[原创]我的游泳日记

原帖由 潘冬子 于 2009-3-18 08:25 发表 & L/ Y; y* i% L' m  B
听说鼠哥身体欠佳,甚是挂念。也是那个感觉,日来方长,不应太计算游量,你已是龙头老大也!  
同意潘冬子关点来日方长,春天来时慢慢加量,秋天来时慢慢减量。鼠哥不必抄之过急。今天早晨游泳时才听鹰戈讲潘冬子是北京的,经常来绵。原来是京城的,向京城冬泳壮士问好哈。

原帖由 兔宝宝 于 2009-3-17 22:36 发表 " C  \. b) p# n4 R0 R  s& E
听说鼠哥病了------
! Q2 E; a0 U" s" r) n5 L+ `5 L; K9 Q5 M/ s
/ }( p' n' }! U/ Y- @) j

1 I% h% h8 H9 o, b

) M8 o& a1 w& q. H谢谢兔宝宝,我已经好了,让你操心了。

今天是2009年3月19日,农历2月23号,周四,晴天,。
, A9 m; {; F% G6 k今晨5点30分起床,起来后喝了一杯罗汉果熬的凉茶,用微波炉烤了一块红薯吃了,前天把中西药全停了,没有了头晕眼花的感觉,血压却高了,把我着急了一番,昨天血压也正常了,还有少量的痰。. H+ w) h4 B! x9 ~
昨天清晨又游了40多分钟,创今春最高记录,基本上达到夏季水平,昨天白天气温达到24度,够热的了,春天游泳是最好的季节,比冬天、夏天都舒服,游距长,能够达到锻炼身体、又不伤身体。冬泳需要意志,游距短,好处虽然很多,但是容易伤身体。今天6点22分我穿上防寒服下楼,虽然天暖和了,黎明前还是有冷风,我骑上老搭档在夜色中一路疾行,路上唱着陕西民歌《叫一声哥哥你快回来》:“上河里的鸭子,下河里的鹅,一对对毛眼眼照哥哥,煮了那个"钱钱"哟下了那个米,大路上搂柴你,清水水的玻璃隔着窗子照,满口口白牙对着哥哥笑
3 X8 b: ?% a1 P/ s- w5 R双扇扇的门来哟单扇扇的开,叫一声哥哥哟你快回来,啊------
”歌声悠扬婉转,可惜,我唱的没有那么好听。% H& i3 K: I4 a) E
今天来游泳的有老康、小杜、范斌、安安6652和我5人,小杜未来,今天小杜率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行,今天江水比昨天略大,水质不错,有少许树枝类漂浮物,有风有波,我下水后即斜刺型向江心运动,游100下就基本到了江心,而后向上直行,一股劲上行划水700下才停下来,刷新昨天的记录,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水212下上岸,今天在水中的时间大约45分钟,老康上行游300下回返,小范来的晚,安安在岸上跑步。
1 N1 r- ^2 g8 j2 h6 Y6 q# Y今天涪江水温13.2度,气温12度,回家的路上天已经蒙蒙亮,东方天际露出了一抹红霞,到家已经7点半。

评分

雪韵梅情 + 10

又见鼠哥中流击水,英姿勃发了。

[quote]原帖由 回头见 于 2009-3-18 21:10 发表 3 V$ q; n- x; l2 T& t
同意潘冬子关点来日方长,春天来时慢慢加量,秋天来时慢慢减量。鼠哥不必抄之过急。今天早晨游泳时才听鹰戈讲潘冬子是北京的,经常来绵。原来是京城的,向京城冬泳壮士问好哈。
' Y* a3 r( \0 X+ g绵阳的几位斑竹都是老朋友啦,都是文武全才,俺经常到此地汲取养料,才得以丰满自己,学费以后见面再交吧!哈
0 b2 h# A# q' K; G( u冬泳一家亲,都是自己人!

交学费时我可以代收啊。

祝鼠哥御体康复!

