[原创]我的游泳日记

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-14 18:24 发表 5 K/ G' i9 v, a$ H, K1 G
“在水中的时间大概在20多分钟”,量是够大了。
谢谢!我的游泳速度吧行,耐力好!

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-2-14 21:53 发表
& N* }( B$ n5 o4 U- K7 s在这个气温,水温条件下游20多分钟,运动量挺大。你们的体质真不错。
! |" m8 u0 R0 P8 q1 C5 i1 [
原来体质很差,冬泳给了我健康和健康体魄。

原帖由 一石击水 于 2009-2-14 23:05 发表 1 J! h- \- _4 e, ~: e' v* C+ h
向鼠兄汇报:(今日日记)
# z& X% B' H% f9 m5 `
2月14日   晴    预报1--9°C   实际最高20°C    水温    6°C2 k6 I/ k! h! e
  今天,春光明媚,阳光灿烂,池水在北风的吹拂下泛起小小波澜。八十岁的周老今天来的特别早,而且还是骑电动三轮来的。特别是脖子上还围了一条红色围脖。有人和他开玩笑:(大声的喊)“今天来得怎么这样早?”“今天带老伴儿出来转转!”“噢,对了,今天是情人节,你们老俩好幸福啊,祝你们情人节快乐!”周老耳笨:“什么,她比我大两岁,结婚60多年了,我们俩是父母包办的!。。”。海豚大侠哈哈大笑地给他说:“今天少抽烟,有检察官监督着那!情人节,带红围巾,浪漫呀。”大家哈哈大笑,。。最后周老才听清情人节几个字,他来了个甜蜜的一笑:“我还真不知道今天是情人节,那是年轻人的事!”    大家今天都脱了衣服在太阳下晒太阳,说是补钙。春天来了,心情也在变的欢快起来,该下水了,水温6度,游后很爽快!
6 x* n; O- }1 `7 d
一石老弟给我 讲述了一个非常感人的故事,我爱听.....

今天是2009年的2月16日 ,周一,农历正月二十二,是七九第四天,多云天气。7 g8 r' _9 ]0 p) J" A
    昨天大风降温,春天不下雨,又吹风,是农业的大忌,春旱袭扰着地震灾区。
5 a9 E7 V* P# J& ]* N+ @9 w- H7 e    昨天晚上休息的不错,一觉醒来4点50分,再也睡不着了,只好起床,5点上冬网,昨天上午在山上值班,没有上网,欠账太多。今天网速快,跟了不少帖,6点23分下了楼,大风不知道什么时候已经停了,气温不是很低,我骑上心爱的金鞍宝马,在黎明前的夜色里摸索着向母亲河疾驰,路上唱着陕北民歌《兰花花》,别有情趣。$ a" ]/ I) n6 I* ^
    今早来晨泳的人有安安6652、Waiting、老康、范斌和我5人。Waiting的到来给我们的小舢板团队增加了人气,今天仍然我先下水,因为我习惯比别人游的距离长,上岸不能让人老等我。今天逆水上行,逐步向江心运动,水不是很冷,下水后上行划水460多下,回返170下,比前天多一点,回头快上岸时感觉手、脚尖略发麻,已经不痛,我今天在水中的时间大概在20分钟左右,今天早早游团队的小舢板已经恢复到5人,我们的伙伴真好。
( U" }% a6 t4 Q  今晨涪江水温11.3度、气温9.2度,比昨天略有下降,回家的路上我因为穿的衣服少,自行车骑的快略有发抖,到了家就对了,回到家天微微亮。

今晨涪江水温11.3度、气温9.2度,比昨天略有下降,回家的路上我因为穿的衣服少,自行车骑的快略有发抖,到了家就对了,回到家天微微亮。
" y2 T5 _- U% S9 e, N8 i 8 l6 F" Q& V" h% T
虽然水温不是很低,但是感觉发抖还是有些超量。
0 a; K& O, D. i: a* ~. G什么时候盼望松花江水温到10度,我们就可以横渡了。
- H! o3 `+ h/ W  e. M9 G. i川西北天亮的晚,黑天也迟,吉林这地方5点钟天就明亮了,不过黑天也早。

看了鼠版的日记,就知道鼠版是一个乐观派,每早晨的歌声游荡在母亲河的上空,而且每天换一首,有这样的人生观怎能不幸福到永远那!

今天是2009年的2月17日 ,周二,农历正月二十三,是七九第五天,雨水天气。: x/ S; `% `# j
    昨天大风降温,今天是细雨霏霏,大地普降甘霖,好啊!虽然天气冷了,庄稼有了春雨,会茁壮成长,才会有明媚的春天。( h3 y4 x5 p+ x- c* W
    昨天晚上几个西藏的朋友在一起喝酒,喝的是鱼王宴,酒香喝得高兴,晚上休息的不错,一觉醒来5点10分,赶快起来,5点15分上冬网。今天网速太慢,跟帖不太多,6点22分下了楼,发现天上下着毛毛细雨还有风,天气明显冷了,我骑上心爱的金鞍宝马,在黎明前的夜色里冒雨摸索着向母亲河疾驰,路上唱着电影插曲《怀念战友》,因为这两天又有两位泳友,离我们而去,唱这个歌以示怀念之情。
% f) ^' R5 ?3 P    今早来晨泳的人有安安6652、Waiting、老康、范斌和我5人。虽然天上下着雨,天气也冷,我们的小舢板团队的人气依然高涨,大家喜笑颜开。今天仍然我先下水,逆水上行,逐步向江心运动,水不是很冷,因为有雨,会打湿岸上的衣服,我今天主动缩小了游泳距离,下水后上行划水320多下,回返135下,比昨天少了三分之一,回头快上岸时没有冷的感觉,我今天在水中的时间大概在15分钟左右。

