[原创]我的游泳日记

鼠哥测量血压的时间是不是可以换一下呢?; Q4 W+ n6 t5 j
可能早上想到马上要去涪江,象运动员即将出发一样紧张导致血压升高哦
* ^$ ]3 e# l& R2 C, |3 S% t8 K: v换时段试一试

回复 1709# 翻江鼠 的帖子

鼠哥今天早上的业务也做得忒早了。

今天是9月5日,周六,农历7月17日,阴天有雨。6 m/ e2 y0 M5 E2 m1 N7 P
     昨天一天雨断断续续的下,没完没了,清晨雨越下越大,早上5点30分起床,老习惯喝了一杯刺梨茶,量了一下血压181/109,比昨天低,仍然没有任何症状。6点整下楼,楼下又是我骑着自行车,冒着密密匝匝的细雨前行,来到涪江小平台,范斌已经在等待着我,我们一路向上游大码头走去,今天三江水库放水,江水变得遄急,我先下水,我与范斌在江中边游边聊,也不知道游了多少下,游的时间比昨天少了一些。; H) u2 S- Z8 C) k7 x" ?+ ^
    今天此刻来游泳的有老康、老高、范斌、小邱和我5人。   3 }2 b" L4 q4 `  G( s% T+ k
    今天此刻水温20.2度,气温21.4度。' K+ M9 l, a( V0 S& Z3 h
    8点30分又检测了一次血压146/97,基本正常。

今天2009年9月6日,农历7月18日,星期日,中到大雨。
4 K, |: P( `* v9 T1 ]$ u+ V4 A; q0 ^昨天白天雨停,晚上不知道什么时候又下起来了,到了黎明越下越大,我5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,量了血压,181/86比昨天好一些,休息了一会,6点整下楼,室外天也黑,雨也大,夹带着电闪雷鸣,我骑着心爱的自行车,唱着《红军不怕远征难》向母亲河奔去,天上不断扯着火闪,到了小平台,没有一个人,雨大估计伙伴们不会来,就停好自行车,淋着雨走向上游大码头,到了大码头,又是一道电闪雷鸣,胆小的人准吓出病。我犹豫了一下就奋不顾身下水了,在江中先后遇到三次大的火闪,够吓人的,我全然不顾,饱着“既来之,则安之”,不紧不慢的游,终于平安到达小平台,之后抓紧检测了水温、气温,换了衣服打道回府,回来的路上天还不太亮,我大声唱着民歌《跑马溜溜的山上》,洋溢着勇敢者的自豪。6 e3 U9 B! f6 s) c
今天此时在涪江游泳的只有我一人,也许白天还会有人来。
1 i& R  }2 F9 Y7 _4 }今天此时水温20.8度,气温23.2度。
% v7 w" Y9 W0 H  y! Y
回家测得血压142/96,基本正常。
( `7 U! Q- j' h3 q' L9 z4 I$ g9 s3 X. d4 T/ Q+ U7 g% U3 j

今日难得,唱了两首歌! 唱着来唱着回,是向老天示威吗?还是驱赶心理的紧张?

雷雨天鼠哥要注意安全!

回复 1713# 翻江鼠 的帖子

我七点五十分到小码头鼠哥巴经做完了早业务撤漂了。

可敬的鼠哥,锻炼身体第一,安全更重要哦 ( B; j$ O7 `" A3 A9 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天2009年9月7日,农历7月19日,星期一,今日白露,阴天有雨。
; h4 ^* S7 F5 ^* z: u, x& a& b接连几日白天雨停,晚上接着下,早上带着惶恐去游泳,今天白露又下雨,按照传统说法,白露节气下雨叫烂白露,预示着这个节气雨水充沛。昨天白天特忙,晚上睡得不好,3点就醒了,躺在床上看书。5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,量了血压,149/91比昨天好一些,休息了一会,6点整下楼,室外雨已经停了,我骑着心爱的自行车,迎着闪耀的灯光,向母亲河奔去,到了小平台,没有一个人,我就停好自行车,向上游大码头走去,快到大码头时小杜撵来了,到了大码头只见涪江波涛滚滚,上游的洪水又下来了。我和小杜毫不犹豫就下水了,今天感觉水非常遄急,也很凉,游到一半看到范斌和老高正在往上游大码头走,我们还互相喊了话,我和小杜边游边聊,不紧不慢,不慌不忙,15分钟就到达小平台,在洪水中搏一把感觉很爽。
' ^. P% {* s! }* \2 X4 V. {今天此时在涪江游泳的只有小杜、范斌、老高、小丘、老康和我6人。8 G" s3 i+ Q1 J6 w
今天此时水温21.8度,气温24.3度。
6 O: R; L& v* C& v' ]3 h0 V3 E回家测得血压136/102,基本正常。
' h) _2 C1 d- b* M. j
7 ?" ?$ e( h, }1 }! r; \  [[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-9-8 08:57 编辑 ]

今天2009年9月8日,农历7月20日,星期二,今日晴天间多云。6 y9 w& j: t+ W- M: p8 `
昨天一天忙工作,早去晚归,没有时间上网,昨晚没有下雨,但是天气闷热,好在晚上睡眠不错,一觉醒来5点45分,赶快起床,喝了一杯刺梨茶,量了血压,没有时间休息,6点05分下楼,室外有微风,还算凉快。我骑着心爱的自行车向母亲河疾驰,几乎和范斌一起到小,而后我们两个一起向上游大码头走去,在大码头遇到小杜,他在等我们,今天涪江依然波涛滚滚,江水夹杂着泥沙,泛起一个个漩涡向下游冲去。我、范斌和小杜先后就下水了,江水虽然遄急,我们三人在洪水中悠然自得,好不惬意,真舒服。游到一半看到老高正在往上游大码头走,我们大声喊了话,好爽。, c  L: }) m  q% I6 C6 ]& x
今天此时在涪江游泳的只有小杜、范斌、老高、小丘、老康和我6人。
) j3 D! Z" c( ~" T* p* L! Q7 C今天此时水温21.2度,气温25.3度。( i3 c1 t" o0 j3 l6 S6 p+ Z
今天早上6点血压160/100,8点仍然是160/100,基本正常。
( ~  ^9 |( K- K/ |7 @) {