今天是2009年3月20日,农历2月24号,周五,多云间晴天,有薄雾,今日春风,白天开始长与晚上。* \! g. m# J% U& |1 Z3 |
今晨5点30分起床,起来后喝了一杯罗汉果熬的凉茶,用微波炉烤了一块红薯吃了,这样游泳就不会是空肚子。
* W* y& O# r& x) l0 ?. [' p昨天上午市局组织我们老干部游了老龙山桃花会,春节的老龙山是花的世界,照了不少桃梨花,中午在老龙山农家乐用餐饮酒,白天最高气温达到25度,简直就是夏天,把我热的够呛,冬泳久了不怕冷,怕热。晚上又与西藏朋友一起喝酒,喝多了,今天早上起来还有酒劲。今天早上5点55分上网,网速不快。6点22分我穿上防寒服下楼,室外还是冷,我骑上老搭档在夜色中一路疾行,路上唱着西藏民歌《天路》“清晨我站在青青的牧场,看到神鹰披着那霞光 ,像一片祥云飞过蓝天 ,为藏家儿女带来吉祥 ,那是一条神奇的天路哎……; ^. ]9 C& }# S1 R5 J+ I
”歌声悠扬婉转,在黎明前的夜空中扩展,唱的非常舒服。
3 ^" j5 [. s+ S7 L, a* }$ t今天来游泳的有老康、范斌、安安6652和我4人,今天我率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行,今天江水比昨天大的多,水质不错,有少许树枝类漂浮物,有风有波,我下水后即斜刺型向江心运动,游100下就基本到了江心,而后向上直行,一股劲上行划水750下才停下来,刷新昨天的记录,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水216下上岸,今天在水中的时间大约45分钟,老康上行游270下回返,小范,安安游距比老康要多一些。( [; {% Z; M; k1 J. u
今天涪江水温13.5度,气温13.5度,到家已经7点28分。

评分

雪韵梅情 + 10

原帖由 兔宝宝 于 2009-3-17 22:37 发表 $ G' p  N- V% i( O
  祝鼠哥早日康复!
$ T4 v+ e% E$ q* z# @. ~
4 F0 D; T1 G( ]: z6 O) d . D& a  E: W8 z! P& y% v

. a' r$ ~$ n% M3 ~谢谢,我已经基本康复。

原帖由 冬去春不回 于 2009-3-18 09:03 发表 : P0 E( B+ c& c
看看为了适应你,人家都要加码了!
/ X% T9 V+ x2 ]5 L0 V3 c好像游的越来越远了,次数加的太多了。
的确是这样的,我是鼠头老大,带头作用很重要。

原帖由 潘冬子 于 2009-3-18 08:25 发表
3 Q9 f8 t- ^7 x% Q听说鼠哥身体欠佳,甚是挂念。也是那个感觉,来日方长,不应太计算游量,你已是龙头老大也!  
应该是鼠头老大,带头作用一点也不能少,谢谢你的关心。

原帖由 潘冬子 于 2009-3-18 12:29 发表
( E9 y. T' m! b8 T1 r( @; S: M[quote]原帖由 翻江鼠 于 2009-3-18 08:50 发表
6 B" H: V) F( [4 t7 ~+ g千万注意,美女来了,可能要死人滴.......?、
高兴死?千万别吓我。

原帖由 安安6652 于 2009-3-18 20:57 发表 & F" [6 q1 }8 [' Y
今天涪江水温12.2度,气温10.5度,1 V- g6 H) z* n& h  ?4 H% f
很高兴看到鼠哥康复下水,祝贺!!
1 \  M9 T6 Y, u4 F" k4 s不过早上的水温和气温都比下午低许多,最好的是慢慢增量,让身体有个适应的过程.
0 S: U+ q0 `. z+ h今天下午5点的气温22.6度水温14.6度,游了起来不再有冷的感觉,也可以不运动暖身.渐渐也就比较适应了.

Z9 ~4 d6 N1 ~9 w4 [谢谢你的祝福,还希望你为早早游团队争光彩。

哈哈....马兰花马兰花,风吹鱼打都不怕.勤劳的冬泳健儿在讲话.请大家都来游泳吧!!!!

