的时代终将过去,一个免疫的时代即将开启,国家护了我们三年,接下来,我们要靠自己了……

12月6日星期二。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温2度至10度。
        今天下午的冬泳,在江岸冬泳队基地(桃花岛)。
        我们下午4点班子,大约有13人一起下水。没有留下集体的照片,只留下几张与我在同一下水点的四位泳友的照片。我自己也自拍一张。测量水温,最后下水。

下水前,我测量敞开式的更衣大棚内即时气温8.8度。16时15分,我测量的岸边水温为12.9度(涨0.1)。岸边即时气温8.9度。
        我游过了航标船,再顺流而下。我用非点头蛙50次,转为反蛙278次,我计秒的冬泳时间13分18秒46GPS显示的距离为0.56公里。

长江。早上7时25分,有泳友公布武昌的二七长江大桥(长江南岸)的水温13.8度(涨0.1)。青山的红钢城(长江南岸)基地13.5度。
        下午3点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温13.1度(跌0.2)。水位13.22米。
        泳友斌斌公布的晴川冬泳队基地(长江北岸)水温12.8度。
        汉江。上午月湖桥基地水温9.8度。
        上午汉江湾水温10.1度。
        下午3点50分,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温8度,水温9.4度(跌1.1)

第六天 新10条的政策要点

12月7日,国务院联防联控机制发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,提出10条具体事项,包括科学精准划分风险区域、进一步优化核酸检测、优化调整隔离方式等。
        政策要点如下:
        国务院联防联控机制:不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码 不再开展落地检。
        国务院联防联控机制:具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离。
        国务院联防联控机制:以医联体为载体做好新冠肺炎分级诊疗工作。
        国务院联防联控机制:进一步优化就医流程 急诊不得以没核酸为由影响救治。

官方的最重要的重磅是:无症状与轻症可居家隔离。不再对跨地区流动人员查验健康码。
        【关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知】除养老院、福利院、医疗机构、托幼机构、中小学等特殊场所外,不要求提供核酸检测阴性证明,不查验健康码。重要机关、大型企业及一些特定场所可由属地自行确定防控措施。不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码,不再开展落地检。

后面的跟进:
        铁路12306:即日起购票乘车及进出站停止查验核酸证明和健康码。
        国家卫健委:十条措施是为了持续提高防控科学精准水平。
        国家卫健委:入境人员管理措施也将加快推进 进一步优化完善。
        等等(省略)。

12月7日星期三(大雪日)。武汉天气预报,白天阴天,偏北风23级,气温5度至9度。
        大雪,是二十四节气中的第21个节气,冬季的第三个节气。

我们下午4点班子,大约有10人一起下水。没有留下集体的照片。
        下水前,我测量敞开式的更衣大棚内即时气温10.5度。1606分,我测量的岸边水温为12.8度(跌0.1)。岸边即时气温11.1度。
        我游过了航标船,再顺流而下。我用非点头蛙100次,转为反蛙292次,我计秒的冬泳时间15分47秒06GPS显示的距离为0.60公里。
        起水登岸后,我自拍了一张照片。

长江。下午2点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温13.1(平)
        泳友斌斌公布的晴川冬泳队基地(长江北岸)水温12.5(跌0.3)。泳友杨祥利上午手表测量水温13.5度。
        汉江。下午龙王庙基地水温9.7度。
        下午430分,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温7度,水温9.3(跌0.1)

第七天 疫后复苏是2023年最强主线

2023年中国经济怎么干?中共中央政治局12月6日下午(上午是享年96岁的原总书记江泽民的追悼会)召开会议,分析研究2023年经济工作。此次重磅会议定调了明年经济工作,突出一个“稳”,明确五大政策,提出“四个敢”,释放出重要信号。
        按照惯例,中央政治局会议召开后,中央经济工作会议很快也将召开。届时,2023年中国经济工作脉络会更加清晰。

不过,我认为:疫后复苏是2023年最强主线!

12月8日星期四。武汉天气预报,白天阴天,偏北风23级,气温6度至12度。

我们下午4点班子,有12人一起下水。我的手机留下了集体的照片。

下水前,1606分,我测量的岸边水温为13.3度(涨0.5)。岸边即时气温11.8度。
        我向长江二桥的2号桥墩怼去,但水流还是比较大,有点激流的味道,我只摸桥墩尾部。我轻松游过了航标船,再顺流而下。我用非点头蛙50次,转为反蛙258次,我计秒的冬泳时间16分28秒48GPS显示的距离为0.70公里。
        起水登岸后,我自己自拍一张。

长江。725分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温13.8度。
        下午3点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温13.5(涨0.4)
        泳友杨祥利上午手表测量水温13.8(涨0.3度)
        汉江。下午4时25分,清远巷闸口的水温10.3度。
        下午422分,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温11度,水温9.6(涨0.3)

水温普遍上涨,我认为,或许是昨天、今天的温度高,尤其是低温也高了。还有就是最近几天三峡水库稍微放了一点水,到武汉了。上游的水温要高一些。

第八天 得了新冠我要去医院吗?

