[原创]我的游泳日记

原帖由 冬去春不回 于 2009-1-23 08:59 发表 7 k7 S- q& q! y$ M
这一大早晨可真够忙的。* d9 k7 K0 ^: `* m! x9 t! u
上网--骑车--冬泳--骑车--洗澡--吃早餐--写日记。都有规律了。呵呵
2 e- o0 L; ~0 R. O: C
一个有生活规律的人,也好,也不好。

原帖由 三打两晒 于 2009-1-25 09:28 发表
3 U# j5 T: p/ W! ?4 d祝贺以鼠哥为首的冬早泳队伍圆满完成鼠年冬泳使命!
/ B& Y3 _6 u9 v$ R( `: |祝你们在牛年再接再厉取得更优秀的成绩!

原帖由 安安6652 于 2009-1-22 11:53 发表 ! m. n/ S; p' @/ `3 Q+ e, L/ J
[quote]原帖由 翠湖鱼 于 2009-1-16 00:24 发表 5 A% p# Y( d, ~% r2 g# t
    不知是因为网络的原因还是我的电脑的原因,我有好多天都没有正常打开冬泳网了.今天终于打开了,一口气读完了鼠哥这些天来的日记.啊!好亲切的感觉!终于又看到了你们的身影.没想到鼠哥还生了一场病,我都没能及时问候 ... ( {# P$ K; e7 m0 X' [7 n, y3 [
谢谢你的问候!!!绵阳水温现在是最低的,如果不下雨就会慢慢的升起来了。

今天是新年的第一天,特别的带了一顶很的纪念意义的泳帽,于是多摆占pose,留作记忆.
! r( w( G4 X$ ]* `* c% V4 U3 H6 d 7 t8 R: B+ i- O' ~8 J- v
" F  B2 w0 u  Z" g  n7 T! C0 Y
; y/ }# g) v7 ^
: F$ P/ |9 o6 z6 }) K
6 |7 P: T+ o, W# e: ?! x4 [/ C
  Z0 O8 d/ S- w+ _
9 o+ F8 U+ e9 ]: V
6 D( k; ?" h% d! S2009-1-26 23:59# Y" H- D* u, \; `0 e( e& C+ M

8 m/ c( d4 R: m, ~" N+ U& B
7 t+ C7 i% o) }6 `2 q3 g  N& |0 m5 D7 d8 r" R- U

1 ~9 I) A- i0 Q* h1 L) A
  m* W" Y, H. s6 g( U2 L4 ?! J0 T8 B' s6 @+ H
8 u7 b' r  S+ W4 ?2 ]4 N7 E
$ H( {; ~  I* d3 N% S, [2009-1-26 23:59  S* T3 D8 h. m5 r, r* ^/ r
- ^8 _( J! x/ H
[   b! e  g' |# x" c

9 Q3 {2 a* d4 \7 Q3 Y' d9 B7 D4 }* d9 S6 W1 Y8 e
2 f) }0 p9 s# M0 }( P

6 V+ t/ Y! K# P& r' w: D* J! O4 v' y: M6 D  k
一条美丽的会游泳的鱼

今天是2009年的1月27日 ,周二,农历正月初二,是五九第二天,我们绵阳涪江早早游团队又开始了新一年的征程,虽然春天已经不远,但是寒冷还不会马上退却,还会伴随我们渡过冬末春初很长一段时间,我们仍需要与凛冽的江水相依相存并快乐着。
; p/ c7 p9 b8 r
" ^$ J4 s" f4 q' B& _0 {" K2 I
    昨天活动安排的很满,上午到西山公园观看了西山文化庙会,下午到圣水寺进香,晚上到人民公园观看“难忘2008,感动中国迎春灯会”,走了许多路,拍了许多照片,感觉不错。
今晨我5点零25分起床,5点40分上冬网,网速比昨天晚上快,6点22分下了楼,今天是大年初二,是今年开游的第一天,下楼后骑上我的金鞍宝马,在漆黑的夜向母亲河疾驶,今天一路我唱着新疆民歌《我的花儿》,心里非常舒坦。
+ h* D+ i9 W- K    今早来晨泳的人有老康、安安6652、小范、和我4人。今天还是我第一个下水,逆水上行,江水依然凛冽,遄急的流水并没有因为春节的到来而多一点温柔,因为是新年第一次下水,我想挑战自我,结果下水后一鼓劲上行划水320多下,打破了年30早上310下的最高记录,回返135下才到岸,冻的手、脚指尖发麻发痛,眼睛睁不开,换完衣服才发现忘了冲热水,范斌他们在我上行150下后回返。我今天在水中的时间大概在13分钟左右。6 g  c  ^5 }; I1 i% R
+ q# t- Y) H4 e0 Y" v+ n7 S
   今晨涪江水温6.6度、气温是4.3度,虽然气温、水温并不低,大家都很激动,因为我们要开始了新的征程。

原帖由 翻江鼠 于 2009-1-27 08:28 发表 ! B; m: [) L. {8 m
    今天是2009年的1月27日 ,周二,农历正月初二,是五九第二天,我们绵阳涪江早早游团队又开始了新一年的征程,虽然春天已经不远,但是寒冷还不会马上退却,还会伴随我们渡过冬末春初很长一段时间,我们仍需要与凛 ...

