[原创]我的游泳日记

原帖由 潘冬子 于 2008-12-31 08:10 发表
* \1 D& _: |& |( @& E% }9 M雄鹰又飞了!祝贺!鹰有是飞得比鸡还要低,但鸡永远飞不了鹰那么高。就是这样!8 D4 o' X9 D) _5 J! E
昨天我还很负罪,今天我也要当雄鹰!
& @5 i) ^  `8 y6 k* ~1 A
谢谢冬子,我应该属于鱼老鸹,近水亲水一族。

和蔼可亲可敬的鼠哥

很美!很羡慕.

很美!很羡慕.

因为我2008年12月31日--2009年元月2日参加四川旅网组织的徒步穿越什邡洛水、李冰陵景区、龙居寺、大垭口、彭州白鹿地震灾区一日游,故几天来未能参加晨泳,明日恢复。

冬泳朋友新年快乐
2 N% I6 y, I! U' C- i5 L: q  。。。。。。

媒体说今早川北又有地震,咱们兄弟都可安康?哪都好吧?

毛泽东他老人家说:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。我老人家跟贴:坚持一天冬天裸游容易,坚持多年裸游难。向鼠哥学习。

襄樊冬天裸泳。

今天是冬至的第二天,天气预报说最低气温零下5度到零下3度,出门的时候,特意戴上了昨天准备了顶帽子。刚出院子门,门口的积水已经结了冰,风吹着脸,象针扎的一样,4公里跑完,身上只是微热,不象以往那样满头都是汗。游泳到江里的时候没有特别冷,或者冷得发麻,蛙游双手扒的次数游了400下,开始往岸上赶,计算了一下,总行程500下,也就是10分钟左右,按照气温每降低一度少游100米的说法,今天游泳的距离基本是够的。但一上岸,冷得直发抖,跑到家才稍微暖和些。跑回家的路上,用毛巾擦鼻涕,发现游泳完后擦身上的水的毛巾,放在衣兜里已经结成冰砣了,硬棒棒的。
" v* `/ |. E, ]$ A* s  P6 A% W
# k+ s# ?' D! Y4 r  N& G6 i
' |3 d/ R  q# P: [/ G8 ?6 _; W7 J) W% a! h7 T
今年我是自出生以来首年的冬泳。听中国冬泳网的网友说,冬泳实际上是从冬至开始到春分结束,看来我以前沾沾自喜的所谓的冬泳经历,要从头开始。

今天2009年的元月4日,周日(照常上班),农历腊月初九,阴天有微风。
今晨5点10分起床,起床后5点30分上冬网, 元旦参加登山活动,强度大,又遇到雨、雪天气,冻了一下,又咳嗽不止,下山又摔了一跤,身上有点痛,一连几天不能游泳,今天说什么也要下水了。6点20分我按时下了楼,室外灯光在黑夜中显得迷茫和苍白,我骑上自行车,在寒冷的夜幕中疾行,一路上唱着低沉的歌,今天Waiting第一个到江边,我第二, 老康第三、小范第四,今天在此处下水游泳的是4人,安安6652外出未归。今天大家一致要求游泳减量,我也同意了,我第一个跳水,蛙泳逆水上行,冰凉刺骨的江水的确让人难以忍受,我快速上行,Waiting、范斌、老康紧跟在后面,到了划水160下的时候,范斌在后面提示可以回了,我没有理会,继续游,他们也只好紧跟,到了200下我停了下来,说行了,今天就游200下(前几日游240至260下),大家高兴的在水中可劲的吼,而后快速回游,今天在水中的时间大概在10分钟左右,在水中游的时间短,上岸没有那么冷。
今晨涪江水温7.1度,气温4.3度,水温、气温没有太大变化。
回到家先做早餐、而后写日记。

原帖由 裸鱼儿 于 2009-1-3 19:50 发表
) ^( x7 X6 }, X, h今天是冬至的第二天,天气预报说最低气温零下5度到零下3度,出门的时候,特意戴上了昨天准备了顶帽子。刚出院子门,门口的积水已经结了冰,风吹着脸,象针扎的一样,4公里跑完,身上只是微热,不象以往那样满头都是汗 ...

, C& a0 j5 U6 n6 h$ `欢迎裸鱼儿来到绵阳

鼠哥好样的!

原帖由 潘冬子 于 2008-12-31 08:10 发表 9 L1 H  \. |/ Y! A. B3 O/ v; h+ n  J
雄鹰又飞了!祝贺!鹰有是飞得比鸡还要低,但鸡永远飞不了鹰那么高。就是这样!9 n3 i3 R8 A& A1 h# t
昨天我还很负罪,今天我也要当雄鹰!
7 {% l: e- d5 o5 S0 P  [
冬子永远是展翅高飞的雄鹰

原帖由 今生有缘 于 2009-1-2 14:11 发表
3 R  E3 T1 u0 o很美!很羡慕.

/ {/ S; A  v7 B3 f谢谢!

原帖由 潘冬子 于 2009-1-3 16:07 发表
0 A: U- i% u! Z  i4 q  X2 F媒体说今早北川又有地震,咱们兄弟都可安康?哪都好吧?
, [' H5 G6 n" N6 D7 q2 c
谢谢!2号下午7点多,有震感,没有影响。

原帖由 恐龙 于 2009-1-4 08:11 发表
' d# |9 H# \5 z3 f& O6 s/ H7 ^鼠哥好样的!
永远做快乐的自己

原帖由 裸鱼儿 于 2009-1-3 17:56 发表
, N% o/ l; p- E# K. d毛泽东他老人家说:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。我老人家跟贴:坚持一天冬天裸游容易,坚持多年裸游难。向鼠哥学习。
' @0 U9 A: p' t: K
裸鱼儿有毅力,向你学习!

今天2009年的元月5日,周一,农历腊月初十,小寒,阴天有微风。
今天是小寒,小寒是一年里最冷的一个节气,俗话说冷在三九,三九严寒就是这个意思。今晨5点10分起床,起床后5点30分上冬网, 6点20分我按时下了楼,骑上我的老驴,信心十足的向江边奔去,我和老康先到,Waiting、小范陆续到达,今天在此处下水游泳的仍然是4人,安安6652外出未归。今天涪江水位下降有1米左右,河滩露了出来,显然已经不能跳水,因为今天是小寒我给大家拍照留念,而后我先踩着石头缓慢下水,向江心水深处蛙泳逆水上行,因为水流遄急,后面的人感觉我游的特别慢,今天大家兴致都高,竟然在冰凉刺骨的江水中游了270下,打破冬至以来最好水平,的确让人高兴,返回时大家高兴的在水中可劲的吼,而后快速回游,今天在水中的时间大概在10分钟左右,在水中游的时间短,上岸没有那么冷。
今晨涪江水温7度,气温5.3度,水温、气温没有太大变化。
回到家先做早餐、而后写日记。

小寒之日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小寒之日
7 G  V, |8 |* M
5 z& n) f8 g6 b: z' }4 E[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-1-5 12:50 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x