【赞】91岁老人 在北京副处离休,晚年幸福,阳后第7天就下河冬泳 —2023-01-29

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

他们都叫我老宋。我是1932年出生的。我离休前在法院工作。
宋老
目前,我的离休工资是16000多元。我晚年的生活非常幸福。我的业余爱好不多,但唯独喜欢冬泳。其实,我从18岁时就已经开始冬泳了。这70多年来从未中断过。我的身体很棒。我认为与我喜爱游冬泳有一定的关系。
疫情之下,我也未能幸免。我阳后的第7天就已经恢复到正常状态了。而身体状态恢复后,我做的第一件事情就是游冬泳。
虽然游冬泳的好处不少,但是还请老年或年轻的朋友们不要冒然效仿。我眼中的游冬泳我大约在18岁多一点就已经开始冬泳了。目前为止,我已经整整坚持了70几年。
其实,除了游冬泳外,我平时也没有什么不良嗜好,主要就是积极锻炼,能动则动,能走则走。记得有一回,我们驾车去门头沟,车刚到山脚下,我就让他们停车,自己下车。我手中提着50斤的重物,并且采用步行的方式走了10多公里才到达约定地点。当时车上有很多朋友都劝我都这么大岁数了,注意点安全,坐车去不是挺好的吗。我知道他们为我好,我年龄大了,他们怕我的身体吃不消。可是我觉得,我才91岁,我还年轻。
在我80几岁的时候还跑过马拉松,并且还得了奖牌。我的身体很棒,精力也很旺盛。我觉得老年人不能光躺着,坐着。还是需要动起来。而游冬泳则是我一辈子的习惯。虽然我91岁了。我觉得,只要自己的身体能够达到要求,我就一定会坚持游下去。或许我会游到100岁。又或许是游到更长时间。我身边许多冬泳爱号者都是受我的影响而选择冬泳运动的。而我们喜欢游冬泳的人群都有一个鲜注特点,就是一年四季都很少生病。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
威海杆哥 + 4
868584 + 3
泽雅 + 5

我会坚持
其实,大家可以看看我如今的身体、精神状态。我感觉自己不是91岁,而是51岁。比如,这一次的新冠。我也不幸被传染,我就是去医院开了一包发热冲剂,刚开始前三天的症状与大多数阳性患者一样,就是反复发烧,四肢无力,浑身疼痛。但是,我阳了第四天后,所有的症状就已经渐渐消失了。在我阳后的第7天,我觉得自己如同年轻人一样,完全可以与平时一样,可以正常出门活动了。
所以,我的第一选择就是冬泳。可能就是我长时间坚持游冬泳的缘故。所以,即使我91岁了,我的身体仍然恢复的较快。我想,这就是我游冬泳给我带来的好处和给我的身体带来的变化。

冬泳的感觉使我年轻。
我游冬泳的感受
其实每一个爱好有冬泳的人都知道。因为总是有人会问,这么冷的天,游冬泳到底冷不冷?那么我会告诉你,说游冬泳不冷的,那是假话。游冬泳时,当然是非常寒冷的。
大家可以试想,水中的温度也就在两度到三度,可以说是接近冰点的。我们当然会觉得冷,但是我们游冬泳的人群都有自己的一套方法。就是游冬泳之前必须要热身,或者尝试着用冰冷的河水接触身体,使我们尽快的融入河水的温度。做完充足的准备之后,我们就会像夏天一样,自由自在的在冰冷刺骨的河水中游泳。
游完冬泳之后,我总是习惯性的用自备的凉水桶给自己的身体冲洗一下。然后再漫不经心的换上衣服。其实话又说回来,尽管北方的冬天寒冷刺骨,但是我还真觉得不冷。每年的冬天,我感觉只要穿上一件小薄棉袄,就可以过冬了。
关于这一点,我还真不像现在有些年轻人或者是老年人,到了冬天他们都不愿意出门,他们总是喜欢住在有空调或者有暖气的房间里取暖。即使出来了也要穿上厚厚的羽绒服,戴上帽子。可能这就是我坚持多年游冬泳给我带来的好处。我觉得游冬泳最大的乐趣就是挑战自己,超越自己,并且战胜自己。

虽然冷,但是不怕冷。
我91岁了,而且又刚刚阳过。家里人都反对我游冬泳,尤其是我的老伴。我想,我都91岁了。但是,家里人的话也不能不听。而且我自己清楚自己的身体状况,以前是每天都游冬泳,阳康后我选择一星期游一次。怎么说呢?我们那个年代条件很艰苦,我十几岁的时候就下地干活了,每天不是在玉米地里,就是在谷子地里,虽然累的腰酸背疼,但是我仍然坚持了下来,就这样,我的身体一点一点的变得强壮起来。我想,就是从那一刻起,我的体质才有了增强。

结束语
我是1949年2月份正式参加工作的,在我们那个年代,我的年龄相对来说还是比较小的。我们那一代人,几乎都走了。回想起工作中的点点滴滴,回想起我的一生,是感慨万千。我们那一代人见证了中华人民共和国的成长。我们见证了从贫穷到温饱直至现在富裕的成长之路。也非常荣幸的参与了祖国建设。
快快乐乐生活
当然,我也提醒广大想冬泳的人群,不要轻易尝试冬泳。我等待着北京冬天的第一场雪。那一天,我仍然会选择冬泳。因为我才91岁,我还年轻!

宋老91岁,冬泳70年,身体没毛病,疫情期间阳了一把,吃点药,一个星期就好了,照样冬泳,实践证明,冬泳的力量,让宋老年轻,祝愿宋老寿比南山不老松
回复 支持 1 反对 0

哦.厉害了!赞一个!

泽雅 发表于 2023-1-30 06:03
宋老91岁,冬泳70年,身体没毛病,疫情期间阳了一把,吃点药,一个星期就好了,照样冬泳,实践证明,冬 ...

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

泽雅 发表于 2023-1-30 06:03
宋老91岁,冬泳70年,身体没毛病,疫情期间阳了一把,吃点药,一个星期就好了,照样冬泳,实践证明,冬 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

868584 发表于 2023-1-30 09:50
哦.厉害了!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-30 14:35
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

老爷子,厉害了!

评分

因为我才91岁,我还年轻!——赞!

评分

老夫聊发少年狂,童心欢乐在脸上。

评分

刘建华 发表于 2023-1-30 17:23
因为我才91岁,我还年轻!——赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

岸上人 发表于 2023-1-30 16:42
老爷子,厉害了!

谢谢老朋友岸上人关注、点评

尘埃落定 发表于 2023-1-30 18:25
老夫聊发少年狂,童心欢乐在脸上。

谢谢老朋友尘埃落定关注、点评

多谢邹哥加分给力