威哈水怪 发表于 2010-2-7 17:12

我姥姥!!!

春节越来越近,思乡的感觉越来越浓。妈妈八年前去世了,爸爸于去年也相继的离开了我们。我是家族里的老大,虽然家堂供奉在我现在的家-----银滩。可是那种思乡的情怀。越来越烈---------!!!
         我们兄弟姐妹六个。老人在的时候,弟兄们从四面八方赶回我爸爸家过春节。餐饭丰盛自不必说,一大桌子人啊!大团圆。那种感觉没法形容啊!天伦之乐!
         凄苦之后,突然想起我的姥姥。东北之行,我去黑龙江省海林市,我的六舅家。看望我九十岁的姥姥,不敢想象,假如我的姥姥不在了。我还有什么亲人了啊。

深海精灵 发表于 2010-2-7 17:35

每逢佳节倍思亲——血浓于水、亲情永存!

威哈水怪 发表于 2010-2-7 17:46

我从小住在农村,和姥姥住在一个屯里,弟兄们太多,有的时候就住在姥姥家。常听姥姥讲起她年轻时的经历。
      十六岁嫁给了一个有妇之夫王老先生,由于王家家族显赫,我的姥姥做了二房,就是二姨太太。每天梳洗打扮,没啥事做,过着上层社会的生活。转年就生下了我的妈妈。妈妈三岁的时候,日本战败投降了。老爷被不明真相的群众打死了。冤魂今安在!
      姥姥怀抱着三岁的妈妈,连夜坐着马拉爬犁逃往六甲(今黑龙江省方正县东26公里处的六甲村)。找了一个大雪推不开门的一个无窝棚住了下来。其狼狈困苦不说,后来和一个“胡子”生活在一起。为了活命,没办法,没有选择啊!
      今天,姥姥九十岁了,高寿啊!子孙满堂,享尽天伦了。不久于人世了。想起来啊!很难受啊!!!
       我个人的家事,本无冬泳之关系,可我要把我的心里话说给我最亲近的人听啊!因为天下冬泳一家人啊!!!

威哈水怪 发表于 2010-2-7 17:54

谢谢深海精灵!知我者------哥哥!!!

凉心 发表于 2010-2-7 18:10

看了大哥的帖子我更想家了,足足15年没有和父母过春节了,每逢佳节倍思亲,心里酸酸的,来年一定回去过年,父亲已经肿瘤手术六年多了,目前状况良好,绝对不能留有遗憾,来年一定和父母过春节!妹妹我祝大哥,姥姥身体健康,年年有今日,岁岁胜今朝,同时也祝泳友兄弟姐妹们新年快乐,身体健康,心想事成!

滴水穿石 发表于 2010-2-7 19:16

:handshake :handshake 老老一生真不容意啊!滴水穿石;理解你啊!好哥们,理解万岁!天下冬泳一家人!泳友网友兄弟亲!振作起来!再创辉煌!

威哈水怪 发表于 2010-2-7 19:28

多好啊!我们永远是一家人啊!!:handshake

日不落 发表于 2010-2-7 20:02

一个重感情的好兄弟!祝你新春快乐!:handshake :lol

暖暖夕阳 发表于 2010-2-7 20:11

好可怜那怪弟,不过你挺幸运的,还有个姥姥痛你,愿咱的姥姥长寿百岁啊!

直播 发表于 2010-2-7 20:48

水怪看到姥姥,想起过去一幕一幕。

-海天一色- 发表于 2010-2-7 22:01

非常理解你啊怪哥:handshake 过年没事到威海哈!

雨雪浪风 发表于 2010-2-8 06:01

:handshake 天下孝为先!
威哈水怪一个有孝心的人!

波涛浩瀚 发表于 2010-2-8 07:26

独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
水怪哥,铁血男儿却柔情似水。好!值得我们学习!

和风细雨 发表于 2010-2-8 13:18

水怪啊!有个姥姥也是你的福气!我也想我的爸爸妈妈啊,爸妈在世的时候从来没有自己小家过过年,都是一家四口回到爸妈的身边,全家老小24口人,热闹非凡,回想起来越是思念想我的爸妈!爸妈相距去世,还没有全家兄弟姐妹聚在一起过年啊!

无关痛痒 发表于 2010-2-8 16:14

每逢佳节倍思亲。俺姥姥今年九十七了,同感

威哈水怪 发表于 2010-2-8 16:22

原帖由 胖子鬼 于 2010-2-8 13:45 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。看了老兄的文章,不禁泪流满面。
      欢迎上海的朋友来威海游泳联欢!!!:handshake

钓鱼得龙 发表于 2010-2-9 11:13

怪哥豪爽仗义品格原来是传自姥姥呀!:victory:

小虾米 发表于 2010-2-9 22:34

我也是从小跟随外婆长大的,所以我更深的理解这种感情和亲情胜过和我的母亲的感情~~~

冰雪乐人 发表于 2010-2-9 23:03

[水怪]兄弟的一席发自内心的思亲之语,沟起了多少人的思乡,思亲之情.又逢新春佳节之际,又有谁不想起自已的父母,想起自已的其他亲人.想起过去的一些令人难忘的事情.不禁热泪涟涟,往事历历在目,犹如昨天!天下冬泳的兄弟姐妹是一家,让我们在此祝愿[水怪]兄弟的亲人以及其他朋友们的亲人们,健康长寿,生活幸福美满!

颂歌 发表于 2010-2-9 23:44

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=348873&k=fdad8ccebecdcb19bf13a818da0ca36a&t=1265729688&noupdate=yes
http://bbs.china-ws.org/images/attachicons/image.gif 09070715277100d60e5827d618.jpg (15.92 KB) 2010-2-6 18:59
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=348874&k=32aa510169031a759fc64f205a0132f4&t=1265729688&noupdate=yes
页: [1] 2
查看完整版本: 我姥姥!!!