傻笑的傻瓜 发表于 2009-9-27 14:16

我去考试了

昨天和前天去潍坊考试了,注册一级建造师的考试终于完毕,也算是小松了一口气,稍微休息几日再应付注册招标师的考试吧。
是星期五一早坐车去潍坊的,乘坐的客车极破,车主说他要换新车了,喜洋洋的告诉我后天乘坐他的车就是新车,而我本次就只能凑合着了,也不知道在哪里寻找到那么多不是高速公路的婉转小路,一直六个小时才到达,车费却是极便宜。
或者这次乘坐汽车就开始了我本次艰苦的潍坊考试的前端了罢。
先去看了考场,然后寻找住宿的地方。考场不远的地方有一个不错的酒店,前台却告知所有房间已满,我只能背着包裹继续寻找,包裹里面是考试书籍足有10斤重量。
连续几个看上去不错的酒店都已经客满,不敢离考场太远,最终只能在一个修理厂附近小旅馆住下,有狭窄的卫生间和破旧的电风扇,还算干净的床单,四楼,开水需要到一楼自己去提暖瓶,走廊没有灯,布满了蛛网一样的电线,走廊的左边是一个叫铁通的通讯公司,右边是一个叫凯撒的传媒公司,楼下是一个叫曼哈顿的美容美发培训班,不知道凯撒帝王他老人家在天有灵,是否会满意自己的名字挂在这样一个破落的走廊里面。而曼哈顿美丽的女人是否来这里做过发型,但住宿费却便宜,每天五十元还是我自己单间。
吃饭的小饭店在楼下,第一顿饭花费了我8元钱,四个熬得稀烂的大锅菜每个要了半份,加上两大碗米饭,我说吃饭,饭店的老板就不知道从哪里捞出一双筷子,用力相互敲击了几下,看看干净了就递给我,好在我根本不在乎,而且我还在家带了炸鱼来,真的庆幸自己很有数。
午睡的时候楼下修理厂的汽车喇叭响个不停,害我一下午头晕脑胀,下午抓紧看书,做最后冲刺的准备,因为这次一级建造师的考试我报考的是公路工程,并不是我擅长的建筑工程,有一定的压力,不敢掉以轻心。
下午在潍坊大街上溜达了一会,给老婆和儿子都买了点礼物,尽管老婆曾经叮嘱过,说来考试就不要卖东西了,我却觉得多少是个意思,在于买,不在于买什么。当然买的时候还是要细心挑选尽量让老婆满意。
晚上我刚睡着,旁边的铁通公司职员在喊口号,他们的职工宿舍直接就在我旁边,然后一首接一首的唱歌,合唱,不换样的唱,最终无可奈何的我只好找了个塑料袋,撕开了塞在耳朵里面,好歹迷糊过去。
第二天我去找老板娘反应问题,老板娘只能建议我再晚点睡觉,表示自己无能为力,因为确实这里的人起床很晚,早晨七点的街道还是很安静,但我多年都是早睡早起,五点必须起床锻炼,真是难受啊
老板娘问我是做什么的,我说是机关公务员,老板娘一副不相信的样子,说我看起来太高太强壮,还喜欢光着膀子,怎么看都像个打手。
然后老板娘撺掇我说让我找个小姐,价钱合理保证质量什么的,天!看来我幸亏生的强壮象个打手,要不,是不是要来个霸王硬上弓啊?
星期六上午考建筑经济,题目中很多涉及到了会计的专业,对于我这个会计师来说实在不难,算算分数,保证正确的题目已经超过了及格分,这门OK!
下午考经济法,这门本身就是最简单的,没有什么高深的理论,尽管出的题目有一定的深度,依旧保证正确的题目已经超过了及格分,这门OK!,为了防止我一早答题结束没有事情做,我带了酸奶和大杯的茶水,答题结束我就在考场品茶、喝奶、看老师,慢慢的消磨时间。因为这次考试很特殊,为了防止作弊,即使像我这样一早答题结束的考生也是不准离开考场的。
