[原创]我的游泳日记

‘翻过千道岭,爬过万道坡’,这歌我也喜欢。我第一次跟贴蜀主《游泳日记》。晨游几次易,天天晨游难。别说天天晨游,就是天天写《游泳日记》,也很少有人能做得到。服了。我们这里有上午冬泳的,有一天两游的,夏天有晨游的,还没听说冬天有晨游的。天气转暖后,我想试试。你们的团队真的不错。

今天是2009年的2月13日 ,周五,农历正月十九,是七九第一天,晴天有风。
* @/ A2 G2 S0 ?2 C" J    今天5点起床,5点10分上冬网,今天网速不快,发帖慢,为了发帖,忘了时间,6点24分急忙下楼,忘了穿羽绒服,外边还是有点冷,时间晚了顾不了那么多,骑上心爱的自行车向母亲河疾驰,路边的灯光向我眨着眼睛,天上的月亮是那样皎洁,黎明真好。明天就是情人节了,一路上我唱着王洛宾的《一朵玫瑰花》向江边奔去,心里好爽。6 |, v9 b  m! X4 E# ]3 H" G
    今早来晨泳的人有安安6652、老康、范斌和我4人。' W0 j7 F& T3 H( C* R
    今天还是我先下水,因为团队我年龄最大,游的慢,游的时间长,下水后与昨天一样沿着江中心往上游,江心水流遄急,加上有风有浪,所以阻力很大,今天上行划水460多下,他们3人今天也加了运动量,游到了凯旋门,我们几个人在江中大吼,以抒发内心激情,回返时我仍然顺江心向下,速度快,划水90下就上岸了,比昨天游的时间长,感觉非常爽。我今天在水中的时间大概在20分钟,因为没有穿羽绒服略有发抖,回家的路上也抖了一会,虽然春天了,天亮的还是晚,回到家天已经蒙蒙亮。
: R% K. d3 x3 S9 `  今晨涪江水温11.4度、气温9.4度,略有降温。

好家伙,回来的速度越来越快,好一个顺水推舟!

先逆后顺,以后到涪江咱也知道怎么游了。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-11 16:22 发表
  h5 X" Z8 \1 G  o- a! g“今晨涪江水温11.5度、气温12.4度”,畅游的日子快到了。

8 w7 g9 V0 t; p, ]现在我们这个小团队,士气旺,已经在畅游了,每天不少于1000米。

原帖由 冬去春不回 于 2009-2-11 20:26 发表
. H- C. u3 U( Q8 J8 ?看来水流的挺急啊!逆水频率是顺水的近二倍了,要小心些.

& i' f) K- A6 w3 o  C' m. Z7 o现在水不算太急,太急的时候游不上去,都是走上去,而后乙子形横渡。

原帖由 鹰戈 于 2009-2-11 22:13 发表 9 b! s& }$ C; P- f
鼠哥不知,绵阳的灯会要延长到20日才结束。

3 u8 A1 b8 y% _$ d, N) ^, _# PO(∩_∩)O谢谢!!

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-12 11:31 发表 1 U( R1 P, U5 G8 z9 d$ V
嗯,这几天小分队少了一个人。
) x& k) n% U# x$ y3 {
眼力好少了Waiting

原帖由 开心果666 于 2009-2-12 12:54 发表 4 H& j7 B/ P% q' l& ~
持之以恒的鼠哥   
8 P+ F: k' D; h* ^
O(∩_∩)O谢谢!

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-2-12 20:04 发表
$ |9 h& M  ?0 f' e翻过千道岭,爬过万道坡’,这歌我也喜欢。我第一次跟贴蜀主《游泳日记》。晨游几次易,天天晨游难。别说天天晨游,就是天天写《游泳日记》,也很少有人能做得到。服了。我们这里有上午冬泳的,有一天两游的,夏天有晨游的,还没听说冬天有晨游的。天气转暖后,我想试试。你们的团队真的不错。
' Y% |, {; z+ K* \1 t
......谁见过水晶般的冰山,野马似的雪水河........! b. {* n& b- R" A' R. p% h

8 q0 U, Y, U7 ]) v* D. r/ Z[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-2-15 19:27 编辑 ]

原帖由 冬去春不回 于 2009-2-13 09:18 发表
8 p: k3 R, ?# C0 S! f; X9 u好家伙,回来的速度越来越快,好一个顺水推舟!

