[原创]我的游泳日记

海天相伴永远!!!这里好热闹哦!!!!

今天是2009年3月26日,农历2月30号,周四,阴天转多云。
, H& ^7 U: Z8 B- J% n* S4 c今晨5点30分起床,起来后喝了一杯罗汉果、刺梨熬的汤茶,吃了一块红薯,就开始上网。昨天傍晚我去涪江游泳,江水十分浑浊,乘兴而去,败兴而归,所以还是晨泳好,夜里无人淘沙,水自然干净,地震后河沙成了宝,为了加快恢复重建,政府放宽了淘沙的限制,所以涪江不清净了,也难怪什么。$ H: v4 e# {# z& j/ X, }
6点22分我准时穿上防寒服下楼。预报昨天晚上有雨有风,结果无雨无风,春天了这个时候天也快亮了,我蹬着自行车向涪江疾驶,路上唱着电影《上甘岭》插曲《一条大河》,老歌唱起来就是顺口,可惜季节不对,还没有到“风吹稻花香两岸”,的时候,这里我最喜欢的一句歌词是“朋友来了有好喝酒,若是敌人来了迎接他的有猎枪”。
7 k3 r1 B* X- H4 p9 b( K  ]今天来游泳的有范斌、安安6652和我3人,今天江水上涨很多,水质比昨天下午好多了,比较清澈,我率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行。今天大江比较平静,可以说碧波荡漾。我下水后即斜刺型向江心运动,感觉今天有点乏力,没有劲,一股劲上行划水300下后面的人就追上了我,我随即改仰泳,怪得很我的仰泳速度比蛙泳快,一下子就拉开了距离,最侯坚持游600下回返,比昨天少70下,而回返因水急180就上岸了,今天在水中的时间大约40多分钟,上岸后安安、范斌已经穿好衣服等我。
9 d; |1 u4 W6 H0 Z6 P今天涪江水温15.4度,气温15.4度,略高于昨天。
# W% u- _' W/ S: O  s3 s$ a. [
. |5 O- d- u6 a% ]. Q
* l' \* P, d9 z! y

评分

雪韵梅情 + 10 每天都堅持,真行!!

鼠哥您也太厉害了蛮 ,早晚游两次。您真牛哦

昨天傍晚我去涪江游泳,江水十分浑浊,乘兴而去,败兴而归,所以还是晨泳好,夜里无人淘沙,水自然干净,地震后河沙成了宝,为了加快恢复重建,政府放宽了淘沙的限制,所以涪江不清净了.
9 e- E% i8 @* r5 ~" e怪不得
& y- p, D% d- b; T  N今天怎样?
2 g( j' S+ Y  {$ d& {' B' L& L5 C# [5 P* |再混下去我要改到安昌江去游了哈。

原帖由 开心果666 于 2009-3-24 13:04 发表
/ e1 D, M; b6 Z/ E+ O/ Y5 _$ u/ t; p* q# }, K0 ]
好开心,好快乐的安安- j9 m- t$ K+ n8 N4 B, a, q0 B" N
  W0 j5 X* v( k$ R1 x0 T0 `0 a: N; s
够开心的,下次可以到海南找“痰合子”,游泳时好吐痰。

今天是2009年3月27日,农历3月1号,周五,阴天转多云。
, o6 i4 h! V" T- U; U& M. \7 r说了两天了,有雨有风,就是不见动静,能在这两天下场透雨,农作物可以增加多少产量,雨还是快下吧,宁肯少游一天泳,盼雨早早下。+ `( g9 Q% m2 ?! u6 G
今天早上5点30分起床,6点22分我准时穿上防寒服下楼,气温比昨天低一些,也不是很冷,风却很大,阴天显得黎明来的晚一些,我蹬上自行车迎着呼啸的寒风向母亲河奔去,路上唱着俄罗斯民歌《莫斯科郊外的晚上》,这支歌也是百唱不厌,就像唱中国歌曲一样,唱起来顺口,音乐没有国界。
* X/ b! f! Q* E" U% I" _* C今天来游泳的有范斌、安安6652、老康、小杜和我5人,今天江水下降了一些,水质还可以,比较清澈,我率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行。今天大江并不平静,有风就有浪。我下水后仍斜刺型向江心运动,感觉今天有点乏力,没有劲,也许与年龄有关,最侯坚持游620下回返,比昨天多20下,而回返因水急160就上岸了,此时岸上风更大了,今天在水中的时间大约40多分钟。) A3 f! v, H5 x1 Z4 q) \% d8 ?  u" U
今天涪江水温14.7度,气温15.3度,略低于昨天。

评分

雪韵梅情 + 10

我这几天都是冲冷水澡哦.所以,今年5月偶下水没问题的了了.....

哈哈,你们对老谭那么好,到了海南,他安排你们住别墅哦.

原帖由 安安6652 于 2009-3-27 11:40 发表
: z: `4 q: @+ g( R* \) ?! j! Y# l% M1 y' k* `# Q( w7 k
        很期待你早日下水,其实冲冷水澡感觉还冷些,若有兴趣那天下午有太阳时你来江水中试试,感受一下,我和涪江的泳友陪你,来时电话联系。   
好的.还是给我栓个跟屁虫保险些.

