家中“阳”了第四天

家中“阳”了第四天

20221222(壬寅年冬月廿九)(星期四)晴 气温﹣2℃/14℃ 信江水温10.6℃
    我家老太婆“阳”了四天了。发现的第一天测体温38.2℃,晚餐后服了一包正柴胡冲剂。第二天体温37.5,胃口不太好,继续服了三包正柴胡冲剂。第三天体温37.2℃,改服了两包午时茶冲剂。今晨体温37℃也就停止服药了,精神状态也好转,食欲也增强了一些。
    第一天老太婆“阳”了我还是“阴”。但人已开始难受。第二天也核检出“阳”了,但没量体温。虽然浑身发烫,人却感到发寒发颤,肌骨酸痛。感到也就像以前流感一样,心想自己虽然年纪大但还能撑得住,于是暂不服药观察一天再说。当天晚上上半夜浑身都发烫,下半夜却感到身上不烫了。第三天全身乏力,咳嗽厉害一点了。但精神状态较好,食欲强。今天人就感到好多了。但咳嗽却更厉害了,开始流清涕,打喷嚏,喉咙痛了。
    这次感染新冠经历时间不长,网上与人接触却有点感慨。
    1、有不少人问我,你是怎么传染到的,我说我也不知道。又问你和老太婆谁先“阳”,我说老太婆先查出“阳”,问者说那肯定是你老太婆传染给你的,接着就问你老太婆是在哪里传染到的……我被问得要哭了。我忽然想起了美国说新冠是中国传出来的,中国回应说美国早就有新冠了……呜呼!
    2、有人说你自己不注意预防不戴口罩吧。我不想回答这人无知的问词,我只是想到一个问题,有资料表明,8毫米厚的瓷器病毒都能穿过去,何况口罩乎。口罩能起一个降低传染性的作用,但不是万能的,这点各个国家都有不同的看法。我们提倡戴口罩,但不是戴口罩的人就不会被传染。
    3、医学砖家们常发声。但他们的大部分话也都是推断预测。你在医院看过病就体会得到。检测都是机器,医生就根据检测结果诊断,诊断其实就是推断。同一种检测结果,不同的医生或有不同的诊断结果,只有当它们会诊在一起时才会有统一认识。我不否认砖家们的专业,只是对砖家们的话要有一个自己的认知。在中国停止封控前,砖家们把疫情说的很可怕,现在又说新冠没什么可怕了。我不敢妄下结论他们前后哪个对,我只知道认命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!
山水游 + 10

砖家的话,月孩子的脸…

说得对!靠自己!

坚定信心