我的清明节三天

43日星期四,清明前最后一个工作日。没有什么太杂的事情,窗外有些微的阳光。很想跨上车奔扬州了!但我还有8个兄弟需要一起走,他们中最远的工作在松江,最晚的6点才下班。fficeffice" />

我必须等。

有时候等也是生活的一种状态,需要学习静心地去享受。

于是将自行车推进办公室,上油、装驮包、整理所有的行李和证件。

一切皆妥,还有45分钟。

于是上网,顺带喝点红星、来些花生、吃碗拉面吧。

1850,给大杨挂了个电话,走了!

1955,到中山公园,等来了大家。工兵单位有些事,来了后都没吃晚饭,考虑他人强车好线路熟悉还配载GPS,就撂下他在麦当劳,六骑出发去嘉宝会顽石和虫。

兵强马壮老天还帮忙顺了风,大伙意气风发一会就32公里的时速了。可惜好景不长,领骑的童心做了个手势让后面先走但大家似乎都停下来了,我在最后收尾没看见,从边上疾驶而过时不自觉的回了下头探望----事故就发生在疏忽的一霎那!车前有一浅浅的纵向沟,卡住了我的车轮,30多公里速度的情况下,人当然飞出去了!

咬着牙站起来,检查了情况:

一、

膝盖有迪卡侬的护膝,强烈的摩擦下护膝有痕迹但没破,皮肤表皮出血,大腿近根部有明显擦痕,疼,但无碍;全指骑行手套磨破,左手强烈软组织挫伤,能动,应该没骨折;下巴磕了;上唇破相出血;嘴咸,和着血水吐出了牙齿,上门牙去了一大半,摇摇其他,还坚守岗位。

二、

180元买的车前灯稀里哗啦,捡回一一装好,亮!整车扶起顿了顿,没事。驮包破了,有洞,但不会漏内物

感慨:花点银子买些合格的正品,关键时候还是有用D…

结论:漱下口,清除碎牙,继续前进。

很快折入嘉松公路,前进中JOSEMITE被地下不知名障碍物所累,人车倾倒!紧随的橡皮当然无从选择

全队停下调整,观察JOSE和橡皮情况: 2人精神状态都可以,表示人无问题。

于是继续前进(JOSEMITE情况容后继续)

2220,宝安公路会合了顽石和虫子,工兵仗着GPS胡乱近道乱穿,已近支岗了!我们8骑夜幕下奋力直追最后出发的工兵——204国道太仓段真好,爽呆了。

2315,进入太仓,如工兵找地雷般地寻找工兵,终于在长途汽车站对面的可的超市逮住拿了东西还没付钱的他——“我狂奔啊,想你们怎么那么快怎么也追不上!

大家到超市补给,JOSEMITE骄傲地说“我不用!一路我不用任何补充也足够!”——天啊!水袋+5瓶矿泉水+4斤牛肉干+杀其玛+……他还肩部摔伤还用双肩背包没有行李架……

分了JOSEMITE的东西,进市区,找了个昆山奥灶面,这里的鸭什么面应该很可以的,我也顺势给空了的一只水壶装补液盐(老爷子要了2份面还加了只荷包蛋花12元巨款!真能吃真腐败真民工!)

子夜,没有星光,有时断时续的路灯光(断太多续很少),一彪铁骑滚滚向前!时速30+

橡皮骑了个老折叠,愤怒地谴责:“疯子!一群疯子!”

“疯子”里没有我。

我手开始痛,无可形容,难以掌握车把和及时地刹车,天黑,路颠,我在接受考验。

时速〈 25

尤其是过支塘告别204,我们进入一条完全的破道!全程约8-10公里,坑坑洼洼遍地,石子沙土横陈,泥灰随风扑面,前后土方车频繁穿插大灯直射入眼……

这是全程最黯淡最愤恨最切齿的地段!

我的左手被这段路彻底颠废了!感觉痛彻难忍无法控车!看着前后威武的运沙卡车,我给童心电话:先走吧,不要等我。为了安全,我下车推了。

橡皮也感觉累了,决定留下陪我。

于是我们和全队分手了。时0315

其实彻底的烂路就这么一小段。

会合橡皮后我们继续,前面是江阴大桥,橡皮说没有多少公里。我尝试尽量用休息把,减少受伤左手的使用时间。

好象记得中学ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="时英文">时英文ersonName>老师教过一首什么国家的民歌:道路越走越宽,前途越走越亮,只要一路歌唱(请原谅我的音乐素质,一唱歌我就要白帽子了,呵呵!)

江阴的路,不错!途中休息了下,面对我这伤号,疲惫的橡皮陡增男人雄风,一路昂扬坚持,直到江阴渡口——韭菜港。

在江阴乱兜寻找渡口时,意外接到安子短信:你们在哪里?我们在江阴吃早饭。

呵呵,也没比我们早多少啊,伤号和疲橡皮一时信心满满。从容过江后猛吃豆浆包子,回大家:“到靖江了~在早饭,安子他们不知在哪”。

“靖江-扬州106公里”

指示牌非常明确。我们不用5个小时。820早饭后出发。

一琢磨:820+5=1320,赶不上扬州的午饭。那晚饭前到不就可以了吗?一时间,我们欣喜有加——难得有机会,享受一次“休闲自虐”!找了个澡堂,睡觉去了!

这一觉!口水流枕,呼噜震梁,不知日落东西——直到服务员猛烈敲门:“先生!你们要我们提醒的12点到了!”

啊!

……

用再多的苦累,能换得如此的酣眠,值!

懵懂中整理行装付帐换鞋,出门感受了阳光的刺眼。

找了家农家小店:青椒肉丝,麻辣豆腐,香菇菜心,2瓶雪花啤酒,4大碗米饭——才30元!