[quote]原帖由 胡寒梅 于 2009-3-27 10:58 发表
2 [" Q; V% }8 V. U8 \我这几天都是冲冷水澡哦.所以,今年5月偶下水没问题的了了..... [/quote]星期天的天气肯定好,下午去游蛮。我好来陪你哈。记着给我们打电话。。。

我给寒梅一个偏方,下水时抱一个暖水袋。

只有看鼠哥日记的份了,其实看了就像放电影一样,在眼前走,一幕一幕的。好羡慕!

今天是2009年3月28日,农历3月初二,周六,阴天转多云。
# s9 _! T& w+ d7 d3 W接连三天大风降温,就是没有雨,昨天晚上苍天终于挤下几滴眼泪,连地皮都没有打湿,春旱还会持续下去。: s0 T2 r  F* L
今天早上5点30分起床,吃了几片饼干,喝了一杯罗汉果和刺梨茶,6点22分我准时穿上防寒服下楼,气温比昨天低一些,也不是很冷,这几日连续阴天,黎明到来又推迟了,我蹬上自行车迎着扑面而来的寒风向母亲河奔去,路上唱着俄罗斯民歌《喀秋莎》,这支歌我也喜欢唱,尤其喜欢“正当梨花开满了天涯,河上飘着柔曼的轻纱,喀秋莎站在峻峭的山上,两眼注视着明媚的春光”这几句,唱到这里眼前仿佛真的有一位俄罗斯少女站在山崖上在望着什么。
; u9 l3 S& \# Q$ ?( U" k今天来游泳的有范斌、安安6652、老康和我4人,今天江水下降的较多,兴许是上游下雨的缘故,江水较混浊,水质还可以,我率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行。今天风虽然不大,仍然有波浪。我下水后仍斜刺型向江心运动,今天是准备向记录冲刺的,所以游的不紧不慢,最侯坚持游910下停,本来可以冲击1000下,考虑让岸上其他同伴等的太久不好,所以就停下了,比昨天多290下,而回返因水急295下就上岸了,来回都创造了今年的个人记录,上岸后只有安安一个人还在等待着我,其他人已经走了,今天在水中的时间大约45分钟以上。: d9 p0 \4 ~3 \
今天涪江水温12.2度,气温11度,略低于昨天。
- e  C* E5 y5 K0 W! q& L# R5 D" a4 g* i/ F5 i8 c/ o3 Z# i
- Y2 i4 T0 P- Q! u! a& g

. H  t& K8 B& V0 j8 x
9 I# U& K3 x% A5 Z[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-4-1 08:18 编辑 ]

评分

雪韵梅情 + 10

一个有活力的团队,令人羡慕

十多度的水温,羡慕!烟台一个月后也差不多啦~~~~~~~~~~~~~

虽然我的日记总漏写,但是我时刻关注鼠哥的作业完成的怎么样。

今天是2009年3月29日,农历3月初三,周日,阴天间多云。  Z; I7 q& g7 t% {# W
接连三日大风降温,毕竟是春天了,气温还是降不下来,昨天早上游泳我又创了记录,上行910下,下行295下,下个周六一定要打破这个记录。今天早上5点50分起床,吃了几片饼干,喝了一杯罗汉果和刺梨茶,上了一会网。6点22分我准时穿上防寒服下楼,气温比昨天冷,我蹬上自行车迎着徐徐寒风向母亲河奔去,路上唱着西藏民歌《翻身农奴把歌唱》,昨天晚上中央电视台庆祝西藏自治区第一次百万农奴翻身解放纪念日的专题文艺晚会《翻身农奴把歌唱》太精彩了,欢快的舞蹈,优美的歌曲,充分反映了百万农奴翻身解放的喜庆,让我又一次饱了眼福、耳福。. Q. x" Q) T$ V( D
今天来游泳的有范斌、安安6652、老康、小杜、蒋校长和我6人,蒋校长爱人来了没有下水,今天江水下降的较多,江水较混浊,水质还可以,我率先下水,其他人随后,我依然采用蛙泳逆水上行。今天没有风,也没有波浪。我下水后仍斜刺型向江心运动,今天是不准备游长了,游到500下比昨天少400下,回返210下就上岸了,上岸后大家都在换衣服,蒋校长这时刚下水,他的体力好,游得蛮快,今天在水中的时间大约30分钟以上。
$ b( S6 n! B) Z/ h今天涪江水温13.2度,气温10度,与昨天差不多。
4 _9 z! l. U) r% Y0 H
' Q2 I! A7 H' n% u7 J1 R1 R+ H, w& S- X% F' s9 u2 J# T

评分

傲雪寒梅 + 10

原帖由 开心果666 于 2009-3-26 12:57 发表 ) q% D7 w) _! |0 J7 q
鼠哥您也太厉害了蛮 ,早晚游两次。您真牛哦

原帖由 冬去春不回 于 2009-3-24 16:14 发表
9 K, h, `: W1 \$ J看过图片给我感觉,鼠哥是不是锻炼的有点瘦了。
你的眼睛真厉害,过去是走兽,现在是游兽。

得知鼠哥五一游长江,正在加紧训练,鼠哥真是老当益壮啊!
2 l; W2 a3 m& }) v$ f2 D' u3 O我们去年7.16游长江时,那是浪高水急,很爽很爽的就顺流而下了,没费力气~~~
  c) \& J) j2 L如果鼠哥选在五一,可能要费点劲,不过鼠哥是吃么么香,身体倍棒,没问题呀!