冬泳哪些事儿——春风送暖游人醉,冬泳尚有几回游?(4月19)

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。夫人(有人说应称“贱内”,可在家里比偶还要贵些,还是用尊称的好。)非要去竹林寺赏花不可。每天早上都看那么些大老爷们糟老头子(声明:看贴、回帖的都不是),赏赏花也不错呦。福临夼漫山遍野的桃花、梨花、苹果花,千朵万朵压枝低,每到这个时候都要去看看。游泳等下午吧,双休日海边人多,说不定还能像海风那样一饱眼福呢。人面桃花相映红,赏花不表。fficeffice" />

偶刚冬泳的时候就是中午或下午游。老蒋、老高、盼盼、欢欢,阳光沙排的队员们,还有打扑克、下象棋、聊天拉呱晒太阳的老海豹们,好长时间没见他们了。和晨泳比,下午更悠闲、从容一些。不见那些“三快”式急匆匆的身影,听不到“到点儿了!老温怎么还没下?!”的催促声,没有哆哆嗦嗦放开喉咙唱歌的。中午游是一种享受,应当称得上“和谐”游了。不过晨泳有晨泳的妙处,晨泳更豪放一些,更热烈一些,更有趣一些,更快乐一些。一天之计在于晨,偶还是喜欢晨泳。一年之计在于春,偶更喜欢春天的晨泳。

午后起风了,太阳已经没有了上午那样的热情。四点半钟来到海边,游人挺多,估计比上午还是少了许多。彩色的脚踏游艇在悠悠地晃着,快艇如箭一般疾驰。沙滩漫步,水边嬉戏,扯着风筝奔跑,老老少少好不热闹。那些旁若无人的恋人们,相拥在沙滩上,依依偎偎,交头接耳,甜言蜜语,如胶似漆……风和日丽的下午,来到海边总有年轻的感觉。阳光沙排人数还不够,没有架起球网,几员大将像是在热身,尽管多数袒胸露乳大腹便便像身怀六甲,但个个身手敏捷,扣球像郎平,救球如晋芳,好不专业!郎平、晋芳怀孕了也不能打球啊,这伙人真厉害!不时地引来MM的眼球。

缓缓下水,感觉比早上暖和许多,似炎炎夏日痛饮一杯冰镇啤酒。鄙人不胜酒力,这一杯足以面红耳赤,懵懵懂懂。想来,这海边的游玩人和游泳人都是欲醉欲仙了吧。快艇出没,不敢恋战,蛙泳六个窗,返回。天暖人欢快艇多,对游泳却不是个好事,大家可要注意安全啊!

一般来说,水温14度以下叫冬泳。这气温已经二十多度了,冬泳还有几天呢?撒欢的日子就要到了!

[此帖子已被 冬蛙68 在 2008-4-19 20:26:05 编辑过]

[此帖子已被 冬蛙68 在 2008-4-19 21:59:20 编辑过]
哈哈,偶也送你去!~~~~~~~

原文由 [B]龙王[/B] 发表:

幸福吧你们!昨天早上在济南青年游泳池,18°C的水温,我游了1200米,身上一点没变色,游完一会儿就开始冒汗!根本没有了冬泳的感觉。

今天烟台海水11.3°C,游了820下,大铁门,还没过瘾。要不是贱内(不,夫人)在岸上等着,应该到铁塔。明天有没有跟着去的?

[此帖子已被 龙王 在 2008-4-19 18:03:44 编辑过]
我目送你去!~~~~~~~~~

沙中金,偶也是幼儿园“小班”没毕业。

龙王尽管吨位重,在家恐怕也是“贱外”吧。

原文由 [B]龙王[/B] 发表:

幸福吧你们!昨天早上在济南青年游泳池,18°C的水温,我游了1200米,身上一点没变色,游完一会儿就开始冒汗!根本没有了冬泳的感觉。

今天烟台海水11.3°C,游了820下,大铁门,还没过瘾。要不是贱内在岸上等着,应该到铁塔。明天有没有跟着去的?

哇塞!龙王大哥;真的么?惭愧,惭愧,和您比我们是幼儿院"小班"还没毕业呢!不好意思的啦.......

现在水温仍低于14度,算春季冬泳。

今天烟台海水11.3°C,游了820下,大铁门,还没过瘾。要不是贱内(不,夫人)在岸上等着,应该到铁塔。明天有没有跟着去的?

[此帖子已被 龙王 在 2008-4-19 18:03:44 编辑过]

原文由 [B]畅游[/B] 发表: 现在水温仍低于14度,算春季冬泳。
畅游,现在你晨游多少下?中午她们都加量了近200下,偶是100下左右,一年级的不能与高年级的比,你说是吧?

原文由 [B]冬蛙68[/B] 发表:

龙王尽管吨位重,在家恐怕也是“贱外”吧。

原文由 [B]冬蛙68[/B] 发表: 全全老哥什么时候下水呀?

啊 ----------全全至今没下水?

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 哈哈,偶也送你去!~~~~~~~
哈哈哈.......小龙应跟随大龙一起去老牛网........

全全老哥什么时候下水呀?

原文由 [B]筱舟一叶[/B] 发表:

哈哈。。。两个人的浪漫可是千金不换的吆

冬蛙是个好父亲!更是个好丈夫,春暖花开陪着太太赏花.........

哈哈。。。两个人的浪漫可是千金不换的吆