; P" B: O) A, K! [4 F
9 a5 R% c2 N& Q3 I呵呵,今天是五九第二天了,水温和气温回逐渐回升,冬天即将过去,春天马上就要来了。祝贺鼠哥的早早游团队战胜了冬季早晨的寒冷!别人在温暖的被窝里,您们却在冰冷的水里!佩服!

原帖由 鹰戈 于 2009-1-27 15:55 发表 * N; ?  {- ?. {. @6 O7 [$ E! h

" t1 c; h, E" L6 \4 u) k! G( u
$ U: G9 g2 ?9 H3 }# e' Q呵呵,今天是五九第二天了,水温和气温回逐渐回升,冬天即将过去,春天马上就要来了。祝贺鼠哥的早早游团队战胜了冬季早晨的寒冷!别人在温暖的被窝里,您们却在冰冷的水里!佩服!
) z4 q. m( j& b; }1 o% @  y% S
9 B8 b1 n5 b+ i; M# q2 F5 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 鹰戈 于 2009-1-27 15:55 发表 ' B% _' ], U0 `/ c4 q- V! Q
% w! e1 c( z) z$ Z+ C1 X) C
9 D) J) G7 ]" O. ^4 F$ H8 l
呵呵,今天是五九第二天了,水温和气温回逐渐回升,冬天即将过去,春天马上就要来了。祝贺鼠哥的早早游团队战胜了冬季早晨的寒冷!别人在温暖的被窝里,您们却在冰冷的水里!佩服!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是2009年的1月28日 ,周三,农历正月初三,是五九第三天,阴天。3 _; Z7 [2 C* `

0 w2 ^' k( J: q  U3 [    昨天在家整理了一天的PP,然后上网,冬网网速太慢,急死人。当然过节在家陪客、喝酒是春节的必修课,喝的爽歪歪,晕乎乎。
' t& k4 t  y& u' p* R! M
    今晨我5点零30分起床,5点35分上冬网,网速比昨天晚上快,6点22分下了楼,今天是大年初三,下楼后骑上我的金鞍宝马,在灰暗灯光下向母亲河疾驶,今天一路我唱着《红梅赞》,感觉春天已经到来,似乎寒风变成了和煦的春风,心里非常舒坦。
- N4 [7 y9 d! ^  |9 G# @  A; b    今早来晨泳的人有老康、小范、和我3人,节日期间涪江的水清澈无比。我还是第一个下水,逆水上行,江水比昨天凉,下水后上行划水200多下,回返65下上岸,今天游的时间短,仍冻的手、脚指尖发麻发痛,眼睛睁不开,我今天在水中的时间大概在7分钟左右。
2 h  `5 {$ O( j- b& |5 I
- e2 x8 U: m6 u& A% @
   今晨涪江水温6度、气温3.2度。

今天是2009年的1月29日 ,周四,农历正月初四,是五九第四天,晴天。( o. V( }7 ]! V, ?( o8 k2 d7 y# c
7 `$ F# @/ b& k: ~: |8 u+ R2 W
     昨天在家几乎上了一天网,冬网、旅网轮流上,冬网网速太慢。中午陪客人喝酒,喝的爽歪歪,晕乎乎。
2 p0 K' k, ?2 G& ]+ ]7 g( g
    昨天晚上失眠了,今晨我5点起床,5点25分上冬网、旅网,网速比昨天晚上快,6点25分下了楼,今天是大年初四,下楼后骑上我的金鞍宝马,在灰暗灯光下向母亲河疾驶,今天一路我唱着毛主席的诗词《红军不怕远征难》,身上产生一股热情,感觉春天已经到来,似乎寒风变成了和煦的春风,心里非常舒坦。
, W5 m' h7 z4 k0 u& F: s8 ^    今早来晨泳的人有老康、小范、和我3人,节日期间涪江的水清澈无比。我还是第一个下水,逆水上行,江水比昨天凉,下水后上行划水220多下,回返65下上岸,今天游的时间短,仍冻的手、脚指尖发麻发痛,眼睛睁不开,我今天在水中的时间大概在7分钟左右。) t3 F1 m1 W, g9 o" Z+ g0 K/ Y
7 w1 s& v7 H7 w8 M& M
   今晨涪江水温6度、气温4.1度。

