[原创]我的游泳日记

今天是2009年的1月20日 ,周二,农历腊月二十五,阴天,早晨有雾,中国人民的传统节日--春节就要到了。
( s( g0 {" |2 B5 D& ?, L0 j0 M; k
    今天是四九第四天,四九多大雾和阴天,听天气预报明天又要降温了,盼望春节能下一场雪。昨天晚上旅游集团团年,酒喝的太多,晚上胡寒梅打来电话,说龙王要来绵阳,今天早上我见到范斌,先说今晚上的订餐问题,我知道这几天所有酒店生意都好得不得了,订餐非常困难,中国人的节日情节,每年不在一起吃一顿年饭是不行的,范斌说有困难,我说有困难也要腾一间雅间,今天是重要客人,不能马虎。
     昨天酒喝的多,今晨5点15分才起床,5点35分上旅网、冬网,今天网速稍微好一点。6点20分按时下了楼,骑上我心爱的老驴,在黎明前的黑夜中向着熟悉的江边疾驶,一路唱着蒙古民歌《草原上升起不落的太阳》,不知道别人听了有什么感觉反正自己心里舒坦、痛快。
    今天来晨泳的有Waiting、小范、老康和我4人,正如傲雪寒梅夸奖的Waiting这个小姑娘好不简单,天不亮就和我们几个男子汉在一起游大江,从三九到四九,从来不掉链子,鼓舞了我们这些老人。今天涪江水位与昨天一样,水冰冷刺骨,我第一个下水,今天上行游了260多下,下行顺水100下,大大超过昨天,且速度加快,而后我们4人在凛冽的江水中大声的吼,以抒发心中的畅快,今天在水中的时间大概在10分钟左右。   
    今晨涪江水温5度,气温6.2度

% m* k6 E$ G+ j' K
向冬泳英雄们致敬!

健康,快乐来于鼠哥您宽广的心底。。。。

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-1-19 14:14 发表
* b4 L6 O! w) m) s! R都说冬泳是中老年人寻找刺激,追寻健康的活动,通过鼠哥每日一报游泳日记,了解到Waiting小妹妹每天等坚持冬泳,真了不起,佩服!!   

原帖由 开心果666 于 2009-1-20 12:46 发表 9 b5 d+ E/ e  S. u, K0 E3 o- L+ K' i/ H
健康,快乐来于鼠哥您宽广的心底。。。。

今天是2009年的1月21日 ,周三,农历腊月二十六,阴天,早晨有雾,中国人民的传统节日--春节就要到了。8 D8 f# F7 i4 F
    今天是四九第五天,四九多大雾和阴天,听天气预报明天又要降温了,今天已经有了感觉。昨天山东烟台龙王驾临绵阳,白天因为工作忙,我没有时间陪,晚上绵阳部分泳友在四维酒楼举行晚宴,欢迎龙王到绵阳送友情,送温暖,我酒喝的多,晚上睡眠不好,一夜睡梦不断。
     今晨4点50分才起床,5点开始整理昨天晚上的照片,5点45分上冬网,看到枪版已经发了龙王来绵阳的帖子,网速太慢,我和了一首诗,发了2张照片就下了。6点22分按时下了楼,骑上我心爱的老驴,在黎明前的黑夜中向着熟悉的江边疾驶,一路唱着蒙古民歌《草原之夜》,不知道别人听了有什么感觉反正自己心里舒坦、痛快。
    今天来晨泳的有Waiting、小范、老康和我4人。今天涪江水位与昨天一样,水冰冷刺骨,我第一个下水,今天上行游了270多下,下行顺水100多下,又超过昨天,且速度加快,而后我们4人在凛冽的江水中大声的吼,以抒发心中的畅快,今天在水中的时间大概在10分钟左右。   
    今晨涪江水温4.6度,气温5.2度

看着鼠哥的日记,鼓励我天天坚持

看着鼠哥的日记,天天鼓励我!

原帖由 小成 于 2009-1-21 10:01 发表 * l" S$ ~+ ?. b; N- r
看着鼠哥的日记,鼓励我天天坚持

原帖由 潘冬子 于 2009-1-21 11:26 发表 0 L6 K' b: M8 C" Z) q
看着鼠哥的日记,天天鼓励我!

