[原创]那一年,于文华走进我的办公室

96年的某一天,我在办公室正在办公。突然,有人敲门,走进一位女子,她看上去很面熟,个子不高,但很苗条,面带微笑,说话声音不大。有三个男子一同陪她走进我的办公室。落座后,她谦恭地说:“我是于文华,来办理入伍手续,请关照!”

这时我才惊诧和详细地多看了她几眼。心想,我说怎么这么面熟呢?  “你是于文华?!我怎么看你和银屏上的于文华不一样,电视上的于文华看上去个子是很高的,你却。。。。”她突然笑了起来:“我确实是于文华,电视上的我,是因为尹相杰个子矮,才显出我高了。”他一边说一边笑,而且笑得很灿烂。

“你可别骗我,现在假冒的太多,我不能轻易的给你办入伍手续,有证明吗?”这时在她后面一个穿便衣的四十岁左右男子走上前来,拿出北京军区政治部的特召信和于文华在石家庄市的户口证明以及派出所开好的户籍迁移证明,我才信以为真。但我还是不放心:“你说你是于文华,能不能唱一唱《纤夫的爱》,让我们听听看是否真假。”

于文华微微一笑:“不好意思,可不能唱。一是,这里没有乐队;;二是,办公室唱,会影响他人办公;三是,尹相杰没有在。。。没有人配合。我给你们带来五盘带子,请收下。”于文华一边巧妙地回答我的问话,一边把五盒《纤夫的爱》系列歌曲录音带从她的手提包里拿出来,放在我的办公桌上。

这时那位四十多岁的男子才亮出他的身份,他是北京军区政治部战友文工团干部,是专门为于文华办理特招入伍手续的。

给于文华办完入伍手续,于文华握着我的手说:“谢谢你,有空儿到北京来,想看戏找我,我给你们弄票。。。”“好吧,就怕你到时候不一定认识我了。。。哈哈!”

说实在的,我真要是到北京找她要票,她还真不一定能想起此事呢,我也不会找他要票的,处于礼貌,我只好说:“好!一定去,谢谢!”

那天,她没有唱就对了,如果真唱一歌,招惹人来围观,她可就不好顺利走出机关大院了。

4月9日晚10时于我的“小书房”

[此帖子已被 刘娃娃 在 2008-4-10 14:34:16 编辑过]
              难忘的岁月留痕。

石部长!96年我不认识您啊!当年我儿子当兵可不易啦!

眼福不浅呀哈哈...

不唱不给办手续,哈...咋没拿一把啊!!!

你记住那一年了,没准儿小于同志也能记住特招那一天呢!!

原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 你记住那一年了,没准儿小于同志也能记住特招那一天呢!!

要票是不可能的了,管她记住记不住那一天呢!

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 石部长!96年我不认识您啊!当年我儿子当兵可不易啦!

当时咋没找我?于文华是特招,普通兵只要合格好办,特招不好办!

原文由 [B]水中仙子[/B] 发表: 眼福不浅呀哈哈...

难忘的回忆美好的记忆

[此帖子已被 哲理 在 2008-4-12 16:03:12 编辑过]

大哥眼福艳福都不错!!

原文由 [B]哲理[/B] 发表: 难忘的回忆美好的记忆

[此帖子已被 哲理 在 2008-4-12 16:03:12 编辑过]

原文由 [B]五彩鱼[/B] 发表: 大哥眼福艳福都不错!!