[原创]我的游泳日记

原文由 [B]mymysc[/B] 发表:

感谢热爱生活的鼠哥

谢谢!

今天8月6日,多云转阴天,有小到中雨。明天就立秋了,正是秋汛来临时期,雨水越来越频繁,因为昨天的暴雨今天江水比昨天清晨涨了一尺多,江水还算清澈,水温没有太大变化,稳定在21度,水流略显遄急,顺水游非常舒服,今天来游泳的伙伴不少,其中一位年轻人是直接穿着泳裤来的,他就住在江边,得天独厚。

近期下水要小心点

鼠哥今天下雨一天,河里涨大水,您下水要小心点.

原文由 [B]mymysc[/B] 发表: 近期下水要小心点

谢谢关心

原文由 [B]开心果666[/B] 发表: 鼠哥今天下雨一天,河里涨大水,您下水要小心点.

我会的,谢谢关心!近来涪江水质的确好极了,没有腥味,也没有什么漂浮物。

今天8月7日,晴天转多云。今日立秋。昨天几乎下了一天的雨,今天江水比昨天清晨又涨了许多,江水不再清澈,水温23度,水流遄急浑浊,顺水游速度非常快,平时顺水横渡涪江到下游洗衣台是3个来回,今天仅2个来回,虽然涨水了,来游泳的人还是不少。

美丽的涪江成就了我们冬泳人的梦

原文由 [B]颖河居士[/B] 发表: 美丽的涪江成就了我们冬泳人的梦

今天8月8,多云转阴天,有雨,今天是北京奥运会开幕的日子,中国人民的百年期盼就要变成现实。昨晚看国足比赛,虽然国脚终于进球仍让人非常不舒服,与新西兰弱队打才打出这样的水平,太让国人失望,气得我今早5点10分左腿肚抽筋,揉了好半天才过来,就这样一瘸一拐的在屋子里走了一会,喝了几口凉开水就下楼游泳去了。下楼时是5点40分,天还不亮,到了江边路灯还亮着,昨晚下了雨,草地很湿,江水与昨天清晨一样汹涌,但比昨天清澈了许多,水温22.6度,水流十分遄急,顺水游速度非常快,平时顺水横渡涪江到下游洗衣台是3个来回,昨天游2个来回,今天比昨天又少了1个来回,虽然涨水了,来游泳的人还是不少,有幸的是回到家不久天降大雨,到现在还在下,我没有赶上。

今天8月9日,阴天转多云。昨晚观看北京奥运会开幕式至12点半,精彩的开幕式涨满了我的眼球,除了精彩的演出节目和点火模式,205成员国和地区代表队入场,不仅让我看到了多彩的世界,也让我感受到中国人民在中国共产党领导下终于自立于世界民族之林,中国繁荣富强了才有能力举办这样大的世界盛会,中国举办29届奥运会的圆满成功是中国人民的胜利,是正义的胜利,我为中国人民的百年期盼变为现实而兴奋的久久难以入睡。

昨晚睡的晚,今天早晨多睡了一会,6点20分才出发向江边奔去,江水水位比昨天清晨下降10公分左右,因为连日大雨,江水仍十分浑浊和汹涌,但比昨天还是清澈了许多,水温22度,比昨天凉,估计江心温度在20度左右。今天顺水游2个来回,感觉不错。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-8-12 8:27:18 编辑过]

看鼠哥的日记,

勾起我重游涪江的欲望

想当初

两岸冲杀

偷那边的苞谷背在游泳衣里...

至少十五年没下涪江水了

担心河床挂脚

看鼠哥的日记,

勾起我重游涪江的欲望

想当初

两岸冲杀

偷那边的苞谷背在游泳衣里...

至少十五年没下涪江水了

担心河床挂脚

这几天水太大,太混,但河床还是干净,不会挂脚。

今天8月10日,晴天转多云。昨天看了一天奥运比赛,大饱眼福。

今天早晨5点50分下楼,迎着灿烂的灯光直奔涪江,平武、北川的洪水终于下来了,江水水位比昨天清晨上涨了最少50公分左右,江水汹涌、浑浊,有低鸣的涛声,我鼓足勇气下水了,好爽,有征服感。水温比昨天明显下降,上岸拿仪器一测,水温20.3度,尽管水浑、水大,来游泳的人还是络绎不绝,毕竟是在洪水里搏了一把。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-8-11 7:26:03 编辑过]

今天8月10日,我游泳前后拍了几张PP,供欣赏。

到江边天还不亮

今天的水是立秋以后第一次洪水

今天的朝霞很美

这是我游泳的伙伴之一

今天8月11日,周一,多云天气。连着看了二天奥运比赛,大饱眼福,中国军团已经夺得6枚金牌,深受鼓舞。

今天早晨5点50分下楼,迎着灿烂的灯光直奔涪江,今天江水水位比昨天清晨下降了最少40公分左右,江水逐渐恢复其本来面目,但8月是秋汛,雨多,所以水不可能不浑浊,我今天与昨天一样是下水第一人,水有点凉,感觉水温比昨天明显下降,上岸拿仪器一测,水温20.5度,比昨天还高0.2度,今天我的几位泳友相继来游泳,秋天是冬泳的预热,最好能经常坚持。

今天8月12日,周二,阴天转多云。昨天是北京奥运比赛的第三天,中国军团已经夺得9块金牌、3块银牌、2块铜牌,深受鼓舞。

昨天晚上一直在下雨,6点10分雨停了,我就赶紧下楼,立秋以后由于绵阳和周遍城市一直在下雨,天气比较凉爽,早上穿短裤和汗衫感觉有点冷,今天江水水位比昨天清晨又下降了最少10公分左右,江水也逐渐变清,我今天来晚了,已经有人比我先下水,感觉水温比昨天明显下降,经过实测,水温20.8度,比昨天还高0.3度,今天游的距离和时间比昨天长,很爽,但愿这个秋天不出现“秋老虎”。

做好事容易,难在天天做好事

游泳容易,难在天天游泳,更不用说坚持日记

难能可贵啊!

日记天天写,晨泳天天游,唯我鼠哥也!

做好事容易,难在天天做好事

游泳容易,难在天天游泳,更不用说坚持日记

难能可贵啊!

其实,习惯了,就简单了。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2008-9-1 11:28:06 编辑过]