【分享】冬泳《下水石》— 冬泳网 2023-05-10

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

作者:闻之

每当看到泳友在下水处,一点点适应水温,慢慢下水,就觉得是钝刀子割肉,纠心的麻烦。
我急性子,干啥都喜欢利索点。所以,总是站在跳台上,扑嗵一声,跨越了多少纠结与麻烦。实则这鲁莽的冲动性格,缺乏理性,很多时候麻烦更多。
由于出水口管线清淤,泥沙聚增,河道越来越浅。每次跳水,都担心碰头。
泳友小赵,绝对是一大把泳龄的老资格冬泳人,孔武强豪的大侠式块头,浑身凸起的肌肉像石头一样棱角分明。
隆冬,30米河面,一般泳友一个来回,还不知是怎么挺过来的,他竟然是12个来回!虽然手蹼、脚蹼等行头齐全,但这也是难得几回闻的泳界珍品了。

评分

刘建华 + 10 淡定
岸上人 + 6
868584 + 3 很给力!
威海杆哥 + 8
泽雅 + 5

他见我埋怨水浅,入水麻烦,就意味深长劝我:"别跳水了!″
我早注意到他总是规规矩矩从台阶慢慢下水,也奇怪这等豪横人物,入水竟如小脚女人。
我笑指其前额两道浅浅疤痕,难免让人浮想是打架的纪念币。
……他撩起内衣,肚皮上两条长长的伤疤赫然跃起,让我一阵眼晕。他用手指了一下水面,一切尽在不言中…
他绝不愿触碰曾经的伤痛,是对知心朋友,才展露肺腑心声。可以想见,他那受伤一刻的跳水,经历了怎样魂走七窍的生死时刻。
如果跳的角度再狠点,那可就真是开膛破肚的大新闻了!实际人的肚皮在硬物面前,也就是弱如薄纸,出事遇险,均在毫厘之间。这终生教训,让他坚决躲开不安全跳水环境,安安静静从下水处规规矩矩入水了。
我的震动,不亚于看到一次雪崩的幸存者。 自己也下决心,不再冒险跳水。

有了从台阶处下水的心思,就认真打量了下水石。
下水石上,水浅浅的,泛着冬日暖阳的和蔼温润。怪不得泳友们下水前总爱在这里多预先感受一下冰水的警示性问候。那不时溅起的小小浪花,就是下水石提示和鼓励。心里再没有钝刀子割肉感觉,而是一份满满的祝福和陪伴了。

常有热心泳友用钢刷清除下水石上滑腻的苔藓,那是对珍贵朋友的爱护。站在稳当的下水石上,深深感恩他们的付出。这些大块沉重的下水石,都是泳友付出艰辛汗水,从远处运来,修出下水通道。
下水石在水下的滑动和移位,都牵动每位泳友的心。总有人找来地毯等修补垫牢,让下水石坚如磐石。
下水石上每天接踵不断的脚痕,散发着感恩知礼的亲切,还有直面冰水挑战的洋洋助威。

面对新人、弱者,下水石更发挥出独有魅力。只要勇于站在它面前,只要撩起水来打湿身体,不管水花吻遍全身与否,都会迎得下水石微笑肯定:就是合格冬泳人!就是好样的!
这是一种学龄少年在夏日清晨上学路上体会到的天真快乐。下水石让人找回童年冒险的纯真和浪漫。
生活能治愈的,都是愿意好起来的人。但首先要有鼓舞人们好起来的愿望,有追求,有担当。下水石就是成全你有冬泳人威风的托举人。
下水石让人有点眼力劲,多看看旁人,你就有了一大堆志同道合的朋友,这下水石媒人还不够热心吗?
从岸边看,下水石艳光四射,云娇雨怯;从深水中归来,它又是照影惊鸿,含情丽姝,拥抱归来强者。下水石仿佛生命加油站,在冰火两重天中扮演着亲眷家人的角色。
而且,下水石从来不言放弃,总有机会重来。一次十次,百次千次,这美妙下水石让多少人有了信心自信,终能修成冬泳正果。

冬泳下水石虽有粗蛮野气,却沸沸然撩起大自然峻冷面纱,露出冬泳之花豪杰铁骨的魅力柔情,久久回荡着激励生命的绕梁颤音。
冬泳下水石,不忌妒跳台的辉煌潇洒,甘守安静平淡,时时呵护冬泳人平安。
冬泳下水石让人神思渺渺,情意飞扬……
那激情燃烧的岁月,祖国母亲是多少英雄儿女的下水石。老一辈革命家带领全国人民创建了新中国;以两弹一星名人为代表的科技精英,让伟大祖国在世界科技前列有中国一席之地。
那激情燃烧的岁月,处处都有光荣的为祖国献身的下水石,人人都满怀豪情为祖国扬帆远航。
冬泳下水石,让我对冬泳有了更多新的认识。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2023-5-11 05:20

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

作者感悟冬泳《下水石》,冬泳在水浅的地方是不能跳水的,冬泳最好不要跳水,危险系数是比较大的,还是稳妥在《下水石》下水为好。

汇泉湾泳客 发表于 2023-5-11 04:51
冬泳下水石虽有粗蛮野气,却沸沸然撩起大自然峻冷面纱,露出冬泳之花豪杰铁骨的魅力柔情,久久回荡着激励生 ...

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

下水还得悠着点好!

冬泳最好别跳水!

冬泳最好别跳水!

泽雅 发表于 2023-5-11 05:43
作者感悟冬泳《下水石》,冬泳在水浅的地方是不能跳水的,冬泳最好不要跳水,危险系数是比较大的,还 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2023-5-11 08:55
下水还得悠着点好!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2023-5-11 09:17
冬泳最好别跳水!

谢谢老朋友868584关注,点评

868584 发表于 2023-5-11 09:17
冬泳最好别跳水!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-5-11 14:51