愚人节-竟然被提醒我的好姐妹给愚了

昨晚二十点十九分,手机短信的铃声响了。一个好姐妹发来的,姐姐晚上好,明天是愚人节,千万不要让人给愚喽。我不以为然,心想都这把年纪了,谁会给我开这样的玩笑呢。

今天上午9点一刻,我拨通了这个姐妹的电话,想聊聊天,她说正在外面,一会到单位来找我玩.我连忙说好啊。放下电话赶紧又把办公室收拾整理了一翻,拿出茶叶,摆好杯子等待到来.时间一分一分的过去,坐在办公室里凝视着手机,不时地伸头向窗外观看,辨别走廊里由远而进的脚步声。看看时间已快到中午,心里也在琢磨会不会在愚弄我,又一想应该不会,她提醒我注意又有必要再愚我吗?时间已到了十一点,电话响起,喂,你到了,答:我已到你家门口报庭。问:你在几楼办公,答:我在一楼。问:不知道把车子放到哪儿,出来接我一下吧。我说好!放下电话,疾步奔向大门口,一边走一边在想,第一次来我单位,中午留她一起吃饭。到了门口,四处张望不见她的影子,这时手机短信玲声再次响起,显示:亲爱的姐姐,愚人节快乐!我苦笑着慢步回到了办公室。

[此帖子已被 大海的女儿 在 2008-4-1 14:58:30 编辑过]

[quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: 为了庆祝节日,今晚大海的女儿版主请客。凡日照协会(专区)冬泳的朋友们,六点十分在碧波大酒店十七楼《望酒探戈》厅集合。不见不散。

好的!准时到达。

[此帖子已被 小虾米 在 2008-4-1 18:11:56 编辑过]

愚人节快乐!

太实在了,祝节日快乐

大智若愚者,福厚者.姐姐,祝您愚人节快乐!

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: 为了庆祝节日,今晚大海的女儿版主请客。凡日照协会(专区)冬泳的朋友们,六点十分在碧波大酒店十七楼《望酒探戈》厅集合。不见不散。

好的,今天不见不散,看您要先散了怎么收拾您,哈哈!

[quote]原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表:           

大智若愚者,福厚者.,祝您愚人节快乐!

不成想大海的女儿也有被忽悠的时候,喃太高兴了

哈哈哈哈哈哈哈

(转贴)

愚人节也称万愚节,英文为April Fool"s Day。是西方也是美国民间传统节日,节期在每年四月一日。愚人节已出现了几百年,对于它的起源众说纷纭。一种说法认为这一习俗源自印度"诠俚节"。该节规定,每年三月三十一日的节日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。

起初,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负丝毫的道德和法律责任,政府和司法部门也不会追究。相反,谁编造的谎言最离奇、最能骗取人们相信,谁还会荣膺桂冠。这种做法给社会带来不少混乱,因而引起人们的不满。现在,人们在节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的。

今天,愚人节已经发展成为一个国际性节日,差不多在整个欧洲北美都流行。苏格兰称这一天的受骗者为"布谷鸟",似乎和农业女神仍有些关系。法国人则叫作"四月鱼"这大概是因为小鱼在四月刚孵出,糊里糊涂地见饵就吞,容易上钩的缘故吧!

随着时间的推移,愚人节作弄人的手法,也是花样翻新,新意百出。如:新婚的妻子可能会收到告发丈夫不忠的信件,碌碌无为的公务员会接到提升的调令,儿子会接到父亲去世的电报。某年41日,英国《每日镜报》登出一帧照片,一个面容酷似某国总统的男人,一手挽着一个几乎全裸的美女。凡此种种,如果你都信以为真,就上了大当。当然,如果你真受了愚弄,也不必像得墨忒尔女神那样大光其火,最好拿出点"绅士"风度,一笑置之,才符合愚人节与人为善的真谛。

原文由 [B]小虾米[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: 为了庆祝节日,今晚大海的女儿版主请客。凡日照协会(专区)冬泳的朋友们,六点十分在碧波大酒店十七楼《望酒探戈》厅集合。不见不散。

好的!准时到达。

[此帖子已被 小虾米 在 2008-4-1 18:11:56 编辑过]

哈哈,虾米你又把喃给愚了!说好的,一直等到现在啊!

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

哈哈哈哈哈哈哈

风帆也想来到浪漫,咱那能老上当呢,结果被我识破了!哈哈哈

为了庆祝节日,今晚大海的女儿版主请客。凡日照协会(专区)冬泳的朋友们,六点十分在碧波大酒店十七楼《望酒探戈》厅集合。不见不散。

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

哈哈哈哈哈哈哈

这个愚人节俺太快乐了,先是被好姐妹给忽悠晕了,后来到四川佳州专区被竹子和巴山斑竹给忽悠了。下午的时候我又忽悠了一位,还真准,把那位给忽悠了。那个乐啊,那个痛快啊,第一次也尝到了愚人的快乐!

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: 为了庆祝节日,今晚大海的女儿版主请客。凡日照协会(专区)冬泳的朋友们,六点十分在碧波大酒店十七楼《望酒探戈》厅集合。不见不散。

哈哈,风帆啊,你这点雕虫小技想忽悠大家,有上当的吗?

实在人!愚人节快乐!

原文由 [B]初来乍到[/B] 发表: 实在人!愚人节快乐!

生活吗!就应该这样适当的放点调味品才会有味道哟

这就是那位忽悠我的回复!

说得真有道理!

原文由 [B]冬泳先锋    [/B] 发表:
                            愚人节快乐!

呵呵
,我第一次来,你就不要留我吃饭了

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 太实在了,祝节日快乐

哈哈,谢谢姐姐!这是我长这么大第一次过愚人节被忽悠!不用说还很开心!

那位忽悠的的姐妹说,这样才有过节的气氛!

愚人节善意的玩笑,可以是生活中的清新剂。只要不至于恶搞,反而会给对方带来片刻的愉悦,不是吗?所以不要排斥这些可爱的朋友,也许他们只是想在不一样的节日送上特别的关心,想看到的是被拆穿时你得意的笑或是被迷惑后恍然大悟时无奈但无心责怪的笑,被愚弄可能也是一种荣幸哦。

大海的女儿过了一个快乐的愚人节.

原文由 [B]竹子[/B] 发表:

愚人节善意的玩笑,可以是生活中的清新剂。只要不至于恶搞,反而会给对方带来片刻的愉悦,不是吗?所以不要排斥这些可爱的朋友,也许他们只是想在不一样的节日送上特别的关心,想看到的是被拆穿时你得意的笑或是被迷惑后恍然大悟时无奈但无心责怪的笑,被愚弄可能也是一种荣幸哦。

大海的女儿过了一个快乐的愚人节.

说的真好.......