江猪 发表于 2007-2-6 07:33

[原创] 给你一万顶帽子换回我的泳友——赵金禾

<P><FONT face=黑体 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;给你一万顶帽子换回我的泳友</FONT></P><P><FONT face=黑体 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 赵金禾</FONT></P><P><FONT face=黑体 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一顶青色的帽舌上方有金色绣“CHINARE”的旅行帽,保暖又遮阳,冬天和夏天我都是要戴的。如今立春了,帽子就挂在了我的床头。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;每天早上起来,我要去长江游泳,在长江二桥那边的江岸冬泳基地。我什么身份不是,什么身份也不重要,我对朋友们的宣传口径,总是一个:我是冬泳队员。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;江岸冬泳基地有我的新朋友,叫泳友。他们不知道我是个什么人最好,我却总想知道他们。我的职业习惯。渐渐地,他们还是知道我是个作家。我的名片除了赵金禾这个名字,还有一句话:希望成为你的朋友。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我真的就有了许多朋友,那些泳友。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不久前的一场大雾,让我的两位泳友下水之后失踪。前一天,他们其中的一位还对我说,你的帽子真好看,戴上它像个帅哥,送我吧。另一位说,我也想要呢。我说让我有了两顶就送你们一人一顶,好成全我一碗水端平的美名。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;他们哈哈起来,我也哈哈。泳友之间的快乐。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第二天的从此见不着他们了。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;游友们拿钱出来请船只打捞无果。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;许多天许多天过去了,他们还没有回来。我们只有买了香蜡纸钱,还做了灵位——在江边点蜡焚香烧纸磕头哭泣。回来啊李师傅!回来啊袁师傅!空留泳友岸边嘶喊。只听江水声和远处的气笛声。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们总说生命重要。我们总忽略了生命重要。我们总说生命第一。我们总把生命排到了无意识的角落。我们的生命是不是总要用死亡来提醒呢?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我常常盯着我床头的旅行帽默默无语。我的上帝啊,我愿意用一万顶帽子换回我的游友,能不能呢?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我只能噙着泪水。</FONT><BR></P><BR><BR>[此帖子已被 江猪 在 2007-2-6 7:39:29 编辑过]<br><br>[此帖子已被 江猪 在 2007-2-6 20:48:06 编辑过]

<FONT face=华文新魏 size=5><STRONG>时刻都要牢记安全游泳,不是在嘴边而是落实在行动中.</STRONG></FONT>

北极熊 发表于 2007-2-6 08:13

原文由 侯哥 发表: 感动,感动之余,应引以为戒

zyh121 发表于 2007-2-6 08:29

看着看着热泪盈框--------

寒江搏浪 发表于 2007-2-6 08:43

<P>原文由 侯哥 发表: 感动,感动之余,应<FONT color=#ee1169 size=7>引以为戒</FONT> </P><P><FONT face=黑体 size=5>我常常盯着我床头的旅行帽默默无语。我的上帝啊,我愿意用一万顶帽子换回我的游友,能不能呢?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我只能噙着泪水。....</FONT><BR></P>

侯哥 发表于 2007-2-6 07:56

感动,感动之余,应引以为戒

晨泳 发表于 2007-2-6 08:19

难受!

水上游 发表于 2007-2-6 16:06

&nbsp;&nbsp;<STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT size=5>赵老师写得真好,把我们心里的情感都表达出来了,愿我们活着的人永远怀念逝去泳友。</FONT></STRONG>

冬泳之家 发表于 2007-2-6 18:22

<P><FONT face=黑体 size=5>我愿意用一万顶帽子换回我的游友,能不能呢?<BR>我只能噙着泪水。</FONT></P><P><FONT face=黑体 size=5><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</P><P><FONT face=黑体 size=6><STRONG>感动!</STRONG></FONT></P><P><BR></P>

饺子皮儿 发表于 2007-2-8 19:59

若水,知道饺子皮儿是哪个吗? 长本事了耶<br>

若水 发表于 2007-2-7 15:20

<P>试着回复嫂子:谢你夸奖.我不过是静观万物皆自得,四时佳兴与人同啊.</P>

水上游 发表于 2007-2-7 19:43

&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT size=7><STRONG>&nbsp;<FONT color=#d52b2b>&nbsp;&nbsp; 赵老师你终于上了冬泳网了,我喜欢跟你的贴,学你的才华,希望你多出幽默作品。</FONT></STRONG></FONT>

搏浪 发表于 2007-2-7 21:17

<FONT face=隶书 size=7>生命第一.我们总把生命排到了无意识的角落.我们的生命是不是总要用死亡来提醒呢?</FONT>

若水 发表于 2007-2-8 11:57

我是个网盲,有朋友在网上号召大家别费心思理我.哈,我服气.嫂子还理我,难得呢.我现在一并问候泳友们好.有位泳友的签名话说得特别入骨彻里,我拧出来送个顺水人情:<br>冬泳,每天刷新自己!<br>精微啊,深邃啊,神韵啊,那个"冬泳之家".

若水 发表于 2007-2-8 12:01

我是个网盲,有朋友在网上号召大家别费心思理我.哈,我服气.嫂子还理我,难得呢.我现在一并问候泳友们好.有位泳友的签名话说得特别入骨彻里,我拧出来送个顺水人情:<BR>冬泳,每天刷新自己!<BR>精微啊,深邃啊,神韵啊,那个"冬泳之家".

若水 发表于 2007-2-8 16:18

<P><STRONG><FONT size=2>看着你又大又红的字,我苕了.</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=2>哦哦,饺子皮儿,定会有好馅.</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=2>早泳时对暗号?这地下党哪里找啊?</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=2>等等,我现在就查查.</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=2>我还不苕嘛,查到了,哈哈你跑不脱了.</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=2>噫我的字怎么变粗了些?饺子皮儿在何处发功?</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=2></FONT></STRONG>&nbsp;</P><P><STRONG><FONT size=2></FONT></STRONG>&nbsp;</P>

若水 发表于 2007-2-8 12:06

我不知道我的字号怎么这么小,小得太不好意思.<br>你们看,上面弄了两遍还是如此不争气,谁来教我?

饺子皮儿 发表于 2007-2-8 15:32

<FONT color=#55aa88 size=7><STRONG><FONT color=#f70909>若水先生:</FONT><FONT color=#0909f7>想把字号打大当面请教我喽。</FONT><FONT color=#09c7f7>我手把手的教会你。呵呵!!!!</FONT><FONT color=#dd2292>你看还可以把字的颜色改变一下。</FONT></STRONG></FONT>

水上游 发表于 2007-2-8 19:48

<FONT color=#723cc4 size=7><STRONG>&nbsp;&nbsp; 啊饺子皮有能耐也当老师了。</STRONG></FONT>

海湾51 发表于 2007-2-9 10:38

<FONT face=隶书 color=#0707b5 size=6>我只能噙着泪水........感谢江猪转载的好贴子........赵作家的好文笔..........</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [原创] 给你一万顶帽子换回我的泳友——赵金禾