鹭城武夷逍遥行(2)

2、触摸厦门fficeffice" />

过去只是在地图、课本和网络上了解厦门,现在要亲眼见到鲜活美丽充满生机的花园般的城市了。

厦门有许多别称,常用的是鹭屿、鹭门和鹭江。但是厦门不仅仅包括厦门岛,岛外人也是厦门人,用“鹭岛”作厦门的别称,会把岛外人排除在厦门人之外,用“鹭城”作厦门的别称比较恰当。

走出厦航波音-757的机舱,脚下可就是真实的厦门了。

由于是自己安排的旅行,不想打扰任何人。按照事先设计的方案,出航站楼向左ffice:smarttags" />100来到了公交站。这里有2737519路等通往中心城区,我们打算坐37路去火车站。遇到一位等ersonName w:st="on" ProductID="车的">车的ersonName>小姐,确认车次,小姐看到我们夫妻结伴出行乐意搭讪,“您二位一定来过厦门吧?要不怎么对公交都这样熟悉”,她可能不知道我还能上网。“真的没有来过。”“坐公交最方便了,全程只要1元钱,打车30元也不够”,我在第一时间感受到了厦门人的热情。其实乘坐公交车不仅省钱,更主要的是安全,不会担心因为路不熟悉而让司机故意绕路。小姐是到轮渡去的,她临上车时还和我们打了招呼。

很快37路就来了。车厢窗明几净,座椅漂亮整洁,人也不多。车上年轻人都主动给老年人和抱小孩儿的让座,司机有问必答。路上自行车很少,小轿车更少,因此公交车开得很快。半个多小时(设计行程为40分钟)就到了火车站。

考虑现在旅游旺季尚未来到,我就没有预订旅馆。问路过程,感受到的都是热心和真诚。按照行前听说的,没有比较和选择就在这家旅店入住了。然后去厦航国旅办理去武夷山的手续。

下午我们在购物中心中山路上转了一下,又到轮渡码头隔岸看一看将要去的海上花园鼓浪屿。晚上到世贸大厦五楼美食城吃了12元一份的“铁板牛肉炒面和炒米饭”。

在火车站见到高度负责任的民警,他们热心为市民服务,警惕性也非常高,主动悉心地检查每一个他们认为需要检查的人的身份证件。

这里的秩序为什么这样好?我们为什么一切都是这样顺利?看到随处可见的一则“厦门是我家,文明靠大家”的标语,我找到了答案,建设“温馨厦门”的思路看来真的已经深入人心,我愿意为可爱的厦门作证。

厦门景美街美人更美,那真是名不虚传,建设和谐城市、和谐社区应该向厦门学习。

[此帖子已被 冰团战友 在 2008-3-27 15:09:18 编辑过]
厦门景美街美人更美,那真是名不虚传,建设和谐城市、和谐社区应该向厦门学习。

幸福的伴侣游天下!羡慕!

快上照片!

能夫妻同去旅游真是很惬意的事情。到来中年就应该这样,经常出去享受生活。

祝旅途愉快

祝贺旅游快乐!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

能夫妻同去旅游真是很惬意的事情。到来中年就应该这样,经常出去享受生活。

夫妻旅行,其实就是把家安到了那里。

厦门是一座风景优美的港口旅游城市!

祝兵团战友夫妻同游一路顺风!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

厦门是一座风景优美的港口旅游城市!

祝兵团战友夫妻同游一路顺风!

感谢寒版的助兴。祝您快乐!

厦门景美街美人更美,那真是名不虚传!

厦门景美街美人更美,那真是名不虚传。我是96年去的,现在变化可能很大吧?好地方啊!

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 厦门景美街美人更美,那真是名不虚传。我是96年去的,现在变化可能很大吧?好地方啊!
简直是世外桃源,厦门的确也有桃花园的称谓,

逍遥任我行,祝旅游愉快!

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

快上照片!

我很欣赏兵团战友的文笔与风格!

原文由 [B]泳痴[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

快上照片!

[/quote]有了寒版和摄海浪的撑腰,照片会有的。

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 我很欣赏兵团战友的文笔与风格!

承蒙夸奖,谢谢啦!