得了新冠我要去医院吗?
        张文宏团队:99.5%都不必去医院!
        据华山感染8日消息,应对新冠的方案千万条,核心问题就一个,我生病了要去医院吗?围绕着这个问题,很简单,99.5%的人可能不需要去医院,社区卫生服务中心的家庭医生,医院发热门诊的医生,通过电话、网络或者是当面问诊就能解决。但是,我们的医疗体系必须保证0.5%的病人应该收治在医院。
        我们今天要做的所有的事情就是老百姓知道得了新冠不要随意去医院,在家就能很快痊愈,不过要有医生,最好是身边的家庭医生,社区服务中心熟悉的医生,能够给予指导,互联网医院的快递小哥或者社区志愿者能够把买的药及时送到需要治疗的病人手中就可以了。而需要住院的病人,我们社区基层医生或者医院的发热门诊的医生处理后可以转到红码医院或者红码病区,得到高效的治疗。这套体系只要正常运转,又有足够的药物储备,我们通过数月时间的磨合,就能逐渐走出疫情,迎接美好灿烂的生活了。

12月9日星期五。武汉天气预报,白天多云,偏北风23级,气温6度至14度。

今天下午的冬泳,我与下午4点班子一起进行。
        下水前,我测量更衣大棚内的即时气温13.6度。室外沙滩上部是15度。1608分,我测量的岸边水温为13.7度(涨0.4)。岸边即时气温14.5度。
        我向长江二桥的2号桥墩怼去,成功地绕桥墩,再往外游了20多米(一个多路灯)。
        我轻松游过了航标船,再顺流而下。我用非点头蛙50次,转为反蛙266次,我计秒的冬泳时间17分06秒15GPS显示的距离为0.68公里。
        起水登岸后,我自己自拍一张。
        十来人里面,白卫民和陈国华游过了3号桥墩。他们用时大约18多分钟和20多分钟。

长江。730分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温14.0(涨0.2)
        下午3点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温13.8(涨0.3)。水位13.26米。
        泳友杨祥利上午手表测量晴川冬泳队基地(长江北岸)的水温13.9(涨0.1)
        汉江。下午412分,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温11度,水温10.0(涨0.4)

第九天 我从来不惧怕病毒

人类历来与病毒共存。新冠病毒演变为奥密克戎,已经就是普通感冒了,不过传染性极强。
        我这样的冬泳人,从来不惧怕病毒。真的!

疫情三年,我一年比一次横渡长江的次数多。
        2020年238次,2021年240次,目前302次。今年肯定303次。因为12月26日伟人诞辰日肯定冬渡长江。
        我每年都在不断刷新本人的历史高点!每年都是自己横渡长江的高光时刻!!!

12月10日星期六。武汉天气预报,白天多云到晴天,北风23级,转34级,阵风5级,气温3度至14度。

今天下午的冬泳,我与下午4点班子一起进行。总共有18人之多,主要是周末,平时在阳逻电厂上班的泳友们也来了。
        大家习惯了不照相。听到我测报的水温后,夏明第一个冲下水就游开了。大家纷纷争先恐后地下水。
        下水前,我测量更衣大棚内的即时气温13.6度。1608分,我测量的岸边水温为13.5度(跌0.2)。岸边即时气温13.8度。

长江风浪起码4级。我穿着一条游泳裤冬泳。戴着短脚蹼和手蹼冬泳。
        我用非点头蛙(抬头蛙)526次。我轻松游过了航标船。我计秒的冬泳时间16分28秒47GPS显示的距离为0.70公里。

长江。725分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温14.1(涨0.1)
        下午5点,泳友高歌测量武昌平湖门(长江南岸)水温14.0(涨0.2)。水位13.24米。
        泳友斌斌公布的晴川冬泳队基地(长江北岸)的水温13.9度。
        汉江。上午,古田四路水域(汉江湾冬泳基地)10.5度。
        下午5点,江城冰泳队李毅队长测量原水文码头,气温12度,水温10.2(涨0.2)

