家中“阳”了第十天

家中“阳”了第十天

20221228(壬寅年腊月初六)(星期三)多云 气温4℃/9℃ 信江水温10.2℃
    自己“阳”了九天,从昨晚量体温量到现在都是36.5℃,咳嗽也基本没了。于是傻乎乎的高兴着准备自测抗原了,结果仍然是两条杠。于是又像阿贵似的“>他*的”一句了。
    人精神了,但体虚。小时候我奶奶炖过鸡给家人享用,那鸡的味道鲜美得让我这一辈子都忘不了。后来我母亲炖出来的鸡同样让我感到无比的鲜美。再后来,我们就没炖过鸡吃了。因为社会进入了一个人人讲究吃青菜,野菜的年代,社会上开始流传所有动物肉及内脏,以及油炸食品都吃不得。吃了发胖,得三高甚至致癌。谁只要开口说一句“我是不吃肉的”,就让周边的人羡慕的不得了。
    我家吃荤食有有利条件,因为我家有人是这个行业的从业者。发烧这么久,“阳”了这么多天,补补亏损了的身体吧。于是早晨去菜场买了一只鸡,买了猪肝粉条。回的家来,先和老太婆一人各大吃了一碗猪肝扣肉粉。边吃边哼哼的说,今天自己烧的猪肝扣肉粉怎么这么好吃。吃完了意犹未尽,只是想到还有鸡在等着我们去吃。于是便留了味口等着享受美味的炖鸡。
    晚餐时老太婆将炖好的鸡盛给我吃,太美了。吃着馕,吃着炖鸡的时候好像感觉到我奶奶,我母亲就站在我身边看我吃似的。我心里想,明天一定会更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫色玫瑰 + 10

明天一定会更好。

看了你的小文我就馋了!想问猪肝扣肉粉怎么做啊?

康复就很好!