[原创]孤芳自赏

孤芳自赏

今天上午从外面回来,突然发现小区的桃花正在盛开,俺急忙骑车到家,拿了老公的NOKIA6681手机出来拍了几张.说起来用手机拍照是近两年的事,在这之前应该退到上世纪1997年,当时数码相机推入市场不久,可以说价格相当的贵,80万像素的要六千多块钱,相机的外形还十分难看,像块烧熟的黑地瓜.可就这么个玩意,我老公却执意要买一个,买就买吧,钱是人家挣的,想怎么花就怎么花,结果人家说买就买了一个.(现在早已报废了,连内存卡也找不到了.)在这里我得替老公吹吹牛B,他上初中就开始摄影了,是个十足的照相迷,买什么都疼的慌,就是买照相机花多少钱眼都不眨,2001有幸他陪我又同时去了次北京,结果一进京第一件事就是逛五棵松的摄影器材城,这一去麻烦了,一下子花了四万多买了个日本GX680中幅相机,又配了好多日产滤镜,还有这件那件的,装进一个专用铝制箱重十七八斤.带回家后,开着车拼命在外照了一阵子,结果现在不能使了,谁还用老相机,都换成数码了.老公说了,等数码相机十块钱一个再买,买一大纸箱玩个够,可不再随便买那么贵的相机了.这回我开腔了:"当年挣的钱摆败完了吧?再买恐怕是没那么多钱了吧!"老公闷了半天说:"没钱就不玩,要买就买上档的,这有什么了不起的,别挖苦人好不好?"看来他是没理了,只是嘴硬罢了.其实他真没理了,以前拼命地玩这玩那,自89年玩车,一连玩了六辆,钱让他花的差不多了.哈哈!现在老实了…………

你看,俺说了半天闲话,不过这回你明白了吧,俺拍照片是跟师傅学的.发在网上的照片都是俺自个拍的,但个别照片的效果是老公帮俺装饰的.

现在俺把今天拍的照片发在网上,反正也不收钱,俺不怕行家笑话.供游友们雅正!!对了,还把照片上的日期打错了.就起个孤芳自赏吧!!

做了一晚的照片,累杀俺了!祝熟睡的游友们做个好梦,俺又修改了一下,该下线睡觉喽!!明天还得早游呢!!

[此帖子已被 远望一号 在 2008-3-18 0:01:08 编辑过]
 看来一号摄影是得到老公的培养训练了 ,有现成的老师,名师出高徒啊。

顶!

辛苦了~!谢谢您。

愿望一号,恭喜你。

你也是第一次让喃欣赏到你有一手专业水平的摄影技巧。

欣赏  发表于 2017-7-21 11:50

让叔叔现在就可以买数码相机了,因为已经不是当年的价钱喽,呵呵....

这是我们小区荷塘里的小金鱼,我经常抽时间去喂它们,看它们悠闲自在的样子很惬意的......

看阿姨把相片做的真好,喃也拍了几张来助兴!

欣赏  发表于 2017-7-21 11:51

一号姐姐,你做得太好了,为你喝彩!!

看来一号摄影是得到老公的培养训练了 ,有现成的老师,名师出高徒啊。

照的真漂亮,欣赏了!

原文由 [B]松叶部落[/B] 发表: 就是的,孤芳自赏就不对了,这么好的景物和发现,怎么能孤芳自赏呢!照得的确好!没有审美的眼光,拍不出美丽的片子!希望拍出更多的好片子。但要记住,不能孤芳自赏!

谢谢!俺记住了!俺是照了二十多张才挑出的这几张。还得努力学习!

原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

愿望一号,恭喜你。

你也是第一次让喃欣赏到你有一手专业水平的摄影技巧。

虽是雕虫小技,但您要猜准这张是怎么拍的,俺就发个奖品给您!!

喃认为你是蹲在树下面,仰头拍的

[/quote]

错了,俺小区附近哪有大风车啊.即使有,仰拍也拍不着风车啊.再猜!!

电视或者微机里抓拍的。---对了

原来这样啊,改天请老公当面传授你作陪!

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 哈哈,啊胖都学会电评了!改天请您老吃饭教教喃.

哈哈!老公是这么说的,俺就把他的话照样打上了.嘿嘿!俺可没那电评的水平!!

这张照片他用电脑做了一下简单加工.现在我发上去比较一下,您看哪张更好些啊?

没加工之前的效果

加工后(1)

加工后(2)

嘿嘿!可以随心所欲地加工.人家正手把手的教喃,喃在慢慢地练功夫呢!

[此帖子已被 远望一号 在 2008-3-19 10:34:17 编辑过]

原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表:
让叔叔现在就可以买数码相机了,因为已经不是当年的价钱喽,呵呵....

不能让他买,他这个人买别的好孬都无所谓,只要买相机是他自己用的,肯定要买好的,最低也得一万以上的,他的老机械的、半自动的、135的、120的相机都成灾了,这么多年买的各种相机大小加起来有七八台了,以前还送过朋友两台呢。

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 家有高手指点,啊胖现在的水平老高啦!

俺孬好也跟人家二十多年了,哈哈!熏也熏黑了呀!!

[quote]原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表:

燕子俺的向你和一号姐姐学习。怎么整的相片

哈哈,啊胖都学会点评了!改天请您老吃饭教教喃.

[此帖子已被 大海的女儿 在 2008-3-19 19:51:58 编辑过]