[原创]我的游泳日记

原帖由 三打两晒 于 2009-5-20 09:24 发表 8 T: Z2 u) s" N2 t; U7 O
有新的帅哥亮相耶
- @( P3 M' t& u, S明早我会去哈

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-5-20 11:19 发表   m9 Z( n( H# Q4 g0 c+ {
水流急,注意安全。
逆势而上,费力,但安全。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-5-23 16:47 发表 & v. C& f/ }* u4 r8 U% O2 U
安安把拖鞋戴在手上,估计还能起到戴划水掌的作用呢。
戴的人才知道

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-5-24 08:51 发表 5 X5 K# C! s, Y5 J, m
我也是手上常年戴双拖鞋,很方便的。增加速度,还可以练胸肌。

原帖由 冬去春不回 于 2009-5-24 10:20 发表
  F0 @0 Z0 w$ V, s) [4 x, n# k2 c1 G- q; G0 |( j7 I: I" M
鹿哥也来了啊!看到这个图片我第一印象就想到鹿哥手穿拖鞋。巧啊!有人和你用同一种方法了。

[quote]原帖由 安安6652 于 2009-5-24 22:44 发表
+ z4 s: J4 f! }  S9 C0 U3 F4 x" O[细心的沙欧!!! 1 z) Y( k! a8 c3 [$ n( O
        差不多吧!!可以增大阻力,起到练习手臂的力量从而提高速度的作用.

. y/ @9 p5 B! R$ `% _& J# {5 V         还有一个作用是划水掌没有的,就是江水流速快时,从江对面回来如果没法回到码头,漂到了下游,就可以上岸后穿着鞋跑回来./quote]
6 E8 r% T( q8 b. l* i8 y
1 s& g) D' X1 T+ b- f: _[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-5-27 13:35 编辑 ]

今天是2009年5月26日,农历5月初3,周二,阴天。
* d/ y4 Y5 I  n& L$ ?昨天上班就跑越王楼工地现场,并登上了金顶,踩在金顶的琉璃瓦上看涪江、看绵阳,虽然战战兢兢,也非常自豪,直到下午4点才回办公室。越王楼工程非同小可,是中国四大名楼之一(其他三个为黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼),历史上有记载,少有经传。
% D, r3 k, X: _" i6 {越王楼曾经是唐王李世民第八子越王李贞任绵州刺史时(公元656-661年)所建,耗银50万两,历经三载建成,楼高10丈。后毁于明末清初战火。20011024,越王楼开始重建,后由于多种因素的影响,越王楼重建工程于2005328停工。越王楼重建工程停工后,市委、市政府非常重视越王楼的续建工作,市民也非常关注。8 w9 b6 R3 u4 b
去年412日,市委第48次常委会决定,由市投资控股集团(简称绵投控股)负责续建和经营。绵投控股接手后,迅速组建项目部,处理前期遗留问题,并同时启动项目方案修订、施工招标等工作。在参照西安大雁塔、武汉黄鹤楼、宁波天一广场等名塔名楼名广场经营模式的基础上,对原方案进行了大刀阔斧的调整和优化。
重新规划设计的越王楼仿古建筑群与周边众多名胜美景融为一体,主楼为全框架钢筋混凝土现浇,可防7级地震。工程占地面积82.2亩(含城市道路),总用地面积33500平方米,主楼高99,建筑面积19000平方米,比其他三大名楼建筑面积总和还大,绿化用地面积14408平方米,停车场面积3000平方米,续建工程难度之大非凡人所想,5.12大地震后,对原工程设计又进行了深化设计,投资也不断增加。
今晨5点20起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了一块芋头,歇了一会, 6点05分下楼,骑着心爱的自行车,哼着歌儿,沿着涪江河堤疾驰,骑行就到了小平台,发现今天的涪江水位降了一尺多,水流遄急,奋力逆水上行450下才到凯旋门,又向江心运动200下,不进反而被冲了下来,而后回返顺水75下上岸,今天游的时间比昨天长一些。
今天此时来游泳的有老康、小邱和我一共3人。安安没有来,范斌仍然来江边看望我们,他还在住院治疗。$ s' F$ g, D5 J; ?3 q
今天涪江水温19.5度、江边气温21.9度。
1 g5 \, ~" u" E+ d
! r6 p8 w( I9 B* z

