天有三日晴 发表于 2010-4-29 14:52

特想参加五一横渡长江,却无奈要放弃了

刚刚购买了漂流袋、游泳眼镜、泳帽和泳裤,连续两天去基地游泳适应水性,作好了五一横渡长江的物资及精神准备。
对许多游泳爱好者来说这已是平常的一件事,对我而言却自认为是一次人生壮举!
我在江岸区堤角的长江边长大,小时候一年中似乎多数时间都泡在长江里,从高高的趸船上跳水,徒手游过大半个江宽,冲过轮船过后的浪头,扒过拖驳后面带着的木船,想想那时人小胆量却真是大,因为游泳(我们叫玩水)迟过到、罚过站、挨过父亲的打,是不是到江里玩过水,回来家长只用指甲在孩子身上一刮立刻就知道了,呵呵!
七十年代,武汉市每年都组织横渡长江活动,大哥参加过许多次,就非常羡慕,总是穿上他那件印有“7.16”字样的红色纪念背心,走出去好象人也神气了很多。
工作以后反而极少到长江游泳了,一晃几十年过去,人已过知天命的岁数。一年前偶遇好友“水中星空”,知道他已在长江坚持冬泳六年,于是在他的引荐下也加入了江岸区冬泳队,游了大半年直到今年元月六号雪后才停止,因为下班后我去时近六点钟江边了已黑得不见一个人影,春节后一直断断续续地下着雨。在游泳的过程中渐渐萌生了横渡长江的想法,市里组织的渡江活动肯定选不上,那就个人自发地随着其他人游,为了圆一个儿时的梦想。
家里人坚决反对,“水中星空”也极力劝阻,理由很充分:长江一桥下水流湍急,与汉江汇合处旋涡多,我对江面水情不熟悉,现在的水温还冷得津人,长达一个小时在水里我难以适应,特别是08年我的腰摔伤鉴定为九级伤残,到该抢游时速度上不去等等。
我无以反驳,除了漂流袋作保护外,只有一腔热血!
只有放弃这次横渡长江的计划了,等到气温再高一些时,今年还是想要干成这件事!
横渡长江真的那样可怕吗?请求冬泳队的朋友们能给我一些忠告,在此谢了!

牧羊犬 发表于 2010-4-29 15:41

水是 要游的
江是要渡的

海豚大侠 发表于 2010-4-29 17:46

老顽童 发表于 2010-4-29 19:48

水是 要游的6 d1 |7 P, c, L% A- p9 f8 B" H6 J
江是要渡的
下载次数:0
4 小时前

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100429/1004291539bc64a021cf47e52b.jpg哦原来是你那我们暖和一点我陪你渡江行了

汉水 发表于 2010-4-29 21:49

晕,7.16你可以游啊,没经过冬天洗礼的人在现在的水中泡个把小时我看够戗

天有三日晴 发表于 2010-4-30 08:44

回复 5# 汉水

就是啊,我还没经过冬天的磨砺,怕的就是适应不了现在长时间的水温。谢谢你!

武穴江边 发表于 2010-4-30 10:32

我是一个冬天坚持游下来的,前天在江里测试了一下,游40分钟还可以,上岸后背心还是冷丝丝,换衣时没抖;但要是想坚持一小时我估计不行,水里还是冷啊......

水上游 发表于 2010-4-30 10:37

现在的水温蛮好啦,提前下水适应几天是没有问题的。今早水温18度,游个把小时很舒适。

水中星空 发表于 2010-4-30 13:53

天有三日晴:    你的热情很高,我们都很支持你,渡江对你来说泳技、体力都不是问题,只是眼下对你没有真正经过冬泳的人来说水温还是低了点,毕竟现在要在水里要呆一个多小时,还是有点冷的,等水温回到20度左右就差不多了对你第一次渡江心态也会更好一些,有经验了来年五一渡江也就小菜一碟了!

户部巷小吃 发表于 2010-4-30 19:43

http://file.flashempire.com/myfe/upload/flash/157/1561424_1187903748.swf

天有三日晴 发表于 2010-5-1 12:18

回复 9# 水中星空

说得真好,谢谢你!横渡长江只要体力和泳技不是问题,只是现在的水温对我来说低了点,我就有信心了!

鲟鱼 发表于 2010-5-1 22:41

等水温高一点在渡江,机会有的是,不要勉强。要快乐渡江,享受渡江的乐趣!

户部巷小吃 发表于 2010-5-3 08:05

今年五一渡江,我做了大量的宣传,带了很多外地朋友来武汉。。。
我感觉很失败,感觉没有把外地朋友招呼好。。。
感觉武汉游泳协会没有远见。。。
我非常希望外地朋友能够来武汉,把7.16的金牌都拿回去。。。
留给你们的是喜悦和荣誉。。。
留给你们的是开心和快乐。。。
武汉游泳协会像这样,我发帖子都没有兴趣。。。
很扫兴。。。
我感觉很对不住外地朋友,心存歉意。。。

户部巷小吃 发表于 2010-5-3 08:05

http://player.56.com/deux13_97771937.swf
页: [1]
查看完整版本: 特想参加五一横渡长江,却无奈要放弃了