水何澹澹 发表于 2009-6-30 19:33

歪诗一首

行       香      子
               自       嘲

不求甚解,却爱读书
             座右铭,常乐知足。
         任他人说,走自已路。
         对一知音,一诗集,一酒壶。

酷爱游泳,不辞寒暑
             水中戏,不亦乐乎
            迷杏花村,寻桃叶渡
         看一扁舟,一鸥鸟,一平湖。

由鱼 发表于 2009-6-30 21:16

回复 1# 水何澹澹 的帖子

:victory: :victory: :victory: 水何澹澹网友的诗写的不错,很有功底,真乃是读书破万卷下笔如有神,看出你读了好多诗书,你是冬泳队的诗人,大姐冒昧的问一句,你可发表过?
拜读,向你学习!

水何澹澹 发表于 2009-7-1 17:55

回复大姐

不好意思,写得不好,由其是格律诗词,说道太多,又是对偶对仗又是平仄押韵,等等等等,咱水平太低,也就是一两知已胡乱凑合玩玩而已,难上大雅之堂,昨天酒后胆大,竟然捅到了网上,真是胆大不怕害臊!献丑啦!

雪城泳男 发表于 2009-7-2 10:59

呵呵,继续努力,你就是咱们冬泳队的诗歪

水何澹澹 发表于 2009-7-2 12:50

回复冰雪泳男的帖子

靠!诗歪一点不要紧,脖子歪了才影响形象,等我捉到那个水獭,剥皮抽筋,让它敢把我兄弟当甲鱼,乱咬一通!呵呵呵呵!

随风漂流 发表于 2009-7-2 17:13

:victory: :victory:

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-2 20:24

水荷澹澹文笔高,两栖精品乐陶陶;
浪里横行涛拍岸,路上山跳落一遥;
龙宫宰相坐水府,寿星面前把头摇;
有朝一日上餐桌,滋阴壮阳补后腰。

水何澹澹 发表于 2009-7-2 21:53

回复蛙鸣荷下

好小子,你终于跳出来啦!还跳到了荷叶底下,可惜我这只有沧海之水,不长荷叶,你在那浑水泡子里,小心叫鸭子吃啦!今天有点仓促,胡乱对付几句,不成敬意,幸勿见笑.

辽河金蟾心气高,牡丹江里乐陶陶,蚂蚁河边长仨腿,率宾水畔得逍遥
龙宫比宝你第一,刘海之前你打幺,就怕去了中药铺,以毒攻毒全报销

冬宁泳人 发表于 2009-7-2 22:13

回复“蛙鸣荷下”“水何澹澹”

水何澹澹 发表于 2009-7-2 22:36

回复斑竹

真会来事呀!非常及时,多谢啦,但您太抬举他啦,咋叫它上荷叶上边来了呢/

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-3 05:20

晨雾漫率宾,闷闷泳人心;
水何淡淡早,群牛戏水勤;
碧浪翻泳花,彰显冬泳人;
水族乐陶陶,壮我东宁魂。

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-3 05:31

谢泳人费心了;还弄了张特写。仲夏雨绵绵。碧水映青莲。粉荷透艳丽。叶上座金蟾。

冬宁泳人 发表于 2009-7-3 08:16

冬宁泳人 发表于 2009-7-3 08:18

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-3 12:15

给第四幅照片题个名;【罗汉拜龙王】。第五幅;【横空出世】。给跳台起个名;【花架】。

冬宁泳人 发表于 2009-7-3 13:51

回复 15# 蛙鸣荷下 的帖子

蛙鸣荷下文笔高,
水何澹澹乐陶陶;
花架座顶拜龙王,
横空出世罗汉照!

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-3 16:15

东宁泳人,冬泳之魂。
组织有方,待人诚恳。
多才多艺,论坛撰文。
弘扬文化,振奋精神。
小弟不才,何时入门?

水何澹澹 发表于 2009-7-3 20:43

真能溜须啊

蛙呜荷下先生如此恭谦,实属罕见,但求斑竹先生保持清醒头脑,切记,此人入网,网无[宁日.

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-4 03:18

唯水何与女子好养也

知吾者水何先生。本人隐居数载消迹江湖。刚一露面就引起如此恐慌。看来只好重返山林。不问红尘了。祝先生好运;。。。。。。。。。。。。

水何澹澹 发表于 2009-7-4 21:48

,回复荷下蛙鸣先生,
用不着!既来之,则安之风乍起,搅乱一池春水,下面蛤蟆蠢蠢欲动是自然现象,您就不必作谦逊状啦!
否则影响您叫春,寻爱,岂不是罪过,你就可劲造吧!以上都是扯淡,其实,由于您的到来,有如一股清新
的风.,给我们带来了活跃和欢乐,欢迎你,干吧叶子下面的蟾蜍!你就放声歌唱吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 歪诗一首