原帖由 qz979 于 2009-9-3 09:12 发表
* L4 W4 }( Y! o0 r鼠哥今天早上的游泳日记还没有交上来
电脑有毛病

原帖由 三打两晒 于 2009-9-4 09:25 发表 $ g# R7 L! e3 W$ c% n
鼠哥测量血压的时间是不是可以换一下呢?# x. H4 G0 _6 C* l0 S
可能早上想到马上要去涪江,象运动员即将出发一样紧张导致血压升高哦9 z; V/ I) p* R0 b$ C6 F, u
换时段试一试

谢谢!按照常规,人一般早上血压最高,也最危险,之后要好一些,我可能属于运动型。

原帖由 qz979 于 2009-9-4 10:44 发表
( Y2 ?' {1 o( A& F& I鼠哥今天早上的业务也做得忒早了。
黎明即起,中国人的传统。

原帖由 冬去春不回 于 2009-9-6 11:25 发表 / X( u. F8 A. @. I# r1 M1 R0 s
今日难得,唱了两首歌! 唱着来唱着回,是向老天示威吗?还是驱赶心理的紧张?
是啊,这几天天天唱《深情的弟弟》挂念昆仑山修道的挚友。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-9-6 11:40 发表
- s* g. _  g! x8 Y7 w* Z' b$ ?雷雨天鼠哥要注意安全!
谢谢,我一定注意。

原帖由 qz979 于 2009-9-6 17:04 发表 0 C9 q* X0 d  R$ y9 T$ j3 g
我七点五十分到小码头鼠哥巴经做完了早业务撤漂了。
嘻嘻,我这几天收工早,不当拼命三郎了。

原帖由 开心果666 于 2009-9-6 22:00 发表 # l7 c% b1 w8 Z! M# i/ a6 _- I) I& {

4 }6 |' U) f# e/ K) y: G. e可敬的鼠哥,锻炼身体第一,安全更重要哦
. z0 |& m5 s; S- X) h# u1 J# ^' [/ `% D% c$ N. C
+ c0 a7 t9 [6 }" C6 j& r* G2009-9-6 22:00
* [, p, O- Y- }3 D7 b
有你的祝福,我好高兴。

今天2009年9月9日,农历7月21日,星期三,今日晴天间多云。: a6 G# S) t) m- g) Z0 N
这两天一直忙着在子公司检查财务,早去晚归,没有时间上网,昨天晚上结束了现场检查,烂白露本来是要下雨的,结果无雨,接连几日高温天气,衣服一天汗透了几道,昨晚又没有下雨,天气闷热,昨晚喝了不少酒,一觉醒来又是5点45分,赶快起床,喝了一杯刺梨茶,量了血压,没有时间休息,6点下楼,室外有微风,还算凉快。我骑着心爱的自行车向母亲河疾驰,几乎和范斌一起到小,而后我们两个一起向上游大码头走去,小杜在大码头等我们,今天涪江依然浑浊遄急,看来洪水还要坚持2天。我、范斌和小杜先后就下水了,江水虽然遄急,我们三人在洪水中悠然自得,好不惬意,真舒服。游到江心看到老高正在往上游大码头走,我们大声喊了话,好爽。$ k+ \& P' b2 Q* @0 b
今天此时在涪江游泳的只有小杜、范斌、老高、小邱、老康、蒋校长和我7人。2 o5 m0 C$ p: t3 c; x/ [
今天此时水温22.2度,气温25.1度。
+ M0 h- ^2 T" C$ A  T今天早上血压基本正常。; x2 X. |  o5 Z# Q* R( w" |. s$ a

0 j* e3 \% U& T: D5 D$ V$ q7 ^
9 i) d; U8 P8 T- h[ 本帖最后由 翻江鼠 于 2009-9-9 10:27 编辑 ]

鼠哥:你把我的右包耳又吃掉了。
# Z7 d7 ^" u! }- Y/ e6 a( k3 ]! X
1 d' n3 _+ t: v/ @, O1 H[ 本帖最后由 qz979 于 2009-9-9 09:54 编辑 ]

今天2009年9月10日,农历7月22日,星期四,阴天有雨。* }( X7 a' w. d8 _' n( _) O
接连几日高温天气,酷暑难当,昨晚2点30分左右雷雨交加,天上的火闪一个接一个,把房间都照亮了,我慌忙起来关窗子,发现什么时候电也停了,房子里还是热,热的睡不好觉, 5点30分电话突然响了,是范斌打来的,意思是大雨加上雷电,为了安全今天不去游泳了,我说行,大家都不去。一觉睡到6点,突然电来了,又发觉雨小了,也没有打雷了,赶快起来,喝了一杯刺梨茶,6点05分下楼,室外有微风,还算凉快。不知道是什么原因路灯还没有来电,路黑的很,好在路熟,摸黑也可以走,我骑着自行车来到涪江小平台,晨练的大爷说,今天你没有办法游,洪水夹带着垃圾,太脏,我一看果真如此,江面漂浮着大片大片的草、玉米杆,人下去准要遭,我只好又摸黑回到了家,今天遗憾,没有游泳,日记还是要写。