谢谢鼠哥详细的介绍越王楼,20分钟前隔河相望越王楼的风彩(楼顶灯火辉煌)

今天是2009年5月27日,农历5月初4,周三,阴天。
4 t1 p" ^" y( g/ O+ A
今晨5点20起床,起床后喝了一杯刺梨茶,吃了一块麻饼,刺梨是去年秋天自己买来鲜果切碎晒干,据说能够降血压、血脂, 6点05分下楼,室外小鸟与蛙鸣奏出美妙的晨曲,真正的原生态,让人陶醉。我骑着心爱的自行车,哼着歌儿,沿着涪江河堤骑行到了小平台,今天的涪江水位与昨天一样,水流遄急,伙伴还没有来,我先下水,下水一会他们几个也来了。今天奋力逆水上行350下就到了凯旋门,比昨天提高100下,而后又向江心运动300下,回返顺水76下上岸,今天游的时间与昨天差不多。上岸后等了一会老康、小邱,我们三个人齐心合力,用水桶提水将小平台冲洗的干干净净。
今天此时来游泳的有老康、小邱和我一共3人。安安没有来。' s" r( ~' }: }- ?5 m/ n
今天涪江水温19.7度、江边气温19度。
8 \6 I) v- Q! r' I* E& C1 L

原帖由 开心果666 于 2009-5-26 21:16 发表 & L, r. Q! M* Q
谢谢鼠哥详细的介绍越王楼,20分钟前隔河相望越王楼的风彩(楼顶灯火辉煌)
% X/ \3 c: ^. F8 B9 ]) k% M
年底可以看到美丽的外观,现在已经开始外部安装工程。

好像这涪江水温接近20度好多天了,但总是没上20度。

今天是2009年5月28日,农历5月初5,周四,阴间晴天。
. c8 E' D( O+ g& j, h
    今天是中国人民的传统节日端午节,我失眠,3点就起床了,看电视剧“潜伏”,后来喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干, 6点15分下楼,室外空气清新,迎风骑车,让凉风一吹好安逸,我哼着歌儿,沿着涪江河堤骑行到了小平台,今天的涪江水位与昨天一样,水流遄急,这时老康已经来了,还是我先下水,今天奋力逆水上行340下就到了凯旋门,比昨天提高10下,而后又向江心运动200下,回返顺水75下上岸,今天游的时间比昨天略短一些。
0 T4 }" i$ v9 @* k5 G     今天此时来游泳的有老康、小邱和我一共3人。安安没有来。
) v7 y% g  E7 D9 j( t     今天涪江水温17.5度、江边气温18.1度。
# V9 m' m# \* M3 \

