李老轨 发表于 2010-4-20 09:54

我与冬泳结了缘(代泳友发帖)

我叫 吴裕醇,出生于1948年,由于平常不忌口、生活又没有规律,再加上有病不投医,自己胡乱吃药,后来不幸患上了癌症,于2004年5月20日进行了胃切除手术,胃的大部分被切掉,淋巴结中8个已经发生了病变,前后又经过6次大的化疗,病情还是没有得到控制。2005年9月10日,由于癌细胞转移到了肝脏,于是对肝脏又进行了手术。当时,我已经是一个癌症中晚期患者,每天坚持太极拳锻炼,以便增强自身的体质,从而提高身体的免疫力。今年2月底,连日阴雨使我的太极拳锻炼也是断断续续,心中不免有些担心。此时,也许是老天的眷顾,无意中一位师傅向我介绍了冬泳的诸多好处,本人对游泳本身就非常喜欢,并且有一定的基础,因此在今年3月初,就义无反顾的加入了新江湾城的冬泳队伍。上海3月初自然水域的水温还是很低的,因此刚开始时只能游一小会儿,然后随着时间的推移,我也逐渐的增加了冬泳的时间,至今大约游了50多天。本来我是一个重病人,身体各方面都很差。但通过这段时间的冬泳锻炼后,原来的高血压、高血糖都已经恢复正常,就连中医师都认为可以把中药停一下了,冬泳锻炼真的是非常神奇。现在我是吃得下、睡得香,整天都非常精神,根本不像一个癌症中晚期患者。还有,原来我有几处关节在冬季都用托玛琳包裹着,现在已经根本不用了。冬泳改善和提高了我的意志力和我的心态,每天早上和泳友们在一起冬泳,感到非常的开心,身体状况也感觉到逐渐好转。愿所有想要健康身体的人们都来冬泳吧,强身建国,我冬泳我健康、我冬泳我快乐!
       不过冬泳首先要注意安全,我们也有组织和纪律,大家互相照应,一起来、一起走,下水要佩戴跟屁虫。我希望,游个三年五载,我也要去报名畅游长江,到大风大浪中去磨练自己的意志。另外,本人还喜欢音乐,并且是个铁杆的棋迷(象棋),我会快快乐乐的过好每一天!

讲述人:吴裕醇
整理人:李老轨

美好的梦 发表于 2010-4-20 10:24

真为你高兴,如果早点找到我们组织,你就不会生这么大的病了!只要你能坚持冬泳,再有这么好的心态,你身体会越来越好的!!

尘埃落定 发表于 2010-4-20 10:28

通过冬泳你更加自信、更有毅力、更加勇敢!

黄河缘 发表于 2010-4-20 11:03

快乐每一天。真为你高兴!

鱼王 发表于 2010-4-20 11:08

代我向吴朋友问好.祝愿他早日康复.鱼王

兰色浪花 发表于 2010-4-20 11:11

祝福吴裕醇冬泳快乐、生活幸福!

李老轨 发表于 2010-4-20 11:18

代我向吴朋友问好.祝愿他早日康复.鱼王
鱼王 发表于 2010-4-20 11:08 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

一定将鱼王的祝福带到!

李老轨 发表于 2010-4-20 11:19

谢谢大家,我一定将大家的祝福带给老吴!

jinzhen 发表于 2010-4-20 11:51

回复 9# 李老轨

祝福老吴!

LXH 发表于 2010-4-20 11:56

吴大哥是好样的。希望你每天坚持游泳,时刻与快乐相伴,你就忘记你是个病人,你和我们一样是个快乐健康的泳者。勇者无畏,你一定能取得战胜病魔的伟大胜利!

快乐老头夫人 发表于 2010-4-20 12:57

祝福吴泳友冬泳快乐,身体早日康复!

猎豹222222 发表于 2010-4-20 13:04

祝老吴生活幸福,身体健康。

冬河缘 发表于 2010-4-20 13:13

吴大哥是好样的。希望你每天坚持游泳,时刻与快乐相伴,你就忘记你是个病人,你和我们一样是个快乐健康的泳者。勇者无畏,你一定能取得战胜病魔的再一个胜利!

今来 发表于 2010-4-20 13:55

应了那句‘有病治病,无病健身’之言。而且效果快而佳,大有立杆见影的感觉。祝福您,疾病离身永不再来。

海底森林 发表于 2010-4-20 14:30

祝福老吴,快快乐乐每一天!

龙虎 发表于 2010-4-20 14:52

吃得苦中苦,方为健康人。吴裕醇朋友坚持锻炼,身体一定会康复的。祝你健康快乐!

山谷 发表于 2010-4-20 14:58

祝福冬泳朋友身体早日康复!开心每一天!

猎豹222222 发表于 2010-4-20 15:31

音乐人李白 发表于 2010-4-20 15:59

吴大哥,别忘了你的承诺:五年后横渡长江,我们陪着你。有空来转转,听着音乐下象棋,乐哉悠哉!

快乐老头 发表于 2010-4-20 16:35

祝福您,朋友!快快乐乐冬泳,健健康康生活!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我与冬泳结了缘(代泳友发帖)