第十天 新冠肺炎现在应该改名了

其实,新冠肺炎现在应该改名了,因为它不侵犯肺了,(除非有严重基础病的如严重糖尿病),所以已经不能称之为新冠肺炎了!
        既然不损伤肺,不引起肺水肿,不影响肺泡氧气交换,不影响人体氧气供应,就不会机体器官细胞缺氧衰竭死人了!这和新冠第一年完全本质上定义的不同。
        所以说:在以前新冠肺炎死人的时期,封控清零是绝对必须、绝对必要、绝对正确的。现在的新冠不肺炎了,即时解封躺平和世界经济接轨,也是与时俱进,非常及时必要正确的!这就是具有悠久历史文化中国的智慧!
        如果我们刚开始按美国的模式,复制到14亿这样大的人口基数的中国,新冠肺炎已经让我国人民已经死亡400多万了!谁优谁劣一目了然!

12月11日星期天。武汉天气预报,白天多云到晴天,北风34级,阵风56级,气温-1度至9度。

今天下午的冬泳,4点班子才来了6人,这还加上阳逻电厂上班的2名泳友。原来,本群有了无症状感染者。有的泳友错开冬泳了,也有的暂时休息了。
        下水前,我测量更衣大棚外面的即时气温7.9度。1621分,我测量的岸边水温为12.7度(跌0.8)。岸边即时气温7.9度。

长江风平浪静。我用反蛙436次。我游过了2号半桥墩,顺流过航标船。我计秒的冬泳时间15分57秒35GPS显示的距离为0.70公里。

长江。730分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温13.8(跌0.2)
        也有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温14.2度。
        泳友杨祥利上午手表测量的晴川冬泳队基地(长江北岸)的水温13.6度。
        泳友斌斌公布的晴川冬泳队基地(长江北岸)的水温12.5(跌1.4)
       汉江。古田四路水域10.3(跌0.2)
        早上,也有泳友公布的汉江水温9.7度。

第十一天 一旦中招了 自己承担了

《遥遥抗疫路》
        医护不来了,核酸不采了,报告不出了,阴阳难辨了。
        楼长不管了,喇叭不喊了,长队不排了,没人提醒了,你要扎堆了,病毒上身了。
        大门敝开了,无人阻挡了,你要出去了,试试再说了。
        商场虽开了,饭店营业了,阴阳混淆了,你若嘴馋了,引火烧身了。
        景点开放了,鱼目混杂了,有钱任性了,回家变阳了。
        抗疫三年了,政府尽力了,医护尽心了,社区尽责了。
        牢骚别发了,知足常乐了,想要自由了,已经给你了,今天开始了,危机四伏了,如何预防了,全靠自己了。
        一旦中招了,别怪政府了,有啥后果了,自己承担了。(2022年12月07日放开日)

儿子在武昌上班,上周末就说,离他办公桌不远的地方有2位员工,核酸检测是阳性。
        我夫人发烧已经3天了。
        今天我到孙子那里去,儿子媳妇说,孙子晚上闹,有发烧。后来测量体温38.5度。
        晚上,我冬泳后回到家里,夫人说,媳妇在朋友圈发文,自己也中招了。
        他们小两口星期六(10日)还带着孙子到海洋世界去了。我劝过,不管用。别人宅家,他们外出。儿子说,小孙子把口罩丢了4个。

我家里的气温才11度多。儿子家里开水暖,厅里是19度多。我上面的书法兼卧室,气温17度多。
        今天,我在儿子那里,也感觉有点不舒服。冬泳必须减少时间和距离。

12月12日星期一。武汉天气预报,白天晴天,偏北风3级,气温-2度至11度。
        今天下午的冬泳,4点班子加我才3人。原来,本群有了无症状感染者。有的泳友错开冬泳了,更多的暂时休息了。
        下水前,我测量更衣大棚外面的即时气温10.7度(阴凉的跳板上面9.6度)。1556分,我测量的岸边水温为13.3度(涨0.6)。岸边即时气温11.5度。
        我穿着一条游泳裤,光手光脚冬泳。
        我用非点头蛙418次。离航标船还有好远。我计秒的冬泳时间10分38秒85GPS显示的距离为0.29公里。
        我推行电动车慢慢地跑步2000米。基本回暖了。