今天是5月29日,农历5月初6,阴天。
+ v! [- P8 T5 `/ F" X昨天是中国人民的传统节日,五月端午,上午处理完家务,为了过好这3天假期,我建议夫人游览绵阳仙海湖,夫人欣然应允,上午10点多出发,在东街口乘坐22路公共汽车(票价1.50元人),因为是过节公共汽车上人挤得满得不能再满,还好我们在始发站上车,有位子坐,平时好像不是这样拥挤,出发后大约半个多小时就到了风景如画的国家级风景度假区---仙海。我们在湖边浏览了美丽的风光,决定不再瞎转,想划船感觉太冷,决定租一辆情侣自行车沿湖骑行,转一圈大约30多公里,于是就抓紧租赁了一辆自行车,与11点50分出发,自行车保养的不好,嘎吱嘎吱的,一开始遇到上坡还勉强骑得上去,后来稍微大一点的陡坡两人就只好下车推着走,好在沿途风景真不错,鸟语花香,虽然是夏季,湖风吹来倍感凉爽,沿途植被也非常茂盛,不时还能遇到果园,成熟的枇杷、桃子让你垂涎欲滴,且价格便宜,我们就这样走走看看,于1点30分完成环湖骑行,返回原出发地,前后耗时1小时零40分钟,虽然略有疲劳,感觉非常爽,而后到镇上品尝颇有名气的仙海火锅鱼,实在饿了,我贪心就挑了一条3.2斤的花鲢,味道真鲜,还真让我吃得一干而净,一点也没有浪费,加上啤酒才用了87元,下午3点多我们离开仙海,因公共汽车太挤,就在绵梓路拦了一辆中巴回绵阳,座位比公共汽车舒适多了,价格也不贵一个人3元,今天两个人玩的痛快,总共才花了118元。
7 y# v. h! S1 n" h今天早上5点半起床,6点05分下楼,骑上自行车直奔亲亲的母亲河,今天还是我先到,也还是我先下水,水流遄急,逆水上行600下回返,回返105下上岸。今天此时来这里游泳的有老康、老殷、小邱和我4人,范斌生病住院,安安不知道何故,已经多日不见人影,老殷今天来是想听我叙述横渡长江经过的,一开始他也报了名,后来退却了。; R5 k0 X1 v9 K1 P' g9 M1 J" @. M* S
今天涪江水温度18.4度,气温19.2度。: h7 ^/ u$ w5 e  n  s3 u
$ C% \8 a( g( w" D

哈哈。。。。可敬的鼠哥,昨日我和家人与您擦肩而过。下次如到仙海咱俩家一起去哦

今天是5月30日,农历5月初7,阴天。
& o: M/ V( |" ?- O& |/ I昨天是端午3天假期的第2天,上午10点半我与夫人一道在绵阳富乐汽车站乘坐到梓潼大庙山的长途汽车前往大庙山,本来单位可以派车,为了更多的体味普通百姓生活,我们还是选择了长途客车,梓潼这一路,风光迤逦,满目苍翠,田园阡陌,农民忙着插秧锄禾,梓潼大庙山不算太远,11点45分到达,用时1小时零15分。9 @( J" c1 {/ r4 k8 s7 M' C+ F
七曲山大庙位于绵阳市梓潼县城北郊,是川西北地区著名的风景名胜区。这里,山势雄奇,峰回路转,巍巍庙宇,依崖而立,乔木垂荫,风光秀丽,素有“蜀道明珠”之称。唐代诗人李白在《蜀道难》一诗中描述的“五丁开山”的故事就发生在此。
/ x; S! l  J" \/ S1 B5 j2 P( Z6 _七曲山大庙旧称“文昌宫”,是“文昌帝君”张亚子的专庙。自元代开始,历经明清两代不断扩建,才成为现在的规模,整个殿宇楼阁共二十三处。其结构谨严,布局有序,廊腰缦回,曲折自然,雕梁画栋,莫不精工,为蜀中少有的古建筑群。庙内还存有罕见的大铁铸造像、铁铸花瓶等珍贵文物。明末农民起义军领袖张献忠曾将大庙认作“家庙”。7 x; X/ W* a" y, h3 b
七曲山大庙还以古柏闻名,飞贯其中的川陕大道两旁,古柏挺秀、郁郁葱葱。主峰层林冠盖,四季常绿,疏条交映,幽雅静谧。山中一株“晋柏”虬枝粗干,宛若苍龙腾空,有“树王”之称,为古“翠云廊”之奇观。2 K/ Z, O6 ~. w* R3 c
虽然我们不是第一次来大庙,下车后我和夫人还是非常认真的走完看完了每一个殿堂楼宇,今天来这里的游客络绎不绝,停车场满是自驾车。七曲山大庙属于道教,这里的尊神和菩萨都是纯粹的中国血统,我是个爱国主义者,当然十分敬仰他们,遇神便拜。之后漫步七曲山,领略翠云廊的壮美,在一望无际的荟柏林,尽情呼吸带有荟柏气息的清新空气,站在雷神庙山上向远方望,小河弯弯,层峦叠翠,云雾缭绕,又是一番美妙景色,在林间散步,还不时可以发现不少类似“兰”的小花,很美。本来还可以在大庙山多玩一会,一看表,已经下午2点多了,肚子不饶人,虽然山上有许许多多卖小吃的,为了品尝正宗的梓潼片粉,我和夫人还是乘坐公共汽车来到梓潼城里,在一个不大的餐馆就餐,其中梓潼片粉就是比绵阳的好吃,离开梓潼时有特意到市场买了几斤片粉干品带回绵阳……. R( S$ h7 E3 W! Y$ {9 {- f
由于连日奔波劳累,也或许是旅游景点饮食钱卫生,老伴昨晚突然胃上有了毛病,想吐又吐不出,肚子咕咕直叫,一夜未眠,我这个粗心人今天早上3点才发现,起来陪她,给她吃了药,快天亮时才睡下,我一看快6点了,也没有了睡意,喝了杯刺梨茶,吃了半块饼子,6点08分下楼,骑上自行车直奔母亲河,还没有走出院子,就感觉自行车没有气了,就赶快推回去,徒步向涪江奔去,结果我与老康几乎同时到江边,我先下水,今天虽然水流遄急,但是碧波荡漾,水质太好了,逆水上行300下过凯旋门,又上行330下回返,回返96下上岸。今天此时来这里游泳的有老康、小邱、老杨和我4人,今天带了手表,我在水中的时间是33分钟,回家的路上碰到安安,她是最近家里有客人所以没有来早早游。
' c+ Q& }) J8 ]6 G0 L6 J今天涪江水温度19.4度,气温20.4度。
0 e0 h, W) a6 Q4 W6 Q# f  @' C" k& R. O