这天晚上我做足了准备,因为房间的灯光昏暗,我还特意去买了三支蜡烛,一直坚持背书到十点,很悲哀,铁通的职工今天晚上只唱了很少的几分钟,然后怪叫了几声就销声匿迹了。而我却错过了平日正常休息睡觉的时间,很久也没有睡着。
星期天上午考项目管理,题目出的很有难度,我保证正确的题目只接近及格分数,中午回来查查教科书,有一些模棱两可的题目也是正确的,所以这门也OK!
上午12点结束项目管理的考试,匆忙的吃了午饭,下午两点就开始考公路工程案例。一直考到傍晚六点钟。没有午休,几天没有正常的睡眠,严重的不在状态。带了大瓶的茶水,湿毛巾、酸奶,拼命让自己兴奋集中精神。
除了最后一个三十分的大计算题以外,没有题目敢保证全对,这门很可能要挂了:(,反正这种注册考试也不是一年必须全部四科通过的,实在不行明年再专门来考这科吧。毕竟从报名到考试只复习了两个月的时间,公路专业对于我来说到底比较陌生。
当自己决定彻底放弃的时候,忽然觉得很轻松,看看时间还只有四点半,有一个半小时的时光可以消磨。我就对老师说我要去上厕所
男监考老师跟了我去上厕所,我想问他我考前一经济法的时候两个监考老师都是女的,那么怎么跟男生去厕所呢?
忍住没问,掏了香烟出来,递给监考老师,老师摇手拒绝,我就独自点上,在厕所里也不方便,专门抽烟。
过足烟瘾,继续回考场坐着无所事事,我盯着女监考看,然后忽然一笑,女监考马上就冲我笑,试验了几次都是这样,真有意思。
和监考老师在笑容上熟悉了以后,我就开始左顾右盼观察别人的试卷,看来笑容交流还是很有作用的,老师对于我的违规行为置若罔闻。可让我失望的是,左邻右舍的考生水平明显的不行,一个一个的面对着空白的考卷在咬钢笔。
无所事事了一会,我对老师示意我还要上厕所,男老师又跟了我出来,我对老师说:你也出来溜溜呀,总是在教室里面坐着多无聊啊。
这次我是真的方便,我小便。喝茶水有些多了。
监考老师对于我这样的赖皮户不想管了,没有跟我进厕所。
我忽然发现旁边一个人在翻教科书,我马上凑过去看,那人本身在偷偷摸摸的怕被发现,一看我凑过来,刚想发怒,一看我这么壮实,没敢,所以我乘机看到了两个题目。
回到教室我把这两个题目填上去后悲哀的发现,即使填上这两个题目,我也极没有把握,而这次考试题目出的很有水平,很少有书上的原题,那个厕所家伙翻了半天,我也只看到这么有用的两题。
于是我静坐了一会又对老师示意我要上厕所。
我在厕所里蹲着左顾右盼,寻找拿书来作弊的考生,到底让我等到了一个!呵呵
我又凑过去,但很悲哀,这个考生寻找的没有一个题目对我有用。。。
我又回到考场,喝水、喝奶、冲女监考老师看、和老师一起笑。
这次男老师也冲我笑,是无可奈何的笑,估计我再次提出上厕所他还是没办法。
最后他很高兴的对我说,经过请示允许我提前半小时交卷,问我为什么这么早要交卷,我说我会的都答完了,回家的路远,老婆还在家等着呢。
出了考场开了手机,联系上接我回家的车,三个小时的高速,晚上九点我已经坐下来吃老婆为我准备的饺子了。
老婆问我考的怎么样,我据实回答,老婆笑着说儿子真有数,儿子已经一早学着我的口气跟她说:恩,基本三科没有问题,最后一门这个B样的太难了,够呛!

