长风 发表于 2010-3-4 16:02

冬泳的日子

一个偶然的日子,我遇见了老同学,他是个冬泳爱好者,我很佩服冬泳者的毅力,那种挑战极限不畏严寒搏击风浪的精神深深的吸引了我。
      人到中年,生活优裕,没有了进取拼搏精神,这是一种沉沦!我要改变我自己,我要挑战自我,我要开始一种新的生活,于是我参加了冬泳.
      09年的十月下水,畅游于三湖连江的碧波之中,远山含烟,近水涟漪,人入水中,人在画里,清风徐来,心旷神怡,有如飞翔在清澈的天宇。
      数九寒冬迎风斗雪,记得第一场大雪时,满地银白,沙滩上只有我的脚印,在水中起来满头的雪花,真有一种与天斗的其乐无穷之感!人生快意莫过于此。
      感谢拉我下水的同学,感谢冬泳的朋友们,是你们给我战胜严寒搏击风浪的勇气。仁者爱山,智者爱水,我爱冬泳,我爱你们!
       我运动 我健康 我快乐!

白龙黑马 发表于 2012-4-27 06:22

重读《冬泳的日子》,真有种温故而知新的感觉。

KK搏浪 发表于 2010-3-4 17:00

是啊,人生快意莫过于与天斗那种其乐无穷之感!

KK搏浪 发表于 2010-3-4 17:18

“我要改变我自己,我要挑战自我,我要开始一种新的生活,于是我参加了冬泳!”

http://bbs.china-ws.org/thread-208088-1-2.html

KK搏浪 发表于 2010-3-4 17:31

长风(右一)和央视记者龚青(中)、金枪鱼三同学
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=354393&k=93d9fcd2eb5b42a201df1b844be3b474&t=1267694294&noupdate=yes

水中草 发表于 2010-3-4 18:07

你不仅是冬泳健将,更是一位语言文学大师。你流畅的笔墨让读者仿佛置身于画中:“畅游于三湖连江的碧波之中,远山含烟,近水涟漪,人入水中,人在画里,清风徐来,心旷神怡,有如飞翔在清澈的天宇。”犹豫神来之笔!

过江猴 发表于 2010-3-4 18:13

仁者爱山,智者爱水,冬泳人就是喜欢这种感觉!

三湖人 发表于 2010-3-5 09:06

长风当歌——拉开了嘉鱼领导冬泳三湖的序幕!

云中游 发表于 2010-3-5 20:54

是的,冬泳的感觉真好,就象我们品味咖啡,苦中有乐!

姜子牙 发表于 2010-3-6 17:16

乘风、乘风,真乃神公!

鱼跃 发表于 2010-3-8 15:18

冬泳人就是喜欢这种感觉!

白龙黑马 发表于 2010-3-10 21:29

长风,你堪称中国首位冬泳作家,至少也可当过首位冬泳散文家!

KK搏浪 发表于 2010-3-10 22:38

同意,支持!:victory: :victory:

皮划艇 发表于 2010-3-12 20:46

充实而清醒的每一天从早晨的游泳开始。

白龙黑马 发表于 2010-3-13 15:22

冬泳的日子让冬春的日子更加辉煌!
            冬春的日子让冬泳的日子更加精彩!
            冬泳与冬春双赢,游人与游泳同乐!

长风 发表于 2010-3-15 23:27

水上快乐行 发表于 2010-3-18 09:45

佩服,是我学习的榜样。

KK搏浪 发表于 2010-3-20 13:57

冬泳仙境,乐在其中。
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=376842&k=8cf621b97e43f3f3fbc7f5d47cfbbda8&t=1269063868&noupdate=yes

长风 发表于 2010-3-22 11:34

水中草 发表于 2011-2-22 12:31

欣赏《冬泳赋》
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳的日子