hdhd1970 发表于 2009-11-24 14:29

新手困惑

我在南方,至今水温最低为11度,很多水域还是16度左右。降温那天,我游了25分钟,上来发抖30分钟,看了网上介绍,这样有伤身体,故准备减少到15分钟。困惑为:1、在水里我好像没有感觉到温暖期,一直有针刺的感觉。2、听说女性要到50多岁才能冬泳,不然对女性不好。3、到底是否每天游还是一个星期两三次为好。

江南宜春冬泳 发表于 2009-11-24 14:58

冬泳时间多少应该由自己决定,一般来说,10度以下一般为每下降一度减少一分钟。至于你的困惑我觉得应这样来理解和解决,首先,水温到13度一般就会有针刺感,有些人在游了一分钟以后可能会有麻木或者稍微有点麻热感,但我的经验是要有一定的游泳速度即用点力气游感觉会明显一点,否则可能就会感觉不明显;其次女性多少岁比较适合冬泳,一般来说生了孩子以后的妇女应该就可以参加冬泳,只是女性坚持冬泳比男性难度大点,因为每月的例假会造成冬泳中断,例假结束后第一次下水应该少游,再循序渐进;至于一星期冬泳几次为宜也没有一定的标准,一般来说每天游一次比较合适,当然也要看各人的条件、生活环境来决定,我现在还每天游两趟呢,你自己决定吧,哈哈

hdhd1970 发表于 2009-11-24 15:40

我们这只有我一个人冬泳,还有人危言耸听的说冬泳对血管不好,是专家说的,真的被说得人心惶惶。
谢谢,这么快就回复我,使我觉得好像有找到组织的感觉。

江南宜春冬泳 发表于 2009-11-24 15:43

不客气,你真勇敢,如果我们这里只有我一人冬泳,我是肯定坚持不了。

大道若水 发表于 2009-11-24 21:37

我九月刚冬泳时,水温也是13度,当时的确有针刺感,但是游了100米后这种感觉就消失了,我基本天天游,现在水温已经降到7.5度左右了,我还可以游20分钟,没有针刺感了,只是刚下水时会有冻头,冻脚的感觉,游500米后冻脚感会越来越强

江南宜春冬泳 发表于 2009-11-25 22:05

你的感觉很正常,但我觉得你还是有的时间长了一点,还有就是你最好要戴泳帽,手脚有点冻痛很快就好了,脑袋可要保护好啊,哈哈

蟠龙 发表于 2009-11-26 09:54

回复 3# hdhd1970 的帖子

:handshake :victory:
很乐意交流此类问题,本人今年才开始冬泳,只要不下雨不涨水就坚持,最冷还只承受过2度的天气,水温不详!属龙,45了,公务员、湖南洪江区。希望多交流!我的感悟信念:冬泳为自由运动、挑战人生、自得其乐,不要去追名逐利,有自趣相投者难得,知音难求者,孤芳自赏也未免不可!在水中一展破歌喉“大江东去浪淘尽”,或高声朗诵伟人的《水调歌头.游泳》....真是太爽太爽!为此温故知新了不少篇章!

蟠龙 发表于 2009-11-26 09:57

:handshake 这标题很是适合我等初涉冬泳者。本人刚在这个网站注册不久,前几天也才发了求援贴子,得到热心朋友的指点,很温暖很感动!与楼主有同感的是,在我们这儿虽有得天独厚的水域条件,但参与者很少,成了孤独的运动,但自己为自己打气鼓劲,仍在坚持!现在最需要的是科学的指导和必要的装备。买了一根水银水温计,发现不很准。上次在这网站的商城发了求购冬泳商品的贴子,却得不到相关回复,小有遗憾!祝新老泳者多多相互交流共同进步!

武穴江边 发表于 2009-11-26 11:03

氛围很重要,虽然我们身边冬泳人少,但冬泳网提供了我们交流的平台,我们这里的新手交流区就很热闹嘛,谢谢我们的江南版主!及时回复每一个问题;任何一个事业的发展都离不开新鲜血液的补充,很庆幸我们成为冬泳一份子,加油!蟠龙老兄感觉你情绪有点低落哟:)

蟠龙 发表于 2009-11-26 12:02

:handshake 武穴江边老弟,冒昧以兄自居了!你还观察力还真强,自我感觉是有点低沉,加之初到网上求购冬泳商品信息竞无人理踩,更与本人希望、个性相悖,也就更显不爽!幸好有老弟这般热心泳友,很觉宽慰,多联络吧!:victory:

蛙泳-110 发表于 2009-11-26 21:38

我 在尝试

游了2年了。有人说冬要藏,你是怎看的:lol 。我在湖南怀化。你们照片是怎样上去的

江南宜春冬泳 发表于 2009-11-26 22:30

照片太大了,请你将它缩小后再发,这样图像不会受影响,大家打开也更快!

hdhd1970 发表于 2009-11-28 12:24

来了这么多的朋友,真是高兴,最近这两天是阴天,有时有很大的雾,听说这种天气空气的质量很差,所以停止冬泳,不知道是否正确。

maweimin 发表于 2009-11-28 19:17

你好!

我是绍兴的,我也一个人游泳。望多指教!

奔奔 发表于 2009-11-28 20:10

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :lol :lol :lol :lol
页: [1]
查看完整版本: 新手困惑