“猫步”走出健康

走“猫步”是一种高雅的运动,以优美的步伐伴随音乐的节拍,身体各部位的肌肉和关节谐调地运动,使人新陈代谢更加旺盛。老年大学的老师说,每天走两个小时“猫步”,相当于步行3公里的运动量,我对这点体会颇深。

3年前,由于身体不好,经常头晕、失眠、没有力气,整天呆在家里看电视,结果身体越来越差,身材也变得越来越胖。我看电视上的老年模特队,她们气质高雅、身材匀称,再看看自己,与她们相差太远了。我想:这样下去身体迟早要搞垮,于是,我报名到老年大学学走“猫步”。

学走“猫步”后,我觉得其乐无穷。它给人一种轻松愉快的感觉,尤其穿上旗袍,站在舞台上表演,脑子里什么烦恼都没有了,只感到自己时尚、年轻、漂亮。

其实,很多时候,走“猫步”对服装和场地的要求并不是那么严格,我一般都是在露天跳舞场练习,别人跳舞,我踩着音乐节奏走“猫步”,照样感觉很好。

几年下来,我慢慢感觉到自己精神十足,气色也好看了,人也年轻了许多。最重要的是,现在头不晕了,失眠症状也逐渐消失了,而且心情特别好。

试试"猫步"

原文由 [B]泉水叮咚[/B] 发表: 试试"猫步"