原帖由 回头见 于 2009-3-18 21:10 发表 - H' k9 m8 N$ l

涪江水温13.5度,气温13.5度
' ^; v0 d6 }3 {' Y4 A羡慕呀!这是松花江盛夏时节早上游泳的气温和水温了

原帖由 开心果666 于 2009-3-20 12:45 发表
. h9 f: q4 T/ ]/ y哈哈....马兰花马兰花,风吹鱼打都不怕.勤劳的冬泳健儿在讲话.请大家都来游泳吧!!!!

- g% u: P0 I' Y  J* |说话都是唱着来的,诗人哦!+ @% Z' X! F5 h/ m4 S9 [  W) c6 L* x
明天开始下水啦。

今天是2009年3月21日,农历2月25号,周六,多云间晴天,有薄雾。
1 U8 M  L# o; y0 x2 {今晨5点30分起床,起来后喝了一杯罗汉果熬的凉茶,就开始上网,昨天下午应朋友相约二上老龙山,换了一家农家乐,又是一番景色,昨天白天最高气温达到26度,穿短袖都热。
+ B' @$ m! k+ ~# {( \5 o6点22分我穿上防寒服下楼,室外还是冷,我骑上老搭档在夜色中一路疾行,路上唱着李清照的一剪梅》“红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”歌声凄婉、动听,这是我比较爱唱的一首歌,百唱不厌,不知道别人听了是否舒服。
* B! ~2 U" l2 d. y; c4 c7 s# F今天来游泳的有老康、范斌、安安6652、小杜和我5人,小杜率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行,今天江水比昨天下降1尺,有风有波,我下水后即斜刺型向江心运动,一股劲上行划水500下才停下来,比昨天少游260下,而后在江中大吼几声调头回返,回返划水156下上岸,今天在水中的时间大约30分钟,老康他们几个上行游300下回返,上岸后大家喜笑颜开,已经没有了往日惧寒的常态。8 J  C, ?, o* a7 p
今天涪江水温13.6度,气温13.2度,到家已经7点半。

评分

傲雪寒梅 + 10

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-3-19 16:48 发表
$ C2 }+ L. O9 e  f9 k 交学费时我可以代收啊

今天是2009年3月22日,农历2月26号,周日,晴天。; S/ P  s* h6 X5 `! m1 u1 _# A6 I
今晨5点30分起床,起来后喝了一杯罗汉果熬的凉茶,就开始上网,昨天下午应朋友相约到小岛游泳,可惜今日小岛水虽然依然清凉,水却快干了,出水一脚泥,游泳环境已经今不如昔。/ Z3 w7 g% u4 c
昨天晚上下了一阵雨,今天早上雨停,6点22分我穿上防寒服下楼,室外已经没有冷的感觉,我骑上自行车在夜色中一路疾行,路上唱着我喜欢唱的俄罗斯歌曲《小路》“一条小路曲曲弯弯细又长,一直通往迷雾的前方,我要沿着这条弯曲的小路,和我爱人一同上战场……”这首歌,我已经唱了40多年了,忘不了。
* ^5 q+ ~# t4 C& B今天来游泳的有老康、范斌、安安6652和我4人,小杜没有来,我率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行,今天江水比昨天上涨了1尺,风平浪静,我下水后即斜刺型向江心运动,一股劲上行划水300下即停,比昨天少游200下,而后在水中仰睡和玩耍,今天水清如镜,一点都不冷,一起在江中大吼,上岸前后我们又互照了几张PP,今天在水中的时间大约20多分钟,上岸后大家喜笑颜开,已经没有了往日惧寒的常态。; m3 l: l. t, v& x5 S
今天涪江水温14.7度,气温13.3度,回家的路上一轮红日冉冉升起,涪江格外美丽。
/ r2 L* o) p, S8 g$ B2 l; F0 W/ i5 t  r

评分

傲雪寒梅 + 10