今天是2009年的1月22日 ,周四,农历腊月二十七,多云天气,早晨有雾,再有3天就是春节了。
6 l+ L3 B& U# _% h
    今天是四九第六天,今天有点降温,已经有了感觉,但是不严重。昨天山东烟台龙王上午去了北川,下午我安排他们去温泉酒店泡了温泉,晚上从成都返回山东济南。
     今晨4点50分起床,洗衣服,5点25分上冬网,今天网速还可以。6点20分按时下了楼,骑上我心爱的老驴,在黎明前的黑夜中向着熟悉的江边疾驶,一路唱着东北民歌《高高的兴安岭》,我也是每天一歌,唱的不心里舒坦、痛快。
    今天来晨泳的人增加了,白云515、安安6652都来了,Waiting来的晚了没有下水、今天下水的有白云515、安安6652、小范、老康和我5人。今天涪江水位与昨天一样,水冰冷刺骨,我第一个下水,今天发挥的特别好,上行游了280多下,下行顺水95下,又超过昨天,且速度加快,而后我们4人在凛冽的江水中大声的吼,以抒发心中的畅快,今天在水中的时间大概在10分钟左右。   
    今晨涪江水温5.6度,气温2.1度

在凛冽的江水中大声的吼,以抒发心中的畅快,今天在水中的时间大概在10分钟左右
2 u! J/ k. a5 |) e' Z. T) \, |* \
, O5 ]9 i% k& R9 d4.6度游时10分钟,鼠哥是不是有些超量啊?注意身体。

一天-----赞翻江鼠

一天骑着自行车
1 E0 q5 _8 S: h! t. A3 z) Z* @8 J  一天一首老歌
7 B4 \7 `1 c% Q2 [  一天一次往返; Q2 @4 F9 A9 y' m& k: A
  一天一次下河# R# L& x, l4 M7 H. X# X% G3 g
  一天一换泳裤- w* Q- A& \7 w0 J, r
  一天一次记录
" _! m0 _; [  Y& l; [  一天一次日志
. v* S5 A" J  s( ]$ M  周而复始为何
- _0 o( Y+ k# Q( J  f) V  喜欢喜爱喜好# b1 X8 D6 u& }! k7 J; m
  我的运动
5 i' q% H& w; D4 ~  我健康 我快乐$ v2 L' U% w0 G3 ?% n

, s# e0 O: C- T[ 本帖最后由 冬去春不回 于 2009-1-22 10:12 编辑 ]

今天2009年的1月23日 ,周五,农历腊月二十八,春节已经临近。' `9 J, r  b6 I  d  E
    今天是四九第七天,大风降温,昨天晚上酒喝得多,不舒服,4点就醒了。今晨4点零45分起床,5点05分上冬网,网速实在太慢 ,6点22分下了楼,下楼后感觉风吹得呜呜的,在三江口自行车差点让风吹翻,我顶着大风拼命向前骑,路上散落着大风吹落的树枝,骑得我气喘嘘嘘,过了风口就稍微好一些。今天来晨泳的有老康、安安6652、Waiting、小范和我5人。今天还是我第一个下水,逆水上行,因为有风,不准备游的时间太久,结果下水后还是控制不住自己,上行划水220多下,今天感觉水温还可以,手脚指尖有疼痛麻木的感觉,回返的水中大家畅快地大声吼叫,爽极了,今天在水中的时间大概在7分钟左右。
# b5 W* I* @% J" ^' f, N8 y
   今晨涪江水温6度、气温都是4.2度。 骑车回家的路上,因为风大手脚都有冻僵的感觉,回到家先把带有泥巴的拖鞋洗净,而后洗泳裤,冲热水澡,而后做早餐、再写日记

原帖由 冬去春不回 于 2009-1-22 10:10 发表
1 X2 i' G5 \& T7 h. t! u% ?. d  一天骑着自行车
- A0 R8 f+ @" o2 N+ I1 l  一天一首老歌1 |9 W, i, x, v$ S
  一天一次往返
. L; C& r7 o) |5 g8 S; t# x  一天一次下河
' Q( ^4 l. I: u6 g6 f. a  一天一换泳裤
4 |) W7 n) A. F. @8 Z  一天一次记录
0 y/ ]" H5 M- p. v( H" \% Z  一天一次日志6 J( s) z% L2 F3 ?- {# }9 Z
  周而复始为何
* p, k/ Y  Y/ l/ v3 k0 b% d  喜欢喜爱喜好* I8 |1 Q1 B9 h' n
  我的运动
9 b% @7 [9 @( F% T  我健康 我快乐

