koiman 发表于 2009-9-28 14:36

前天晚上去游泳馆游了一下,那水温太舒适了。
不过,一直坚持冲凉水呢。每次冲头是一关,好像冬泳的时候头不进水里吧。

马票 发表于 2009-9-28 14:44

回复 40# 小露维尼 的帖子

这个啊,我再澄清一下.那段时间去的比较多,到最后的时候有这么多了.第一次游我都不好意思说,是三八节去玉渊潭东湖游,同于没赶上大部队,下去泡了一下马上就又上来了,总共也就两米.

马票 发表于 2009-9-28 14:47

回复 41# koiman 的帖子

我觉得这冬泳也就象是减肥.心一狠就减下来了.要是拖拖拉拉,总也减不下来.冬泳的话,要下狠心,快刀斩乱麻.要是托拉,要拖越难受.

koiman 发表于 2009-9-28 15:03

回复 43# 马票 的帖子

嗯,我也是很想坚持,但是条件限制,没办法。

马票 发表于 2009-9-28 15:05

回复 44# koiman 的帖子

多参加集体组织的活动就能坚持了.
象每次的活动.大家各负其责,互相鼓励,活动完后,还有腐败交流.那个爽劲真是刚刚的.:lol :lol

小露维尼 发表于 2009-9-28 15:09

我反正游泳时头是在水里面的。。也很舒服啊!
冬泳没那么难受相反舒服的很,难受一分钟,舒服一整天,健康一辈子

马票 发表于 2009-9-28 15:15

koiman,你没见冬天时,坚持冬泳的几个人,象小露,运动,qwr2000,潘版主,看起来是多么年轻,脸色都很红润。不过过个夏天,在户外一个劲儿疯游,皮肤稍黑点儿了。

潘冬子 发表于 2009-9-28 15:33

原帖由 koiman 于 2009-9-28 15:03 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
嗯,我也是很想坚持,但是条件限制,没办法。
错也!我认识一老冬泳人,因到河边不便,远。每日在家外放一大盆,用此水洗澡。
老蒋也可用此法或洗澡时将窗户打开,北风直吹也!:lol

koiman 发表于 2009-9-28 15:59

啊,这么多人在鼓励我,支持我,我太感动了。

潘版的办法不错,有机会可以试试。或者也像潘版那样,在滑雪场穿着泳裤从顶上冲下来,估计感觉和冬泳差不多吧。呵呵

马票 发表于 2009-9-28 16:06

说能治百病,也许是正巧有人刚好治好了,才这样说的.但冬泳后,身体很爽都是真的.我今年年初下水时,跟小露,潘版,运动,qwr2000都一起去过的.很有学问啊,先是测水温,还有个说法是,一度一分钟.这些让我自己去,我就想不到.还有的注意事项就更多了,建议先跟别人一起去,学习一下别人的经验.

koiman 发表于 2009-9-28 16:13

嗯,好建议,接受下。

水蜜桃 发表于 2009-9-28 20:21

据说睡前洗个冷水澡可以促进睡眠,早晨洗个冷水澡可以精神一天,所以老蒋:坚持吧,肯定对身体有益:victory:

koiman 发表于 2009-9-28 23:20

我早晨洗凉水澡啊,但是中午还是会困的。不知道是不是洗的时间不够啊。

水蜜桃 发表于 2009-9-29 08:41

原帖由 koiman 于 2009-9-28 23:20 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我早晨洗凉水澡啊,但是中午还是会困的。不知道是不是洗的时间不够啊。
看来还是我错了,应该说精神半天,我每天早晨游冬泳,中午照样困啊,这是正常的:lol :lol

海螺号 发表于 2009-9-29 08:47

原帖由 水蜜桃 于 2009-9-28 20:21 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
据说睡前洗个冷水澡可以促进睡眠,早晨洗个冷水澡可以精神一天,所以老蒋:坚持吧,肯定对身体有益:victory: 毁人不倦。:lol :lol

马票 发表于 2009-9-29 10:22

游完还是很爽的。至于困,我分析可能是人体生物钟暂时调整所致,相信经过一段时间就能变好。想啊,人体这么精密的一套系统,肯定对自己的反常行为有所警觉的。就象减肥不容易,增肥同样很难一样。:lol:lol

koiman 发表于 2009-11-18 07:39

因感冒停了一个多月的游泳和洗凉水澡今起恢复。
确切的说,游泳其实还没完全停,10月31日在黄松峪户外下水了,11月7日立冬在颐和园南门也下水体验了一把8度以下。不过听说现在的水温已经到3度以下了,但是没有机会去体验了。
昨天晚上在游泳馆先用凉水冲了一下。今天早晨洗了个彻头彻尾的凉水澡。感觉水很冰,冲了大约3分钟,没什么不适感。就是现在还浑身冒凉气呢。呵呵。用温度计测了一下,水温12摄氏度,卫生间18摄氏度。

笑傲江湖. 发表于 2009-11-18 08:25

来吧,到京西来吧,下午砸冰游泳,绝对不虚此行。:handshake

水蜜桃 发表于 2009-11-18 15:46

11.21号到北京湾来下水吧,现在水温已经到2.6度了,下水游10下就行;P

小露维尼 发表于 2009-11-18 16:33

回复 58# 笑傲江湖. 的帖子

颐和园南如意门游了,周边有冰,水质很好。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 昨天开始洗凉水澡