我也潜伏了好几天,只看不说。

今天是5月31日,农历5月初8,阴天间多云。
4 h! S" h$ u1 m+ @' {4 \8 _* r/ B, y    昨天是端午3天假期的第3天,老伴从昨晚开始胃部不适,躺了一天,我也在家休息了一天,大修了自行车,晚上早早地睡了。今天早上5点20起床,喝了杯刺梨茶,吃了几块饼干,有写冒汗,就早早下楼凉快,时间还早,我慢慢骑着自行车,在河堤上行走,天上似乎在滴着雨,打在脸上痒痒的,河堤上杨柳青青,小鸟啼鸣,也不知道是什么鸟,叫得那么好听,给人带来无限遐思,到了小平台,看满江碧波,叫我激情难耐,不管同伴来不来就下水了,水流遄急虽然遄急,我不紧不慢的向上游游着,水清如镜,心情好舒畅,游了一会突然发现范斌在河岸上向我招手,我就游到江边边游边询问他病情如何,挺有意思,过了一会我发现老康也下水了,就向江心游去,今天逆水上行600下,回返102下上岸。  
+ H4 W0 I: h$ l
    今天此时来这里游泳的有老康、小邱和我3人,回来的路上遇见白云,他也是来晨泳的。
4 ^5 K; J+ J! z* y    今天涪江水温度18.4度,气温18.4度。, d! g% L; S4 R
, A0 f# r7 G6 S- {( A; S. j8 N. B

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-5-27 20:13 发表 " {/ l: B  J: n8 H! A6 S5 {
好像这涪江水温接近20度好多天了,但总是没上20度。
就是,天下雨就降温。

原帖由 开心果666 于 2009-5-29 15:38 发表
( D$ \1 p( O. G8 @哈哈。。。。可敬的鼠哥,昨日我和家人与您擦肩而过。下次如到仙海咱俩家一起去哦
下次我一定约上你们噢

嘿嘿,端午那天我也在仙海哒 ( A9 S4 ^, y. m/ |* j
去的晚! b9 J- h- F) f% d
下午三点,我开了一辆旧213绕仙海一周' x" l: T# z* L0 B/ d2 j  b; ?. B
又去八角庙的蔬菜基地视察过$ Z/ q  Y' Y1 y/ L, I$ F+ @" {  O
路修好了8 c' E2 e! s7 _$ Q1 D
农村一派繁忙