名人传记--世界时装大师——皮尔.卡丹

主持人:今天我们非常荣幸请到了世界级的服装大师皮尔·卡丹先生作客新浪网嘉宾聊天室,现在请皮尔·卡丹先生向网友问个好。

皮尔-卡丹:各位网友大家好!对于我来说,能够上网回答各位的问题,是非常有意思的一个体验,我参加过无数次的记者招待会,但是在网上回答各位的问题,我是第二次。互联网是一个非常适合年轻人的联系手段,我也希望通过这样一个手段,来满足各位的好奇心。

网友:您做过最有成就的事是什么?

皮尔-卡丹:我最高兴和自豪的一件事情,就是在35年之前,我所设计的那些宇宙风格的服装,那些风格现在才开始在全世界流行起来。

网友:您此次中国之行的目的是什么?

皮尔-卡丹:我这次来的目的,是推广我的音乐剧《特里斯丹与绮瑟》,这个音乐剧将于明天在北京举行首演,在北京两场演出之后,去上海等地共五个城市。

网友:您为什么要制作这部音乐剧?

皮尔-卡丹:我对戏剧一直很感兴趣,小的时候,如果没有战争等其他原因的介入,我也许会成为一个戏剧演员,而不是一个服装设计师。现在我在法国有四座剧场,这四座剧场给我的一些具体机会,使我制作音乐剧成为可能。

网友:请问成功对于西方人来说是什么含义?

皮尔-卡丹:如果讲一个音乐剧成功的话,那就是它优美音乐的创作、它的舞蹈、它的背景等等各项因素和谐的存在在一起。

网友:在东方文明中,自然和谐是最高的追求理念,请问您对此有什么看法?

皮尔-卡丹:和谐就是完美,就是思想和行动、理念和事实之间协调的最完美的状态,这种和谐也是我们追求的一个目标。

网友:请问您创作的灵感源泉是什么?

皮尔-卡丹:您是指时装设计方面吗?这应该说是一种潜意识,对我来讲,特别是在夜里的时候,有时候醒来就有一些想法,似乎看到一些颜色、形状和一些款式,那个时候我立刻爬起来,把这些东西记录下来,第二天我把它做完、做好。

网友:从您的兴趣来看,您是兴趣非常广泛的活动家,那么请问您在众多爱好里,您最喜欢那一个?

皮尔-卡丹:对于我来说,最大的兴趣还是服装设计,因为服装设计是我的职业,这个职业是我自己主动选择的,我为它付出了最大的精力,所以这是我最感兴趣的。当然,除了服装设计之外,其他许许多多的事情也赢得了我很大的兴趣,比如说作为联合国教科文组织的名誉大使,关心人文的问题,也是使我很感兴趣的一件事情,尤其是在最近几年来。还有作为法兰西学院的院士,我在许多方面也做了工作。

网友:请问"皮尔·卡丹"这个品牌的商业价值现在有多少?

皮尔-卡丹:这肯定是一个世界性的品牌,在世界几乎所有的国家都存在,当然除了北朝鲜和少数几个非洲国家之外。我自己也不知道到底这个品牌的价值是多少,但是肯定这是世界上最重要的品牌之一。

网友:您现在做的这部音乐剧为什么要选择在北京演出呢?

皮尔-卡丹:中国是一个世界人口最多的国家,中国也是我一直热爱的国家,当然还有另外的原因,在这个音乐剧当中,我使用了一些中国的武术演员。

网友:请问您是从什么时候开始对中国有兴趣的?

皮尔-卡丹:我对中国最早的一次访问,是25年前的事情了,我当时来的目的,就是出于对中国这个国家的好奇,想更多的了解。当然,这些年当中,我一直不停的来到这个国家,不光是为了欣赏它优美的自然风光,更多是对它的政治、经济、人文的情况做一些了解和交流,当然后来就有了一些生意上的关系和餐厅的建设等等。

欢迎中国的客人

中国的客人。欢迎欢迎

皮尔、卡丹赚足中国人的钱了