翻江鼠 发表于 2009-4-7 11:53

【转帖】坚持八招 少看医生

1.晨练5分钟。起床后锻炼5分钟,不仅为身体充电,还能加倍燃烧卡路里。

2.站起来接电话。站着打电话借机舒展筋骨,同时深呼吸,使富含氧气的血液流进大脑,能让你精力旺盛。

3.边洗澡边唱歌。洗澡时大声唱歌能促进身体释放内啡肽,从而产生快乐与幸福感,减轻压力。

4.上午加餐。即使早餐吃得不错,到上午十点半,前一天储存的糖原也差不多没了。这时,吃一块巧克力或者几块饼干不仅能补充能量,还可以有效避免午餐暴饮暴食。

5.打坐。早晨醒后先不要爬起来,在床上坐着,挺直后背,闭上双眼,快速地用鼻子呼气和吸气,嘴巴微闭。这个练习应像拉风箱一样,快速而有序地进行。

6.午睡20分钟。20分钟左右的小憩跟午睡1小时的作用没什么两样,1个小时对大多数人来说有点长了,晚上可能睡不好。

7.提前1小时上床。多睡一小时的提神功效等于喝两杯咖啡,这是指每天早睡一小时,而不是周末拼命睡懒觉。

8.睡沙发。调查发现,偶尔睡睡沙发对治疗失眠有奇效。

冰浪魄力 发表于 2009-4-7 12:09

回复8。我最近家里来的客人才走,之前天天睡沙发,
转到窗上反而睡不好了--呵呵--
谢谢翻江鼠老师,现在知道了!

冰浪魄力 发表于 2009-4-7 12:24

回复7和1。我正计划要早睡呢,提前1小时熄灯,还可以节约家电呢!
现在改为2点前避税,早晨还是8点前必泡!

回复6。坚持中午误睡15-45分钟,--呵呵--

回复5。看不明白-吸里呼吐的--哈--是什么功夫呀!

冰浪魄力 发表于 2009-4-7 12:31

单独回复4。严重支持!台词:你吃是不吃!我吃,我吃!

飞雁 发表于 2009-4-7 12:48

妙招,试着做做!!

北方雪山 发表于 2009-4-7 19:33

好办法以后学着做做。:)    :)    :)

朝阳 发表于 2009-4-7 20:45

:victory::victory::victory: 健康小常识;泳友共分享!

zk老兵 发表于 2009-4-7 21:40

妙招,学习。
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】坚持八招 少看医生