[原创]我的游泳日记

今晨涪江水温10.9度、气温8.2度,水温、气温都上升了。
* Y3 J5 s! V1 v2 H5 |1 H5 d2 Z2 n: D- ]6 g5 u8 j
松花江7月中下旬水温10度左右,今天早上水温0度,气温零下22度。
1 |" y  K2 h0 V' f; L! C0 c
3 n* R$ j) n2 A4 f
3 a+ n* M4 u" L
- k$ }; z1 R; _& l6 b+ ~
+ H  v' `3 S- M3 d' T; `: s& b+ H* u1 D1 e

$ K) r7 L* O; n4 \# W  W  t5 ]; o[ 本帖最后由 雪韵梅情 于 2009-2-24 10:18 编辑 ]

原帖由 白云515 于 2009-2-18 13:59 发表 % `  q# Z7 e* B# G% E9 r' F+ X
       早早游团队真不错,我有幸参加了两次,可惜,后来没能坚持下去.....祝你们快乐!!!!

. z  F9 O& ?; I9 J2 Y亡羊补牢,犹未晚也。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-23 11:04 发表
- v  K. k, e$ q# k我感觉寒冷的感觉一方面跟水温气温有关,另一方面跟风速有很大的关系。
' m2 l  x$ ]! I
冬天凡是有风的日子,感觉特别冷。

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-2-19 08:28 发表
: C8 v! O7 I0 O4 X真佩服鼠哥每天坚持冬泳的出勤率 % a9 v9 j+ q" h& g4 m
祝您和你的黎明小分队冬泳快乐!!9 |% p* w1 p% g+ B  r$ i5 H( l
谢谢寒梅的关心支持!

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-19 16:12 发表
& G% Q0 w0 n4 V) q佩服佩服!

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-19 16:12 发表 ! V3 e# {; r* U
佩服佩服!

原帖由 三打两晒 于 2009-2-23 11:55 发表 , D, R/ O; K' ~, r) E! N% `4 o
五星红旗迎风飘扬,
! f8 R7 m/ `/ j8 t8 P胜利歌声多么响亮; " I, T0 E) L0 J4 l6 V
歌唱我们晨泳小舢板,; w+ z3 D% L' f
在黎明迎接朝阳。。。。
$ b  s, h8 Q" `( g1 |2 z

$ E  D% o" _+ f) Y5 I- S$ R. A/ LO(∩_∩)O谢谢三妹!

原帖由 安安6652 于 2009-2-23 12:07 发表 7 ~: q0 K0 w" Y( S
[quote]原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-23 11:04 发表 + G8 s2 K/ {& d' B# R
我感觉寒冷的感觉一方面跟水温气温有关,另一方面跟风速有很大的关系。
1 G# Y2 k2 x! ?. T+ a" \
) r) u* Z5 v8 f) C7 u所以有许多人游雪不游风。
冬天最怕风

原帖由 开心果666 于 2009-2-23 12:25 发表
" c' U  c1 b" U; d( W鼠哥在回返的时候手脚出现微小的疼痛感,因为有风上岸冷的实在受不了,抖了起来。。。。鼠哥春捂秋冻哦,注意多多保暖
O(∩_∩)O谢谢开心妹妹

今天是2009年的2月25日 ,周二,农历二月一日,是八九第四天,今天天气多云。( @4 _9 n' c9 _  O& l  |
    连续的降温,迎来缓慢持续的升温,昨天白天天气依然挺好,基本上可以说是春光明媚,但是久不下雨,明显的出现了春旱,昨天下午走出办公室,到人民公园拍了一些花草,晚上与西藏的几位朋友一起喝酒,庆祝藏历新年的到来。1 ~0 O4 T+ m. @& W; I8 d) j  Y
    今天一觉醒来4点50分,起床收拾了一下,5点10分上冬网。今天网速不是很快。6点22分穿上防寒服下楼,下楼感觉不是很冷,就骑上心爱的金鞍宝马,在黎明前的夜色里摸索着向母亲河奔去,路上唱着西藏民歌《在北京的金山上》,很惬意,这首歌我是百唱不厌,越唱越痛快,气死达赖喇嘛这个狗东西。5 G+ C/ I, l4 w) d3 l+ Z" ]' P6 T
    今早来晨泳的人有安安6652、老康、范斌和我4人。今天江水比昨天清晨下降了一尺多,我率先下水,划水200下后开始缓慢向江心运动,一鼓作气游了630多下,打破立春后的最高记录,然后在江心大吼几声,开始回返,水没有昨天急,沿江心回返195下到岸,回返途中也没有感觉手脚有疼痛感,因为今天游的有点超量了,上岸就抖了起来,一直抖到家,我今天在水中的时间是30分钟(今天看着时间下的水),游罢泳感觉全身非常舒服,没有了疲劳感。& d0 ]. N9 z' d+ [
  今晨涪江水温11.气温9.5度,水温、气温都上升了。
- b$ \3 g/ c4 q. F

