和光同尘 发表于 2008-10-27 10:30

吸取教训,快乐冬泳

<P><FONT color=#0909f7 size=5>  周六去游泳,到达时有些晚,大部队都已上岸了,我们俩人就欢快地游起来.由于十几天没下水,游泳时有些贪心,迟迟不愿上岸,结果有些过量,上来时身上有点哆嗦,胸中有股气上不去下不来,跑动了一会儿才好了.</FONT></P><P><FONT color=#0909f7 size=5>  我想通过自己的教训提醒大家:1、饭后一小时以上才能冬泳;2、在湖里游泳安全基本无忧,但人往往容易过量,冬泳过量则有害;3、下水前的热身,上岸后的适量运动都不要偷懒省略;4科学冬泳,贵在坚持;</FONT></P>

快乐泳者 发表于 2008-10-27 11:10

谢谢,学习了。

迎冬 发表于 2008-10-27 14:10

<FONT size=6>补充:公开水域冬泳一定要俩人以上结伴而游!!!</FONT>

傲雪寒梅 发表于 2008-10-28 10:46

<FONT size=4>结伴同游,量力而行,冬泳切忌贪多,最好采取每度水温游时一分钟。游泳后跳绳、踢毽子、跑步是最好的热身方式、</FONT>

冰之雅 发表于 2008-11-1 01:20

<P><FONT color=#941ae6 size=6>谢谢!这些经验对我们新手太重要了!</FONT></P>

秦岭雪绒花 发表于 2008-11-6 20:46

哦,谢谢,知道了,也记住了.

乐乐 发表于 2008-11-9 21:45

原文由 秦岭雪绒花 发表: 哦,谢谢,知道了,也记住了.

慠雪寒挴 发表于 2008-11-15 15:08

原文由 南湖鱼翁 发表: <br><P>&nbsp;</P><P><FONT color=#0909f7 size=7>科学冬泳,贵在坚持</FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: 吸取教训,快乐冬泳