家中“阳”了第六天

家中“阳”了第六天

20221224(壬寅年腊月初二)(星期六)晴 气温﹣1℃/10℃ 信江水温10.2℃
    我家老太婆已“阳”了六天。情况比较向好。不发烧了,食欲增强了,特别是精神起来了。只是咳嗽厉害,嗓子都哑了。今天晚餐吃了15只水饺。还总是想到外面去溜达。
    我到今天也“阳”了五天。昨天出现反复,发烧到了38℃,人也难受,但还是会吃。昨晚到下半夜37.3℃,今天上午36.9℃,人也感觉新鲜了,于是出门上街办了一些事。晚餐吃了20只水饺,喝了一两白酒。量了体温36.5℃。
    疫情当道谁愿出门,偏偏我的电脑显示屏不亮了。电脑一出问题我就坐不住了。于是自己先检查原因,又与电脑师傅联系,终于初步确定是显示屏的电源线坏了,于是去电脑师傅那里换电源线。去之前我告诉他我是“阳”的。师傅说你可能好多天没出门了吧,现在社会上都“阳”一大片了,我也是“阳”的。
    换完电源线回来经过一家药店问有没有江中的草珊瑚含片卖。女店员回答说有。于是我说我是“阳”的,能进店吗。这位女店员回答说,我卖药的都“阳”了,你买不到药的还不“阳”啊。我说你也“阳”了,她说我都“阳”五天了。我说那你还上班。她说砖家说了,新冠没什么可怕,于是我们就带病上班了。
    走出药店时我才仔细看了一下大街,以前封控的时候满街都有人,大白,警察,保安,更多的是扎堆做“核检”的百姓。同时那些先知先觉管人者警告百姓的喇叭声响彻云霄,街上嘈杂热闹非凡。而今天解除了原来的封控管理,路上却少见行人和管人的人,大街也出奇的静。有人对我说,这前后的情况变化只有精通辩证法的人士才能解释清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阳已是大势所趋了…

羊满天飞了!到处都是羊。