. O* f% w) b3 p0 w  [[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-2-25 11:28 编辑 ]

评分

傲雪寒梅 + 10

涪江水温11.气温9.5度,游泳30分抖动现象还是超量了。: T; N5 W4 p  H$ k7 W
劝鼠哥还是少游点吧。

今日的日记丢了啊

今天是2009年2月26日,农历2月初2,周四,阴天、大风,八九第五天。二月二,龙抬头,今天不下雨可不好,春旱。
0 y# ~4 o2 J# [/ \今晨5点起床,5点15分上冬网,冬网又改版了,一开始不知道怎么操作,一会就习惯了,遗憾的是图片压缩得太小,已经失去美观。6点22分穿上羽绒服、带上一小桶热水就下楼,从昨天开始绵阳大风降温,今天室外大风劲吹,真冷。有诗为证:连日大风又降温,疑是隆冬又降临;搏浪出得江河水,冻得老汉欲断魂。我不管那么多,骑上已经追随我20多年的自行车向涪江奔去,江边风口风大难行,只有拼命的蹬,此时天依然是黑黑的,虽然是黎明前的黑暗,也需要在黑岸中摸索前进,好在轻车熟路,不到10分钟就飙到了目的地,在江边我大声地唱着西部歌神王洛宾的民歌《在那遥远的地方》,歌声粗犷悠扬,唱得心里十分舒畅。
' ]$ X* Z1 |3 b- X今天来游泳的有老康和我2人,安安6652远行未归,可能本周不能来涪江冬泳,范斌下落不明,可能是昨天又喝醉了。今天仍然由我率先下水,还是采用蛙泳逆水沿江边上行,上行划水180下开始向江心运动,今天天冷不好意思贪游,上行划水420下即停,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水160下上岸,今天在水中的时间大约20多分钟。
5 |8 c# M( ~& Z今天涪江水温10.2度,气温7.5度。0 G1 X% X6 Z0 |2 h$ A
(今晨7点40分发过一道日记,后丢失)

评分

雪韵梅情 + 10

今天是2009年2月27日,农历2月初3,周五,阴天、大风,八九第六天。
' B$ C! v. b. S: g前天晚上冬网改版,害得我从昨天早上5点10分到11点30分发的帖子全部丢失,太不幸了。今晨4点45分起床,5点上冬网,网速不快,今天主要把昨天丢失的帖子又慢慢补上。6点22分穿上防寒服、带上一小桶热水就下楼,这几日寒流让冬泳人又一次接受冬泳的严峻,今天室外虽然风停了,仍然感觉冷。我骑上已经追随我28年的自行车向涪江奔去,虽然是黎明前的黑暗,也需要在黑岸中摸索前进,好在轻车熟路,不到10分钟就飙到了目的地,在路上我大声地唱着抗日军政大学校歌《同学们,大家起来!》,这是我当年在河南粮食干校天天唱的歌,这样的歌唱起来很激昂,现在的年轻人也许连停也不愿意,因为校长是当年抗大的毕业生,这个感情又传给了我们这一代,我是传不下去了,后继无人。: @3 h/ R- c8 b2 |& V, S3 ]
今天来游泳的有老康、范斌和我3人,范斌昨天去地震灾区考察办饭店的事,晚上住擂鼓没有回来,所以昨天早上没有来游泳。今天仍然由我率先下水,还是采用蛙泳逆水沿江边上行,上行划水200下开始向江心运动,上行划水430下即停,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水162下上岸,今天在水中的时间大约20多分钟。
. H1 D7 n1 G+ q; D- @  ^0 t今天涪江水温10度,气温7度,比昨天早上冷一些,回来路上手脚都冻僵了。

评分

雪韵梅情 + 10

坚定的冬泳队员!~~~~~~~~~~

。。。在路上我大声地唱着抗日军政大学校歌《同学们,大家起来!》,这是我当年在河南粮食干校天天唱的歌,这样的歌唱起来很激昂,现在的年轻人也许连停也不愿意,因为校长是当年抗大的毕业生,这个感情又传给了我们这一代,我是传不下去了,后继无人。。。
6 U+ b+ h, ^9 I8 H 1 `  Y- W/ F, z4 N
你冤枉我们这一代人哈,1 w% h# K+ N' p
这个歌我十几岁就会。。。
3 u' a+ F7 R( t7 B0 L; t: \: f! o

佩服佩服!

原帖由 胡寒梅 于 2009-2-23 12:26 发表 # @; j# s+ R5 Y% E: `' u% d: J
在过2个月,偶也准备下水了。

' L% \2 b3 S) V, ~0 ~欢迎冬泳后备军的加入

有这么好的游泳条件,真是让人眼馋。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-2-27 11:43 发表 0 L& C* W6 V# M9 [$ Y6 O( [
坚定的冬泳队员!~~~~~~~~~~