热带鱼 发表于 2007-1-8 12:29

为啥我每次游完后穿上衣服就开始发抖?

我是2006年10月开始游泳的,一直坚持到现在。呵呵。。。也算是一年泳龄啦。现在就是一个问题 为啥我每次游完后穿上衣服就开始发抖?

独钓寒江雪 发表于 2007-1-8 12:34

可能是超量了,<br>你还以为是热带的水,游多长时间都行?<br>建议几度的水温游几分钟,还要因人而异,灵活运用,适量调整.<br>祝你好运!

热带鱼 发表于 2007-1-8 12:36

谢啦

天地一沙鸥 发表于 2007-1-8 12:43

估计有点超量,你应该时间再短点试试.

热带鱼 发表于 2007-1-8 12:46

哦,我试试看

侯哥 发表于 2007-1-8 12:56

冰棍装进保温桶里了<br>擦干水后,多活动,不要急着穿衣服,试试看

热带鱼 发表于 2007-1-8 12:40

时间太短,会不会也这样?热量还没发出来?

北极熊 发表于 2007-1-10 21:50

<FONT size=5>急着穿衣服,凉气都捂在身体里了,凉气出不来对身体是有害的,要运动,不要怕累,折腾自己,折腾热点就好了</FONT>

热带鱼 发表于 2007-1-11 01:10

这二天我试了,好多啦,兴奋啊。。。谢谢上面四位的指教,明天再折腾折腾自已试试

老梢公 发表于 2007-1-15 12:36

一般来说,游完上岸是冬泳最舒服的时刻.<br>换衣服时轻微发抖属正常反应,若体温较快恢复,则不必介意<br>如换衣服时严重发抖,体温较慢恢复,或产生畏水感,则说明有些过量,应适当减少游泳量.<br>

熊图腾 发表于 2007-2-13 15:37

原文由 热带鱼 发表: 谢啦

lgzmdz 发表于 2008-10-4 21:29

都说的好,支持一下。

漫步冰河 发表于 2008-10-5 10:13

<FONT face=华文行楷 color=#0909f7 size=6>&nbsp;&nbsp; 出水后不要马上穿衣服,要活动一会,感觉不冷了,再穿衣服就好了。</FONT>

KK搏浪 发表于 2008-10-5 16:53

<STRONG><EM><FONT color=#f70938 size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 起水后身上一定要擦干,先下后上的顺序穿衣,这样感觉可能会更好一点!</FONT></EM></STRONG>

秋寒 发表于 2008-10-5 18:12

<P>原文由 KK搏浪 发表: <STRONG><EM><FONT color=#f70938 size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 起水后身上一定要擦干,先下后上的顺序穿衣,这样感觉可能会更好一点!</FONT></EM></STRONG> </P><P><STRONG><FONT face=华文行楷 color=#3809f7 size=5><BIG>这个穿衣服的方法不错,大家可以试试</BIG></FONT></STRONG></P>

江南宜春冬泳 发表于 2008-10-4 22:46

<P>我亲身经历过,开始冬泳时控制不了自己,有的时间较长,当感觉有冷了再上来穿衣服,发抖就不可避免了,后来有经验了,控制游泳的时间,OK啦</P><P>&nbsp;</P>
页: [1]
查看完整版本: 为啥我每次游完后穿上衣服就开始发抖?