[分享]在你的背影守候!

在你的背影守候

三月的阳光灿烂而耀眼,让习惯了黑夜的眼睛有些无法适应。迎着太阳,于眉宇间开出一朵鲜丽的花儿,以装点那荒凉了一个冬季的心田。剪一段日光藏进心底,不知能否消融冰封已久的哀愁?留一段日光在夜里,不知能否温暖午夜梦回时的寂寞?
  三月的海很安静,像一个熟睡中的孩子,没有波涛汹涌,没有潮声起伏。唯有肆虐的海风,凌厉得足以扯碎脑海中的每一寸思绪。那些守候在屏幕前的执著,那些纠结的思念,那些不切实际的梦,在太阳底下,突然变得遥远而陌生,一缕轻烟似的飘散在大风中,只留下一声长长的来不及远去的叹息……
  女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动,只盼望有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞……女人如花花似梦,应该是醉了吧?所以才会在半夜三更哼着歌跑来这里游荡;应该是醉了,所以才有勇气向你追问:你爱我吗?话一出口,酒便清醒了一半,心开始感到莫名的悲伤。若相信自己的感觉,又何必苦苦追寻一个答案,又何必硬要掀开那层朦胧的面纱,让那份若即若离的美丽无法再维系。终于明白,错过了花期,就只能黯然地凋零。终于明白,我想要的,一开始就注定是一场镜花水月的幻景。
  这个三月,决定要把你忘记,带着我的悲伤远离。走走停停的旅途中,却发现,你是我最沉重的行李。原来,你一直在我的心里,从未稍离。有时候,我们听着同一首歌曲,哼着同一段旋律;有时候,我们吹着同一阵风,淋着同一场雨;有时候,我们欣赏着同一片晚霞,遥望着同一个落日……当我们已经无法再拥有的时候,唯一能做的就是不要忘记。我所能拥有的,也不过是一次回眸的旖旎。
  他们说,失去了记忆,就等于失去了灵魂。当生命的潮水急急地退去后,除了那些贝壳般闪亮的记忆之外,我一无所有。那好吧,让我把你装进行囊,带你一起去看海吧。每次感到悲伤时,我就想要去看海。在浩瀚无垠的大海面前,我们是那样的渺小,而那些悲伤也显得微不足道。不知道今夜的海是什么颜色的?若相遇是枉然的,那它就是灰色的;若爱情是忧伤的,那它就是蓝色的;若思念只不过是一个人的天荒地老,那它就是苍白的……你说,今夜的海是什么颜色的呢?你左右着我心情的潮起潮落,我的惆怅喜悦随著你起伏盘旋。
  请告诉我,我要如何才能走入你紧闭的心扉?我一直在靠近与疏离的边缘徘徊,在决绝与留恋的矛盾中挣扎。你说,只有在忧伤的时候才会无法入睡。我让你感到忧伤了吗?为何夜深了你仍在这里徘徊?若我的存在已给不了你想要的快乐,那我宁愿给你想要的结局,以一个完美的转身而收场,让一切都落下其华丽的帷幕。
  冬天再漫长终归会过去,春天终归会到来。让我们用一个花开的季节来忘掉悲伤吧,让已经发生的和来不及发生的一切,都雪藏在那个寒冷的冬季。
  请许我在这花园,静静地陪你,聆听那首风中的歌;请许我在这里,默默地守候,守候你偶尔回头的笑容,守候你真心回头的笑容……

守候你偶尔回头的笑容,守候你真心回头的笑容……

守候心中的那片海,守候生活的每个乐章,最想守侯的是生活的全部.

一场镜花水月的幻景。

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: 一场镜花水月的幻景。

默默地守候

原文由 [B]冬泳人zk[/B] 发表: 默默地守候

默默地守候,守候你偶尔回头的笑容,守候你真心回头的笑容……

默默地守候,守候你偶尔回头的笑容,守候你真心回头的笑容……

守候你偶尔回头的笑容,守候你真心回头的笑容……

原文由 [B]冬泳人zk[/B] 发表: 默默地守候

好文笔!读后让人心醉!