长江。730分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温13.8度(涨0.3)
        也有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温14.4度(涨0.2)
        泳友高歌下午2点测量平湖门冬泳队基地(长江南岸)的水温14.1度。水位13.19米。
        泳友斌斌公布的晴川冬泳队基地(长江北岸)的水温12.3度(跌0.2)
        汉江。早上,有泳友公布早上的汉江(九通路临空港冬泳基地)水温9.6度(跌0.1)。即时气温0.6度。

第十二天 我一家子5人、妻弟那边7人全中招

昨天(13日)没有冬泳,也没有到儿子那边去协助带孙子。我就在家里,难得多睡了一会儿。但人就是这样,睡多了,就有那么点腰酸背痛。不过,闲下来,也正好照顾一下夫人。
        12日早上,我按照媳妇的要求,转了几家药店,购买了一盒白云山牌退烧的颗粒冲剂(复方板蓝根颗粒)。
        晚上,我再次去儿子家里,送去了一盒退烧的布洛芬(2板24粒)。正好,儿子在小区门口取药回来,在单元门前遇到我。原来,媳妇下午发出了朋友圈,告诉大家中奖了,她的二伯特意开车过来,送来了几种药品,其中有抗原测试盒。
        儿子媳妇将他们自测的结果发在家人群。他们都中招了(二阳)。没啥好说的,孙子也中了,我和夫人都中了。

夫人的症状出现的最早,但只吃了二粒布洛芬(一板12粒)。后来我才知道,保质期是2020年10月,也就是说过期2年2个月了。不过,晚上吃了发汗,高烧立马退了。在药店买不到的情况下(断货),吃过期药,管用就是最大的好事!

今天我将夫人安排妥当,到儿子那里去,协助带孙子。进门后,儿子测出我的体温35.9度。我起床自测36.2度。
        15个月的这小子,精气神特好,中午饭我喂,正常速度吃完。后来,到上面的房间,与我一起午睡。之前,还吃了一个猕猴桃,2薄片风吹饼。我儿子讲,吃过退烧药(儿童用的),不到2天就好了。
        我这个无症状的老黄牛与这条早愈的小黄牛,是家中免疫力最强的人!!!

今天晚上,得知大舅子那边,老两口子,女儿女婿,外孙子,还有亲家公亲家母,7人全部中奖了。
        我的观点:早中标,早安逸。过个好年。迟早都要经历的!

12月14日星期三。武汉天气预报,白天晴天,偏北风3级转偏东风23级,气温-2度至11度。

今天下午的冬泳,4点班子没人来。我一人包下整个长江。
        下水前,我测量更衣大棚外面的即时气温11.8度。1635分,我测量的岸边水温为13.8度(涨)。岸边即时气温12.6度。

我穿着一条游泳裤光手光脚冬泳。我用非点头蛙387次。离航标船还有好远。我计秒的冬泳时间10分46秒75。GPS显示的距离为0.30公里。

长江。有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温14.4度。
        泳友斌斌公布的晴川冬泳队基地(长江北岸)的水温13.4度(涨)
        汉江。没有查到数据。
        特殊时期,测量并公布水温的人也少了。十有八九没有冬泳哦。因为中奖的人实在是太多太多了。

第十三天 老祖宗留下的规律

千万别忘了老祖宗留下的规律:
        瘟疫始于大雪、发于冬至、生于小寒、长于大寒、盛于立春、弱于雨水、衰于惊蛰,完于春分,灭于清明。千百年来,皆如此。所以,面对放开后的大爆发,我们要更加注重个人防护,熬过后面几个节气!
        戴口罩!戴口罩!!戴口罩!!!

12月15日星期四。武汉天气预报,白天晴转多云,东风转北风23级,气温-1度至13度。

今天下午的冬泳,我3点前到达。由于郝振海队长和胡德望为基地进行了全面的消杀,此时基地有七至八人,但没有看见昨天还坚持得很好的几人。
        昵称阳光的泳友,从来不冬泳。我带着口罩,礼节性地与他打了个招呼。他扯下口罩,走过来与我聊天。一开始,我就看出来了,第一句话就问“你中招了。”他很爽快地承认。
        他说:中招后,口腔没有味道,天天特意到小吃店里去消费,吃热干面,牛肉面等,但今天去,那个店关门了。
        我说:你要是像现在这样,不戴好口罩,别人肯定也中招啊。

天阴沉沉的。下水前,我测量更衣大棚外面的即时气温13.9度。1528分,我测量的岸边水温为13.6度(跌0.2)。岸边即时气温12.9度。

我光手光脚冬泳。我用非点头蛙450次。没有游过航标船。我计秒的冬泳时间11分10秒43GPS显示的距离为0.40公里。

长江。740分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温14.1度。
        有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温14.6(涨0.2)
        汉江。下午330分,龙王庙水温10.1度。
        特殊时期,测量并公布水温的人也少了。十有八九没有冬泳哦。因为中奖的人实在是太多太多了。

