家中“阳”了第三天

家中“阳”了第三天

20221221(壬寅年冬月廿八)(星期三)晴 气温2℃/14℃ 信江水温10.8℃
    我家老太婆发现时体温38.2℃,昨天服用了正柴胡冲剂自测体温37.5℃,今天改服午时茶冲剂体温明显下降了。我家女儿说可适当呼吸一些新鲜空气。于是中午大太阳老太婆便坐在我家后院晒了会儿太阳。不过老太婆的胃口还是不太好只是吃了一些稀饭,面包,混沌。
    我是前天发现的,因为家中体温表老太婆在用。我们在家互不接触,有事也是手机联系,我不方便与她共用一个体温表,于是自己上街去买一个。结果没买到,无奈之下就不量体温了。既然不量体温,也就听天由命,连药也不吃了。虽然难受,但还撑得住。水喝得多,胃口也好,昨天早晨吃了一个肉包,两个菜包,还自己烧了一碗粉吃。偏偏这时我买的飞机也到了,于是今天下午在空旷的地方试飞了一下,效果不错。之后我又去超市买了些菜,但是走路时近乎移步,浑身乏力。
   我现在不但保持好的心态,还时时跟老太婆手机联系,鼓励她心情放开点。今天吃晚饭时看见张逸问晓军喝不喝酒,于是就想到喝点酒看看有什么反应。结果跟平时喝酒感觉差不多。只是现在咳嗽很厉害,嗓子哑,身上还是发烧。看看明天能不能好些。
    我准备坚持不吃药,到了十天以后与老太婆去“核检”一下。如果转阴就再也不去做“核检”了。我穷,又没得报销,我们俩做“核检”将花去一百多大洋,还要冒二次传染的风险。划不来,划不来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

868584 + 3 很给力!

还是吃点药好!硬抗太伤人了!

既来之则安之…

发烧时间太长容易伤到肝脏,还是要吃点药退热好。祝早日康复!