0 I2 ~( e/ q. R2 a; s5 N# A3 f8 ]. k( _, w

佩服鼠哥,每天坚持冬泳和记日记的精神!
' z3 z! y3 B1 V. T
  d7 x, w9 `; O5 a4 {4 Q/ U我三十和初一都去松花江游泳了,初二初三串亲,今天下午一定去游泳。

好像你一个人吗?家人呢?为何只字未有呢?

写得挺专的

日记和游泳一样,一天不拉!

原帖由 安安6652 于 2009-1-27 18:27 发表 ) S) k9 ^1 |/ E. O( Z$ H/ a* u1 F7 C
[quote]原帖由 鹰戈 于 2009-1-27 15:55 发表 * H" o9 n3 b% v, ^$ n
三水厂的水温最冷的时候比江里还低,你们早上游泳是相当的寒冷,我有体验过.
4 {  k/ ~# E+ C5 s; r( R, p向你们致敬!!

; \& W- D6 j7 }4 z, R7 o  K让我们一起庆祝走过了2008年的寒冬,迎来了牛年温暖的春天!!!
8 e( h% S  N+ }* ?/ s1 a! M) ]$ k2 d  `( Z) r
安安6652好久没有来了

看见鼠哥的日记,就像身临其境。希望下次到绵阳,一定陪鼠哥游涪江!

原帖由 翻江鼠 于 2008-3-26 13:40 发表 1 I" G4 e, x$ A5 A! J6 s  \6 i. \
这是绵阳三江(涪江、安昌河、芙蓉溪)汇合的河口,我下楼3分钟就到了.
7 d, n- M& W- {0 L. {
能有这么漂亮的地方游泳,真乃人生一大幸事啊。鼠哥,我们太羡慕你啦!

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-1-29 09:04 发表 8 q! W$ z+ c! m
佩服鼠哥,每天坚持冬泳和记日记的精神!
! k0 R# c! Q0 f7 |5 |; e: a
9 K  ~/ d, s$ T0 _; j我三十和初一都去松花江游泳了,初二初三串亲,今天下午一定去游泳。

4 y0 u: `( R* }( o彼此彼此

原帖由 冬去春不回 于 2009-1-29 09:11 发表 % V; d# o+ K  v- S
好像你一个人吗?家人呢?为何只字未有呢?

9 a# i1 Y8 x! v1 O谢谢你的关心,我的她不会游泳,但非常支持我冬泳。

今天是2009年的1月30日 ,周五,农历正月初五,是五九第五天,多云,早上有雾。
" o% ~: h( I, d
9 t+ U( M1 }6 I. r1 K+ c
     昨天绵阳出现了春节期间的第一个艳阳天,似乎春天来了,早上游泳归来,我先去市场买菜,上午在家上网,冬网、旅网轮流上。下午携家人一道上南山踏春,享受冬季难得的一缕阳光。

+ c; p4 E3 z' ^    昨天晚上休息的不错,今晨5点10分起床,5点18分上冬网,网速比昨天晚上快,6点22分穿上羽绒服,灌了半桶热水就下了楼,下楼后没有感觉太冷,就骑上我的金鞍宝马,迎着黎明前的黑暗向母亲河疾驶,今天一路我唱着西藏民歌《高原风光无限好》,歌声婉转悠扬,富有西藏韵味,今天迎面吹来的风也爽爽的,感觉好极了,心情格外好。
% ]% P, b) ^' z( r  @    今早来晨泳的人有老康、小范、和我3人,节日期间涪江的水清澈无比。我还是第一个下水,逆水上行,江水似乎暖和了些,不是很冰,下水后上行划水260多下,回返95下上岸,今天游的时间边昨天长,手、脚指尖仍然发麻、发痛,但比前2天好多了,上岸后冲了个热水,我今天在水中的时间大概在10分钟左右。
5 _* A# N1 D9 I# `2 \3 \  ^

, E& b* C% n) C/ Y; l4 M4 L# y0 i   今晨涪江水温6.8度、气温4.5度。
: [" m7 d; F2 Y: h- Q  N; }, U

: i' H2 [! y: C1 j8 ~[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-1-31 08:30 编辑 ]

刚刚回家。今天在二浴莱山分部下海(其实二浴离家更近,大约500米),120下,水温大约-2°C。一个字—爽!