晚上,强冷空气带来大风降温天气。明天白天的冷空气势力强劲,冷感加强。阵风将达到6至7级。
        我明天将暂停冬泳,待合适的天气再恢复。

第十四天 周末还有更加低的气温

12月16日星期五。武汉天气预报,白天阴天有零星小雨,北风3级转4到5级,阵风6到7级。气温2度至9度。

北风起,夜半寒。白天风力稍微减弱一些。我改变昨天的计划,冬泳去。我知道起水登岸后的难受,北风就是一把刀。

周末,还有更加低的气温,人体更加难受。咋办?
        游雨、游雪、不游风,这是冬泳老人们的总结。但真正考验人的,真是这样的天气。冬泳时间减半,可以缓解这个矛盾。

今天下午的冬泳,我3点前到达。
        天阴沉沉的,有零星小雨,风力5至6级。
        为了避免与五六位冬泳人接触,我的电动车停在更衣大棚外。
        下水前,我测量更衣大棚内的即时气温5.7度。外面的即时气温5.8度。
        14时25分,我测量的岸边水温为12.5度(跌1.1)。岸边即时气温6.2度。

我光手光脚冬泳。我用非点头蛙336次。我计秒的冬泳时间7分35秒17。GPS显示的距离为0.22公里。

长江。7时35分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温13.9度(跌0.2)
        有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温13.9度(跌0.7)
        汉江。上午汉江湾冬泳队水温10.3度。

第十五天 湖北新冠的中奖排名靠前

12月6日下午高层会议后,全国实际上放弃了清零,仿佛就是海潮一般,新冠以几何级别的速度,在武汉肆意妄为。
        12月11日,身边泳友老陈说,有超过300万中奖。15日晚我回复广州战友,有500万人中奖,现在看来,都保守了。
        面对海啸般的发奖,没有谁能够统计清楚。
        各安天命,自求多福吧。

下图是16日预测的数据。湖北在全国排名第2。

12月18日星期天。武汉天气预报,白天晴天,偏南风2到3级。气温-5度至9度。

昨天没有冬泳。原因就是下午5点后,儿子媳妇才出房门。小孙子只有我带哦。

今天下午的冬泳,我3点前到达。天气晴朗,但风力还是加大,阵风大约有4至5级。
        基地的泳友们比前天多。为了避免与他们接触,我的电动车停在更衣大棚外。
        下水前,15时03分,我测量更衣大棚内的即时气温10.5度。15时20分,我测量的岸边水温为12.5度。岸边即时气温10.4度。

我光手光脚冬泳。我用非点头蛙298次。我计秒的冬泳时间7分36秒22GPS显示的距离为0.29公里。
        我起水登岸后,7名泳友也要下水。他们大多中奖,但大家从来不怕新冠。我与大家一起合影留念。

长江。有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温13.7度(跌)
       汉江。查不到信息。
        特殊时期,测量并公布水温的人也少了。

第十六天 点球大战 阿根廷胜法国

昨晚进行的第22届(卡达尔)世界杯冠亚军决赛,是最完美的决赛,最圆满的结局。
        从阿根廷上半场的两球领先,到卫冕的法国队下半场的97秒10号球员姆巴佩绝平,再到加时赛的各入一球,最后点球大战阿根廷7比5分出胜负……这场决战,几乎集齐了足球比赛所能上演的所有桥段。
        世界杯冠军+欧冠冠军+金球奖+世界足球先生,除此之外还有联赛、世俱杯、奥运会、美洲杯、世青赛等冠军,国际足坛的至高奖项,10号球员梅西已经完成包揽。

与阿根廷登上世界足坛巅峰一样。湖北的新冠数据,在17日也登上了巅峰,到达了62.5%,阳过率8.7%。总73.9%。

12月19日星期一。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风2到3级。气温-5度至12度。

今天下午的冬泳,我3点前到达。天气晴朗,没有微风。
        下水前,14时26分,我测量外面的即时气温13.5度。15时49分,我测量的岸边水温为12.9度(涨0.4)。岸边即时气温13.8度。
        我光手光脚冬泳。我计秒的冬泳时间9分16秒58GPS显示的距离为0.28公里。

长江。有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温13.5度。
        汉江。有泳友公布9.6度。