# B( B, q0 m% w% E; v  今晨涪江水温10.2度、气温8.4度,比昨天略有下降,回家的路上我因为穿的衣服少,自行车骑的快略有发抖,到了家就对了,回到家天微微亮。

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-2-16 09:58 发表
2 y1 o8 m# m( w+ D
+ J+ I! Z2 Y# F8 ?8 ?/ ~今晨涪江水温11.3度、气温9.2度,比昨天略有下降,回家的路上我因为穿的衣服少,自行车骑的快略有发抖,到了家就对了,回到家天微微亮。) l8 d, z  R' @
% Z  |; f& K) x( i) c! |) Z0 _$ a
虽然水温不是很低,但是感觉发抖还是有些超量。" D+ L$ |, @4 v1 @0 L
什么时候盼望松花江水温到10度,我们就可以横渡了。
; _" B% r7 a1 N7 o: N8 E2 R川西北天亮的晚,黑天也迟,吉林这地方5点钟天就明亮了,不过黑天也早。

) @0 W# Q  X/ c. m谢谢寒梅提示,我的同伴都说我运动量大了,我也知道,但是一下水就控制不住自己,总想多扒拉几下。

东方欲晓,莫道君行早,游遍涪水人未老,风景这边最好!
$ V2 ^9 ~( L! m0 e. O学习鼠哥,越学越知好,准备从头再活老,来到绵阳探宝!9 A4 Q# E7 ?  s

前几天你说到不痛快的事欲言又止,大概就是今天歌里说描绘的吧。

原帖由 暖暖夕阳 于 2009-2-16 11:47 发表 : n5 ]- t9 `9 Z% S, _3 e* s
   看了鼠版的日记,就知道鼠版是一个乐观派,每早晨的歌声游荡在母亲河的上空,而且每天换一首,有这样的人生观怎能不幸福到永远那!
谢谢您!是啊,年纪大了,心不能老,我小时候就喜欢那首《革命人永远是年轻》,我虽然算不上革命人,但是心里永远是年轻的,所以敢于面对和挑战人生。

今天是2009年的2月18日 ,周三,农历正月二十四,是七九第六天,阴天。
6 k( _  ]% B7 e5 q    连续2天降温,又有了冬天的感觉,怪不得有“早春二月,料峭风寒”之说,天气对冬泳人的考验并没有结束。2 V- ]2 [: @# l' I3 b/ ~5 S
    昨天晚上几个西藏的朋友继续在一起喝酒,喝的是茅台,是一个西藏朋友的珍藏品,只喝了一瓶,晚上休息的不错,一觉醒来4点50分,赶快起来,5点上冬网。今天网速比昨天快,跟了不少帖,而后灌了一桶热水,在6点22分披上防寒服下楼,今天天气明显冷了,我骑上心爱的金鞍宝马,在黎明前的夜色里摸索着向母亲河疾驰,路上唱着老歌《革命人永远是年轻》,这个歌多年没有唱了,歌词记不完整了,虽然自己已经上了年纪,但是心里从来没有苍老的感觉,喜欢与年轻人在一起,喜欢激烈运动,喜欢花草,喜欢唱歌,所以是个老顽童。
. e0 z% s& S2 J" N( o    今早来晨泳的人有安安6652、Waiting、老康、范斌和我5人。虽然天气冷,大家情绪很高,下水前后照了几张像。今天仍然我先下水,逆水上行,没有向江心运动,水不是很冷,因为怕相机丢了,主动缩小了游泳距离,下水后上行划水210多下,回返135下,今天只是前天的一半还要少,回头快上岸时没有冷的感觉,我今天在水中的时间大概在10分钟左右。  ?1 h5 w3 y. x) g. B8 R
  今晨涪江水温10.8度、气温9度,比昨天略有上升,回家的路上有了冻手冻脚的感觉,幸亏穿了防寒服,回到家,冲了热水澡,而后发面、做早餐,而后才写日记。

鼠哥天天坚持大运动量,只要自己觉得好就行!佩服!

[quote]原帖由 安安6652 于 2009-2-16 17:36 发表
) i* N. T4 W! C" n[quote]原帖由 暖暖夕阳 于 2009-2-16 11:47 发表 + }/ o; n! W6 U1 T  N: g/ _6 A
" c/ w1 R  b  Q# ]所言极是!!!他的理想是快乐地活到120岁!!![/
quote]健康不是梦,也许120岁以后......

原帖由 潘冬子 于 2009-2-17 08:20 发表
3 B% _8 O  }! V9 z3 N4 F东方欲晓,莫道君行早,游遍涪水人未老,风景这边最好!
/ F+ Y5 I! ?! ~" N% \% X学习鼠哥,越学越知好,准备从头再活老,来到绵阳探宝!$ j& x  }6 d' k& f; `, Z2 P

原帖由 冬去春不回 于 2009-2-17 08:53 发表
4 N- l7 L1 M3 O  Q, b1 N前几天你说到不痛快的事欲言又止,大概就是今天歌里说描绘的吧。

n& Q! X/ q' S6 Q9 I& n4 d是啊,每年都有冬泳人倒下,让人高兴不起来,冬泳是不是对每个人都适宜值得研究,但我是从冬泳离找到健康,找到了幸福!

原帖由 冬去春不回 于 2009-2-17 08:53 发表
/ [7 u7 ]# X& b! k$ \8 ^  w前几天你说到不痛快的事欲言又止,大概就是今天歌里说描绘的吧。
7 f/ ]7 p  p" C: \
我真不希望有人再在水里倒下

他们并没有被倒春寒吓倒,一如既往早早游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬泳不间断,何惧倒春寒。

本帖子中包含更多资源

x

飒爽英姿冬泳人,涪江早游庆新春。

本帖子中包含更多资源

x