2 }& h  y, v# y) u4 A0 q/ h5 V8 C9 u3 Y$ @$ ?+ J. Q# t* N: Q
谢谢夸奖!今天风大,还是一路欢歌,乐观向上是冬泳人健康生活的主体。

这一大早晨可真够忙的。
& a$ g0 S/ y1 g' w+ @上网--骑车--冬泳--骑车--洗澡--吃早餐--写日记。都有规律了。呵呵

今天2009年的1月24日 ,周六,农历腊月二十九,明天就是年三十了。
# h7 G! x3 Z* G; y) e5 d4 `" c    今天是四九第八天,形势严峻,从昨天开始大风降温,今天可真冷,就是因为惦记这个冷,今晨4点零45分就起床了,5点08分上冬网,网速实在太慢 ,6点22分下了楼,下楼后感觉风虽然不大,但冷的透心凉,我骑上老驴拼命的蹬,稍微暖和了过来,我今天一路唱着《骏马奔驰在草原上》,似乎我的自行车也成为了骏马。今天来晨泳的有老康、安安6652、
小范和我4人。今天还是我第一个下水,逆水上行,因为有风,不准备游的时间太久,结果下水后还是控制不住自己,上行划水280多下,打破数九寒天最高记录,回返95下就到岸了,但是感到手脚指尖疼痛的不行,眼睛也冻得睁不开了,伙伴们在水中大家畅快地大声吼叫,爽极了,今天在水中的时间大概在10分钟左右。

/ l9 e3 X# e4 F1 m, w3 h   今晨涪江水温5度、气温都是2.1度,虽然气温并不低,因为有冷风,大家感觉今天最冷。 骑车回家的路上,带着皮手套,手脚都有冻僵的感觉,回到家先把带有泥巴的拖鞋洗净,而后洗泳裤,洗衣服、冲热水澡,而后做早餐、再写日记

今天2009年的1月25日 ,周日,农历腊月三十,今天就是中国人最关注的三十夜,是辞岁迎新的好日子,也是四九第九天,我们绵阳涪江早早游团队可以自豪地讲:我们已经战胜了漫漫寒冬的一个个黎明前的黑暗,走向明媚的鲜花盛开的春天,虽然近日大风降温,没有阻挡我们冬泳人豪迈的步伐,我们英雄无畏,勇往直前,我们在寒冷的冬季痛并痛快着。
; w8 o% [; |6 E% M

/ `8 m1 Q/ X  b8 r* K
今晨5点零15分起床,5点25分上冬网,网速比昨天快,6点20分下了楼,今天是金鼠年的最后一天,心情激动,我骑上金鞍宝马,奔向母亲河的身边,今天一路唱着委婉的民歌,心里非常舒坦。今天来晨泳的人有老康、安安6652、小范、Waiting 和我5人。意外的是Waiting的妈妈也来了,她感谢早早游团队对她女儿的关爱和鼓励,再后来开心果妹妹也来了,我们在江边合影留念。今天还是我第一个下水,逆水上行,江水依然凛冽,遄急的流水并没有因为春节的到来而多一点温柔,我本来不准备游的时间太久,同伴们说今天是年三十不能游的时间太短,这句话鼓励了我,结果下水后一鼓劲上行划水310多下,打破昨天280下的最高记录,回返105下就到岸了,虽然冻的手、脚指尖发麻发痛,眼睛睁不开,但伙伴们还是在遄急凛冽的江水中大声吼着,爽极了,今天在水中的时间大概在12分钟左右。6 X' Q% _) y& D/ }3 H$ j( e
7 A& u# }% G6 t% j6 U8 l) p
今晨涪江水温6.1度、气温是4.2度,虽然气温、水温并不低,大家都很激动,因为我们坚持到了四九最后一天。
: M1 d, n( M& {" j/ o
; _# \; |) L  u: O
& {  b, ~8 d4 e

祝贺以鼠哥为首的冬早泳队伍圆满完成鼠年冬泳使命!
7 k8 `( l* P+ {) M2 E祝你们在牛年再接再厉取得更优秀的成绩!

昨天守岁,睡觉太晚,今日休息,明天吹集合号。