# r" V6 h% J2 }" k) L3 q这样游还安全,又可以提高力度。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-13 10:44 发表
1 `. ~  ^4 s, j# h1 t  ?先逆后顺,以后到涪江咱也知道怎么游了。
4 F8 y2 r# ]+ G# q4 x
O(∩_∩)O谢谢!现在不是汛期,水不是太急,还有力气游上去,汛期,水大了就不行了。

鼠哥真是有毅力有热情,是老弟学习的楷模啊。

今天是2009年的2月14日 ,周六,农历正月二十,是七九第二天,晴天,天气预报下午开始降温。
, g% _2 M: }$ [3 O& @/ W3 v; E! R5 f    昨天朋友在一起喝酒,喝得多,回来后早早睡了,今天4点50分点起床,5点上冬网,今天网速不快不慢,6点22分下楼,天暖和了,不用穿羽绒服了,骑上心爱的自行车向母亲河疾驰,路边的灯光忽暗忽明,天上的月亮还是那样皎洁,春天真好。今天是情人节,是年轻人的节日,今天路上我唱着电影插曲《花儿为什么这样红》,算是献给情人节的大男大女的礼物,心里好舒坦。
( u; k/ P# ?  D: S* D9 I! h7 ?' x    今早来晨泳的人有安安6652、老康、范斌和我4人。
  F* K! r* x, Q( L; y
    今天还是我先下水,下水后先是沿着江边游,减少阻力,而后慢慢移动到江心,今天上行划水440多下,他们3人今天也加大了运动量,游到了凯旋门,我们几个人在江中大吼几声,以抒发内心激情,回返时我仍然顺江心向下,这样速度快,今天划水150下就上岸了,比昨天游的时间长,感觉非常爽。我今天在水中的时间大概在20多分钟,因为没有穿羽绒服略有发抖,回家的路上也抖了一会,虽然春天了,天亮的还是晚,回到家天已经蒙蒙亮。& a, ~0 r) f& U: t' }4 Y8 X
  今晨涪江水温11.2度、气温9.2度,略有降温。

“在水中的时间大概在20多分钟”,量是够大了。

在这个气温,水温条件下游20多分钟,运动量挺大。你们的体质真不错。

向鼠兄汇报:(今日日记)
8 `* o7 O$ W; o/ e7 U: S2月14日   晴    预报1--9°C   实际最高20°C    水温    6°C
" n5 \2 I* y8 |) S
  今天,春光明媚,阳光灿烂,池水在北风的吹拂下泛起小小波澜。八十岁的周老今天来的特别早,而且还是骑电动三轮来的。特别是脖子上还围了一条红色围脖。有人和他开玩笑:(大声的喊)“今天来得怎么这样早?”“今天带老伴儿出来转转!”“噢,对了,今天是情人节,你们老俩好幸福啊,祝你们情人节快乐!”周老耳笨:“什么,她比我大两岁,结婚60多年了,我们俩是父母包办的!。。”。海豚大侠哈哈大笑地给他说:“今天少抽烟,有检察官监督着那!情人节,带红围巾,浪漫呀。”大家哈哈大笑,。。最后周老才听清情人节几个字,他来了个甜蜜的一笑:“我还真不知道今天是情人节,那是年轻人的事!”    大家今天都脱了衣服在太阳下晒太阳,说是补钙。春天来了,心情也在变的欢快起来,该下水了,水温6度,游后很爽快!* }" c; O' c/ u
9 D3 i2 {  }0 n6 U' N) e

今天气温降了些。

原帖由 奇妙搭档 于 2009-2-13 11:25 发表
4 \6 p9 j+ G) J5 p8 [鼠哥真是有毅力有热情,是老弟学习的楷模啊。
谢谢!我在冬泳中寻找到了健康和快乐!

今天因为在一个缺水的山上下不来,所以没有游泳。