山东龙 发表于 2009-9-27 14:35

好体会!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
祝贺!~~~~~~~~~~
明年继续!~~~~~~~~~~~

陆海空 发表于 2009-9-27 15:37

祝贺你横渡刘公岛海湾成功!记住明年来参加时请不要再喝海水了,因为威海的海水一样咸。:lol
建议你把字号调大点,看不清啊老弟。:handshake

云水林海 发表于 2009-9-27 15:51

原帖由 傻笑的傻瓜 于 2009-9-27 14:16 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
8,22横渡刘公岛
其实我是不会参加横渡刘公岛的游泳比赛的,因为我一贯不喜欢苦难的东西,譬如让我去做一项费时费力的工作,我是一定要想办法怎么来改进让我能稍微那么懒惰一点,所以或者最适合我的职业应该是技术工 ...
傻笑的傻瓜朋友,体会很好,把自己整个参赛经历和过程真实的嗮了一下,真实的就是美丽的,为你这份真实和美丽喝彩。
好像没完,继续写下去!

傻笑的傻瓜 发表于 2009-9-27 15:58

回复 3# 陆海空 的帖子

呵呵,谢谢陆海空大哥
不想喝也要喝啊,主要是水平还是有待提高!

傻笑的傻瓜 发表于 2009-9-27 15:59

回复 4# 云水林海 的帖子

是俺的真实心态,呵呵
主要是超越了自己,
确实感觉很有成就感

傻笑的傻瓜 发表于 2009-9-27 16:01

回复 3# 陆海空 的帖子

明年还是要参加的

我当队长,组织队员参加,积极组织成吧?:)

和风细雨 发表于 2009-9-27 16:06

祝贺横渡刘公岛的全过程,并且锻炼了你的意志,克服了你懒惰,战胜了自己,欢迎明年我们一起分享横渡刘公岛的喜悦,和快乐!

深海精灵 发表于 2009-9-27 16:14

战胜自己就是胜利!超越自我就是成功!祝你下一次横渡刘公岛海湾少喝海水、提高名次、创造佳绩!

云水林海 发表于 2009-9-27 16:23

原帖由 傻笑的傻瓜 于 2009-9-27 15:59 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
是俺的真实心态,呵呵
主要是超越了自己,
确实感觉很有成就感
人现在舒适安逸惯了,极易产生惰性,你克服了这种惰性,且在被动的克服中获得了新的感悟和体会,真的替你高兴,这份体会来之不易。
真切描述中感悟你的真诚,
娓娓道来中体悟你的心境。
文笔流畅叙心情
横渡成功满耳风
视难寓乐享过程
超越自己立新境
希望楼主多写这样的好体会帖子!加精鼓励!

碧海冰泳 发表于 2009-9-27 16:43

楼主你好:横渡刘公岛比赛有一个时间选择的问题,以前搞此类比赛都是事先调查、了解海流情况和几天内潮汐情况才能确定比赛时间。8月23日是历次比赛浪最大的一次,这次大多数参赛人反映游刘公岛的时间比以往的都长。所以你正好赶上了这样的情况,这也算是你经历的一次考验吧。
    我们冬泳协会是9月5日组织了一次不记名次的横渡刘公岛体验活动,当天的海流和潮汐都很好。你提供的真实横渡过程可以让更多的人来借鉴,写的很好。欢迎以后常来新外滩游泳。

泳痴 发表于 2009-9-27 18:46

对长篇大论的文章一般不细看,可是这次例外,看的非常仔细,被楼主的精彩文字吸引,这样的好贴不看是一种损失。

海滩濑汉 发表于 2009-9-27 19:35

真实的体会。战胜自己就是胜利!

暖暖夕阳 发表于 2009-9-27 21:49

祝贺横渡刘公岛的全过程,并且锻炼了你的意志,克服了你懒惰,战胜了自己,愿你明年表情更胜一筹:victory: !

踏浪者 发表于 2009-9-27 21:56

战胜自我,锻炼了自己,你是最棒的!祝贺你的成功!明年再来!

之士贝壳 发表于 2009-9-27 22:13

战胜自我也是自我战胜,自己锻炼了,最棒的是你,成功地祝贺你!再来,,,,明年!:loveliness: :lol

踏浪者 发表于 2009-9-27 22:16

原帖由 之士贝壳 于 2009-9-27 22:13 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
战胜自我也是自我战胜,自己锻炼了,最棒的是你,成功地祝贺你!再来,,,,明年!:loveliness: :lol
贝壳,你干嘛呀?翻版呀!

大度英雄 发表于 2009-9-27 22:31

祝贺你在这项全国性赛事中成功横渡刘公岛!你的成绩相当不错,真得向你学习了!

威海冬泳挠挠 发表于 2009-9-27 22:35

写得很好,有了这种体验对自己也是一种收获!

之士贝壳 发表于 2009-9-27 22:41

踏浪者不好意思,你别领会错了,这只是让我们的冬泳精神发扬光大,让冬泳一家人的情谊反复的地久天长,天长地久!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我去考试了