全身一爽,去了次天然洗手间,走了!

没有多少距离了!

路况太好了!

阳光好温暖!

顺风!

体力充沛!酒足饭饱!

……

路边时时有大片的油菜花、桃花、梨花……我们走走停停歇歇拍拍(后见上照片),1600进扬州,1700到宾馆。见到了鱼神、胖哥

亲人那!……

同队的71400多早到了,胖哥说鱼神拉的皮条,他们去桑拿了。

我和橡皮分手,各进各的房间。

——我会永远记得20084月4日的上午,我在江苏的泰州,和一个叫橡皮擦的家伙,幸福同房了近3个小时。

洗澡喝酒吃饭,下楼看见了第二批的大智王磊,他们三人彪悍地先到了!夜玩扬州,2300回宾馆,小刘们也到了——骑行篇结束。

要补充的是我们强大的JOSEMITE4日到扬州检查的结果是骨折——我们的JOSEMITE在出发20公里肩部骨折的情况下骑行了280公里!

5日就略了吧,详见扬州早报扬州午报扬州晚报等新闻媒体的详细报道,什么桃花岛植树什么的——重点46,马拉松!

2008中国扬州鉴真国际马拉松(半程)赛——我们300公里骑行,就是为它来的。

一早去早饭,都说不能多吃,更不能吃肉和蛋白质,容易酸性,增加疲劳和负担。

我没太多理会,因为我受伤。

手腿并伤,又从来没有马拉松过,2008创一个规定时间(3小时)内个人历史最差成绩不为过吧?以后每跑一次都有进步,岂不很有成就?

走进扬州体育场,“那场面!只见人山人海,红旗招展,鞭炮锣鼓,震天动地!我的妈呀,你不感动都不行!”(谁说过这么有名的一段话?忘了。)

一声枪响,几千条男腿女腿啪啦啪啦往前跑!威武的警察为我们奋力地阻击想向我们靠拢的群众,所有的交通停止,所有的欢呼属于我们,所有的街道扬州的历史清朗的早晨……为我们展开胸怀,啊!只花30元,能有这么一下的高级待遇,便宜啊!我一边跑一边得意一边跑一边偷着乐和,直到眼前“卡嚓”一闪,靠!那个人不好好跑步乐和,拿了个相机倒着跑玩耍!

清醒过来向前望去,发现我慢得有点大了,不,是忒大了!JOSEMITELD竟然双手叉在腰上,悠闲地在我前面约30米的地方,而且发展下去好象要越甩我越远

振作!

我忘了要创个人历史最差记录的战略,调整步幅,用2公里的路程消灭了和JOSEMITELD30米差距,并一路超越LIZNANA等众MM(用了7公里的路程),突然发现了一个奇了怪的后背——工兵!

穿着冲锋衣和长裤的工兵!

天哪!跑近一看老人家牛哄哄地脚上还套着双价值不菲的公路骑行鞋!

奇装异服不仅迷惑了我,也迷惑了裁判。只是我跟着跑,裁判一时间反应不过来,工兵耀武扬威了很是一段里程!

原来马拉松还可以这样来玩!我感慨。

由于连续的加速,我感觉到早饭乱吃的恶果——胃难受。

深呼吸,减速,深呼吸……过了半程,好多了——1小时零7分。

加快!加大步幅!我享受着超越的快感!

——不是我跑得快,实在是现在我周围全部不是跑步好手了,好手早到前面去了!

我超越了一批又一批叉着腰的、走着路的、喘着大口气的……直到最后2公里越过铁三的程凯,得意地拍了他一肩扬长而去,耳边是拉拉队的欢呼,看见一拨又一拨我们拉拉队的MM“茶哥!加油!茶哥!加油!”,甚至还有我们大巴司机卜师傅,隔着条宽宽的马路——“茶!加油啊!”

呵呵!马拉松的味道是如此的美妙!我怎么可以用什么历史最差记录去搪塞!

抬腕看表,拼一下,2小时完成有望!

奋勇向前!可能最后2公里的观众在这个时间段看了太多筋疲力尽的选手,我的发飙激起阵阵欢呼,近了!近了!我冲进体育场,高举双臂,四周看台一片充气棒在欢快撞击,人群在欢呼,我如冠军向终点冲刺!——1小时5952秒!(我的手表时间)

哈哈!爽!我的第一个马拉松!

下午包车回上海,简单晚餐倒头就睡,这清明节过得……嘿嘿。

——THE END

5日去凤凰岛种树

骑车前去参加马拉松——牛!
路上牺牲半颗牙——惜!
成绩1小时59分52秒——棒!

包了辆45座大巴, 空放扬州, 回来是满满当当! (我坐导游座)

看见过能装28辆成人自行车的巴士吗?

夜骑小憩

牛拉松!

穿公路骑行鞋跑马拉松的工兵

他曾经21小时独自一人绕太湖一圈, 420公里

4月4日和橡皮2人在一农家小院午餐

里扬州已经不远了

这清明节过得……牛!

牛拉松!

明白了。力量来自MM伴跑和加油!

扬州跑马

出发!

手疼

“铁人”清明节过得太有意义了。

茶兄的假期有滋有味,望尘莫及!

生活充实,有滋有味。

534    2358    /Male                  上海    1:59:59

电脑芯片记录的最终成绩: 1小时59分59秒!

顽强地进入2小时内!哈哈!

[此帖子已被 茶的情诗 在 2008-4-9 9:09:48 编辑过]

牛茶!~~~~~~~~~

茶老弟,牛人!~~~~

原文由 [B]风萧萧[/B] 发表: 骑车前去参加马拉松——牛!
路上牺牲半颗牙——惜!
成绩1小时59分52秒——棒!

海鲤鱼:生活充实,有滋有味。